У меня он дает огурцы вначале на основном стебле, а потом уже на пасынках. Формирую как и другие сорта, на 5 первых листьях выщипываю все из пазух, а далее оставляю огурчики и пасынок прищипываю после 3 листа
Первый раз решила посмотреть на Кураж ф1. Он по 2 - 3 шт может растить ? Или это я напутала чего. Хотя по виду куста, он как раз один такой. А он один и посажен.
Почти постоянно выращиваю Кураж F1. Завязи у него действительно пучковые, но развивается из этого пучка как правило один максимум два огурца. Я так понимаю чтобы, они давали больший результат, необходимо усиленно кормить куст, а это нитраты и так далее. Такие огурцы можно приобрести на рынке. Это чисто мое мнение. Удачи...
А вы думаете о растения святым духом питаются и отращивают плоды (огурцы ежедневно) из воздуха? Это не так. Много растений, мало плодов — сами как то из того, что удалось добыть из земли. Мало растений, много плодов — хорошо накормили. И чего все пугаются названий, неясно...
Если у вас из пучка не развился один огурец, то мне кажется это идеально. А вот если скажем из шести штук развилось только два, то у вас растение голодает. В них скорее холестерин найдете, чем нитраты. Это как дистрофика недокармливать, потому что "а вдруг ожирение пойдет"
Огурцы вообще товарищи прожорливые. Хочешь урожай с куста - корми. Не усиленно, а нормально. Нитраты накапливаются от несбалансированного питания, а избыток азота по растению хорошо видно. Да, можно выращивать, не используя подкормок. Только нужно помнить, что у растений нет задачи нас накормить с мизерной площади, у них другие задачи - размножиться. А для этого рекордные урожаи не нужны. Я же сажаю 4-5 кустов, и мне этими огурцами год кормить семью из 3 человек. Очень мне нравится Кураж, не зря я его столько искала. Пока самый урожайный из 5 гибридов
@МаринаХ, Согласен, но чем лучше на ваш взгляд кормить? Я как правило использую травяной настой, по простому бродиловку. Но похоже она нужного эффекта не дает.
4-5 кустов! Это же замечательно. У меня обычно 8-9. А на следующий сезон грядка есть не более, чем на 6. А схему Ваших подкормок можно попросить?
Не могу назвать это схемой, но работает. У полутора или двухлитровой бутылки обрезаю дно, снимаю крышку и втыкаю вниз горлышком недалеко от куста в районе корневой. Комплексное плохорастворимое удобрение, у меня Флоровит для томатов и перцев, насыпаю в бутылку - 1 столовую ложку. При каждом поливе, а это ежедневно практически, особенно если жара, заливаю в эту бутылку воду. Постепенно удобрение растворяется, обычно за пару недель. Досыпаю еще столовую ложку. Главное, чтобы это не был быстрорастворимый какой-нибудь условный Акварин, а то будет слишком большая концентрация - корни сожжем. Помимо этого под огурцы примерно раз в две недели выливаю по паре литров сыворотки после варки сыра (азотная подкормка + МЭ), но когда сыр не варила, то пользовалась фублей. И еще активная мульча из травосборника газонокосилки, которую подкладываю по мере утончения слоя все лето. Полив водой по всей площади грядки, ежедневный, прямо по мульче, чтобы она была влажной. Воды около 7-10 л под куст, но у меня высокие грядки с торфом. Пару раз за сезон могу дать МФК под корень в небольшой дозе, если вижу, что слишком активно начинают гнать зелень.
Выписывал кураж на этот сезон, но в последний момент вычеркнул. У меня 6 сортов, 6 кустов. На сегодня так.