РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Арктику сажала когда-то давно. Вообще не понравился. Еще и мучнистой росой первой заболела. А вы ее уже сажали?
Нет, первый раз решили посмотреть. Знакомый сажал и не жаловался. Проверять третий раз на стрессоустойчивость не стали: нужны огурцы для консервации.
Подскажите, пожалуйста, чем спасать огурцы? На всех трёх "Весёлых гномиках" вот такие нижние листья. Все остальные кусты, пока в норме и дают уже хороший урожай.
Скажите, пожалуйста, могут огурцы плохо расти из-за очень обильного полива? Поливаю утром и вечером каждый день, автоматика, даже цвет листьев стал бледно зеленый, а парочка, которая с краю, меньше воды достается, та темно-зеленая.
@SergeiL, Если вы поливаете просто водой, да еще так часто, естественно вы вымываете из почвы полезные элементы, в частности Азот. Поэтому листья бледные, признак нехватки Азота. Огурцы любят покушать, поэтому с каждым поливом их желательно подкармливать. Удачи...
А на предмет клеща Вы не изучали обратную сторону листа, просто так можно и не увидеть, а вот через лупу будет видно. Если есть, то фитовермом, все огурцы без исключения обработать с повтором
Я сегодня кг полтора собрала с 5 кустиков, точнее, с двух. Остальные оставила подрасти до завтра. Поражает меня Кураж плодовитостью! Идеальная форма для консервирования: стройный, тонкий огурчик. Но Антисипатор вкуснее, слаще и ароматнее, а по урожайности - на вид чуть меньше зеленцев. Наконец-то можно есть огурцы вволю!
У меня растёт 6 кустиков, и что-то мы уже столько огурцов не съедаем Уже и малосольные несколько рпз делала, и пикулей бургерных несколько баночек... Думала, что с таким количеством кустов хватит только на поесть, заготовки нереально делать, но, видимо и заготовки можно, только неудобно, что сразу не набрать гору и не накрутить за раз По вкусу антисипатор у нас всем нравится... Шоша как-то проще... А мне прям очень нравится по вкусу Гномик от Гавриша, если с куста просто погрызть, такой сочный он, вкусняшка... И очень урожайный...
А вот недели через 2-3 вы еще раз напишите про ежедневный урожай. Думаю будет что-то вроде:" Каждый день снимаем больше ведра корнишонов. Уже замучились с заготовками и просто отдаю соседям (раздаю родственникам, отношу на работу и т. д)" Я обычно больше 6 штук и не сажала и всегда с урожаем и подвал полный заготовок, но в этом году меня совка с пути истинного сбила: напугала она меня в мае съев 3 шт Куража из 5ти посаженных. И я в панике досадила еще растений. А вот теперь понимаю, что погорячилась. Опять джунгли непролазные, хотя растения толком и не раскачались еще.
Во-первых после высадки листики слегка пообгорели на солнце. У вас регион не указан, но если ночи у вас такие же "жаркие" ,как у меня(+4- +5) и огурцы в ОГ и не укрыты спанбондом на ночь, то им просто холодно.