РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, практически так. Только у меня верх срезан, отверстия достаточно большие и вода бежит быстро. но это не принципиально, кмк
Как, раз, судя по видео и вашему описанию — это вообще разные вещи. В видео — принципиальна герметичеость залитой бутылки и никаких отверстий выше земли. Отверстия — очень тонкие, иголкой. О чем заострено внимание. И жидкость и через 5 дней ещё остается в бутылке. Но тоже не очень понятно. Наверное можно предположить — 1 растение = 1бутылка. И сажать прям рядом с углублением с бутылкой, чтобы корни под бутылку тянулись. Это то, что в видео. Пооому и хотелось фото вашей реализации. Что куда течёт и как растения располагаются.
Это для дачников "выходного дня", хоть как-то растение пъет воду. У @Romashka60, просто баклажка с отрезанным верхом. Вода просто туда наливается и в течении дня расходуется, на неделю не хватит. Поэтому @Romashka60, скорее всего живёт на даче.
Нашла одну невостребованную банку. Это одна из моих первых: У нее два ряда дырочек. Второй (Нижний) ряд круглых отверстий не нужен. Проверено. Отверстия по краю дна делала боковой частью паяльника. В центре дна тоже отверстие. Можно палку использовать для тыквы. Ну вот, пожалуй, и все. Банки прикапываются в ряд между огурцами чуть ниже верхних круглых отверстий, чтобы тонкие струйки из круглых дырочек смачивали поверхность грядки. Внутрь тоже земля. Сначала колышками размечаю грядку огурцов через 40-45 см. потом между колышками "сажаю банки", а потом огурцы в намеченные точки для ямок. Все. Фото неважное, но у меня другое не получается.
Сульфат магния с мочевиной прекрасная листовая подкормка. Мочевина сокращает время проникновения магния в лист До 2 часов Комбинация карбамида с сульфатом магния очень удачная. Карбамид содержит биурет, который при превышении концентрации даёт ожог растений. Сульфат магния же блокирует биурет и позволяет работать более высокими дозами карбамида. Сера, содержащаяся в сульфате магния, позволяет более полно использовать азот от удобрений Баковая смесь очень эффективна в засушливый год и позволяет частично перекрыть дефицит азота в критический для растений период. Есть опыты по применению баковой смеси из 10 кг карбамида и 3 килограмма сульфата магния. Иными словами 10 гр мочевины и 2-3 гр сульфата магния на ведро воды. Испытано лично в течение многих лет. Я читала про совершенно "кровавые" дозировки: не на 10 л, а на 1 л. Но это уже зашквар.
Ну и чего моим огурцам не хватает? Грядка заправлена конским навозом+ нитрофоски щепотка. И бледные как поганки. Уже подкармливала акварином. И никаких изменений. Под укрытием в ОГ.
Где то слышал, что огурцам для нормального развития надо от +18. И воздух и земля. Ниже — ему плохо. 12 и ниже — вообще хреново. Вплоть до летального (для огурца).
Раньше росли и не вякали. Плёнку только до всходов держала. Сеяла сухими в землю. А сейчас рассада, грядка заправлена и бойкот
Тепла. Для рассады стресс, когда она попадает в новые условия. А тут еще и ночи холоднющие (или нет?)
Не знаю, что там акварин содержит, я бы мочевиной полила. Обычно через 7-10 дней так делаю. У меня пока под лутрасилом, красивые.
Первый раз сажала огурцы, и натыкала часто на случай если не взойдут. А они как взошли! Подскажите, какое должно быть в среднем расстояние между растениями в ОГ?)
Товарищи, а Бьёрн надо формировать? Привит на рут Пауэр, растет толстым и коренастым, но на главном стебле ещё ни одного огурчика нет, при этом даёт пасынки и на них есть маленькие огурчики Это из-за рута или Бьёрн даёт урожай на пасынках?
У меня посажены примерно по 2 шт на 1 кв. м, но мне кажется, что может оказаться густовато. Я бы ещё реже посадила в идеале.