РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ни одна брызгалка не работает без давления. Как и капельница компенсированная. В чем виновата капельница, если не соблюдены условия для её эксплуатации?
Я выкинул через лет 8, наверное. Были стрелки. Минус у меня один- железа выше крыши в воде, капельниц хватало на неделю-две, далее очищать. Ну из-за нежелания ума работать- мучался так долго. Потом просто выбросил капельницы, оставил трубки, в которые на пару оборотов завернул саморезы по дереву. Резьба крупная, не забивается. Если раньше полив включал на час-два, сейчас пару раз в день минут на 10-15. Порядка 2,5-3 л попадает. Вода от поднятого еврокуба. Давления на две грядки по 6м - за глаза. (Средняя для томатов- поливается в другое время). Пробовал ещё вариант (рабочий и возможно более интересный) Вкапывал по горло бутылки между соседними огурцами на 2- или 5л. (есть видео в инете, интересно, мне понравилось). В них опускал трубки от снятых капельниц. Внизу бытылок сверлом 1,5мм несколько отверстий. Бутылки наполнялись минут за 10-15 и дальше в течении дня (если дырок мало то и двух дней)- вода уходит под корень. Не стал использовать, т. к. не вижу "процесса глазами". Сколько там ушло, равномерно ли, все ли отверстия работают и т. п. Плюс: вода подается постепенно, успевает хорошо прогреться (хотя и так, вроде не холодная), очень легко регулировать нужное кол-во воды для полива, набирая её предварительно в бутылки .
Полив под корень. У огурца корни минимум метра на два расходятся от растения. Чтобы мульча работала и черви её перерабатывали, она должна быть влажной. Любыми капельницами этого не достичь. Если только разбрызгивателями, но в прохладную погоду, особенно ближе к осени, у стебля должно быть сухо, иначе он сгниёт. Огурец и уборка раз в неделю - понятия несовместимые, выше вам об этом писали. Подкормка одной минералкой вряд ли понравится огурцам. С вашим графиком работы об огурцах можно забыть. Для вас помидоры, можно перец, но не огурцы. Паутинный клещ в сухую жаркую погоду часто бывает. Здесь следить нужно, а за неделю в жару он может высушить у огурца все листья, тем более, что его сложно обнаружить в начальной стадии, а видешь только когда с обратной стороны листа уже паутинка пошла и лирстья массово желтеть стали. Нужна обработка биопрепаратами: фитоверм, или битоксибацилин + лепидоцид. Пару обработок через неделю и клеща не будет. Плоды при этом есть можно, только их помыть.
Ну зачем же так категорично? Да, урожай будет меньше, потому что собирать будут реже, и много будет переростков. Но все же будет. Если это устраивает, то почему нет?
Я же присылал ссылку из Огрурцы-7. Там одна девушка писала, что переваливает огурцы когда это необходимо в любом возрасте. И еще одна моя знакомая так делала в прошлом году, несколько раз пересаживала огурцы с плодами уже. У меня выбора нет, придется делать так же
Если человеку понравятся семенники по килограмму весом, то на вкус и цвет... Раньше мои соседи по даче просили в среду собирать огурцы, собирал в пакет и в тень под грядку складывал, ну это ещё както размер был, а раз в 5 дней - это явный перебор.
В воскресенье перед отъездом собираю всё, что чуть крупнее завязи. Приезжая в пятницу собираю всп, что крупнее нормального размера. Фактически, я выращиваю такие гибриды, что кабачок может вырасти только в случае, если он заныкался под листьями, и его за пару недель никто не нашёл.
У меня переростки если и бывают, то не больше 13-15 см, при этом не бочкообразные, а пропорциональные. Как солёные они вполне себе получаются хрустящими. Либо я их слайсами мариную.
Ну это у вас переростки это кг, у меня такие за 5 дней ни разу не нарастали. А уж собирать в пакет и так же по жаре в пакете оставлять (хоть и в тени) это вообще медвежья услуга.
Чем реже их собирать — тем медленнее растут. С моей тз нормальный огурец это не толщино с большой палец +/-. Соответственно для короткоплодных — это около 10-12см. Длинные — больше. Но это день — два роста. Остальное — уже переростки. И не дающие расти новым. Видимо придётся смириться с тем, как растёт за неделю, либо организовываъ как то сбор чаще. Имхо.
Завидую вашим огурцам, которые за неделю не перерастают. У меня каждое утро сбор, и если где пропустишь, то на следующее утро это уже слонёнок, минимум грамм под 200. Такие собираю и соседям на салат отдаю. А через 5 дней это уже взрослый слон. Вот фотки огурчика нормального, и дня 3-4 пересидевшего. Пока крупный не сорвёшь, мелочь рядом расти не будет, могут даже завязи опадать. Растение растит плоды не для нас, а чтобы семена дать и род свой продлить. Поэтому раз плод начал набирать массу, растению никчему растить рядом кучу плодов. Оно вначале тормозит их рост, а потом их оттограет.
Это Ваш любимый Кураж? У вас вкусняшек еще много наверно. У меня такие за неделю не вырастали ни разу. Сейчас то я не работаю, поэтому как надо собираю. Ну не по три конечно киллограмма. Но хватает
Да, это он. Я больше с сортами огурца не экспериментирую. От добра - добра не ищут. Этот засранец спрятался за листом у поликарбоната. Обнаружил, когда после обеда зашёл в теплицу полить огурцы и солнце с запада уже было и через лист увидил, что за ним что то тёмное. У меня средний внук любит небольшие переростки прямо с грядки хрумкать, но этот ему не дали, выбросили в компост. Как раз в это утро был обнаружин ещё один "партизан" грамм на 200. Огурцам, как и перцам и баклажанам, нужна очень плодородная почва. У меня в этих грядках примерно до 40% компоста и каждый год на гряду 50х500 см добавляю компост примерно садовую тачку (пару лет назад ещё участок приобрели больше 6 соток и теперь там пока только газон и вверху грядка с клубникой, так что скошенной травы хватает), и ведра 4 перепревшего конского навоза, и в течение лета подкармливаю разведённым сброженным куриным помётом, как только вижу, что урожай начинает уменьшаться, или, если ещё страшнее, завязи начинают стопорить в росте и желтеть. Ну, и калийными подкармливаю МФК, и всё лето горячая мульча сверху на почве. Естественно полив летом каждый день. У перцев и баклажан то же самое, только чуть реже подкормки, примерно через раз по сравнению с огурцами, и чуть реже полив. Летом иногда через день. Но, они то же ещё те водохлёбы, пересушки почвы не любят. Перцы могут и лист начать крутить, а баклажаны в жару прилично свои лопухи опустят. Мы закаток огурцов почти всё раздаём, сами от силы банок 6 литровых за зиму съедаем. Помидоры и сок томатный расхдятся веселее, ну, и лечо, и баклажаны: и икра, и дольками немного съедаем, но томаты уже наисходе, банок 6-8 осталось, а остального ещё довольно много и здесь дома и на даче в подполе. Но ещё весна впереди и в середине июня у двух внуков дни рождения. На даче всегда крупный сабантуй. Приезжают все приглашённые . Обычно свежих и молосоленых огурчиков уже есть к этому времени.