РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже уже огурчики пошли Первые, самые вкусные. Раз в неделю в полив добавляю куриный помет. По поводу нитратов, попалась информация по содержанию нитратов при поливе травяным настоем. Повышенные нитраты проявляются в плодах сразу после полива, на следующий день анализ показал норму. Не остаются они там навсегда в повышенном количестве. Поэтому вечером поливаем, а сбор огурцов на следующий день
Был разговор сколько сажать огурцов. Мои соседи всегда сажают так и даже на одном и том же месте Более 20 шт на погонном метре я насчитал, более 1000 штук на этом участке! Не знаю, что они собиратся с этого, но сажают так каждый год
Схема посадки как для моркови. Можно было бы подумать, что первый раз сажают и не знают, как огурцы растут, но нет. Сомневались в их всхожести и посадили с запасом? Тоже врядли, каждый год так. Они их даже не прореживают. К тому-же в нашей местности огурцы сильно страдают от пероноспороза
Оказывается так многие сажают огурцы. Сеют с запасом на невсхожесть, а потом кто выжил. Лазила в ютубе и попадалось много видео с такими посадками. Такое количество на продажу конечно. По запросу "огурцы в открытом грунте"
Предполагаю, что из-за пленки и сгорели. Надо было не просто утеплять на ночь, а укрыть от солнца. Рассада же у вас дома наверное росла, а вы ее сразу под солнце выставили. Если пленку еще и на день оставляли, то и привыкшая рассада такое не выдержит; под пленкой и слишком жарко и солнце шпарит по листьям. Для нежной рассады после высадки нужен именно спанбонд
Я в выходные с Амура 4 огурца уже сняла. Через недельку уже массово пойдут. Сажала на рассаду в 20-х числах апреля. От всходов получилось чуть больше 40 дней, что при холодрыге этого года и щелястой теплице считаю совсем неплохим результатом. У меня ещё и самую сильную рассадину кто-то после высадки сожрал на старте. С неё бы огурцы раньше были.
Неглубоко, только чтобы не падала. Расстояние - см 30. Хочу обратить внимание: это только подкормка, перед ней обязателен полив по всей площади грядки.
Друзья, помогите определить что с огурцом, перелопатил интернет, так и не определился. Первый опыт, посадил в открытом грунте, сначала всё хорошо было, даже штук 10 огурцов сорвали, потом появился белый налёт на стеблях в прикорневой зоне, трещинки и стал прогрессировать. Причина в погоде конечно, но хотелось бы понять как бороться.
Мне кажется, что причина не в погоде, а в неравномерном поливе. Этот "налет" похож на оэдему. Она, правда, больше характерна для рассады. Почитайте, может узнаете свою проблему. Я бы сейчас полила и замульчировала, чтобы влажность почвы была более-менее постоянной. Я думаю, что дальше все будет хорошо.
Подмосковье. На 1 погонный метр по мешку конского навоза с подстилкой + 40г калимагнезии. Расстояние - 40см между растениями. 6 огурцов. По 2 шт Алекс, Арктика, Монолит. Всходы 7 апреля. Высадка в теплицу 26 апреля. В начале мая пришли холода, теплица без отопления. Поставили ведра с водой, накрыли по дугам 42-ой тряпкой, полили. Неделю огурцы были предоставлены сами себе. Холода прошли и можно было сделать первые выводы: 1. Арктика стрессанул, один огурец стрессанул настолько, что до сих пор видно невооружённым глазом. 2. Монолит до определённого момента опережал в росте остальных, но с приходом в начале июня очередной волны холода вперед вырвался Алекс. На фото Алекс, Арктика, Монолит. Волна майский заморозков прошла и 16 мая была высажена вторая партия огурцов. Всходы 4 мая. Гибриды Арктика и Бьёрн. Каждого по 2 штуки. Без видимых причин один огурец Арктика вновь стрессанул и отстаёт в развитии. На этом фото видно, что стресс тормозит растение практически на месяц. А вот ещё одно фото. 4 огурца Бьёрн (на дальнем плане), посадка сразу в грунт 23 мая (всходы 27 мая). Они догоняют стрессанувшую Арктику (на ближнем плане) от 4 мая. Выводы: Арктика очень нежна. Её листья самыми первыми теряют тургор. О вкусе и урожайности расскажу позже. Но Монолит не зря так называется.