РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про Кураж писал. У меня лет за 10 ни одного мужского цветка не видел. Других не выращиваю. Вообще то нормальные партенокарпики не должны давать мужских цветов. Потому их и дразнят партенокарпики, а не гибриды. Гибриды то же не выращивал. Вообще то у соседки в ог видел один цветок мужской, но там под спанбордом при ночных холодрыгах, может и не такое вырасти.
Виктор, что-то вы такого напутали, что даже не знаю что ответить. Вы пишете, что не выращиваете гибриды, а кем по вашему является Кураж? Надпись на пачке гляньте и увидите надпись F1. Насчет того, что кто-то дразнит "партенокарпики,а не гибриды" - вот впервые выражение слышу
"Партенокарпические гибриды огурца имеют преимущественно женский тип цветения (в 5-7 узлах мужские цветки), и женский — все цветки женские."
Не совсем так. Гибриды бывают пчелоопыляемые и партенокарпики. А бывают с преимущественно женскими цветками, причем эти тоже могут быть пчелоопыляемыми и требуют сорта-опылителя, у которого много мужских цветков. Это разные характеристики. Например, пчелоопыляемый гибрид Фермер с преимущественно женским типом цветения. На нем почти нет мужских цветков. Сосед у меня его любил сажать. Всегда в теплице сажал какой-то еще гибрид для опыления (не помню какой). Есть партенокарпики, на которых есть мужские цветки. Например, гибрид Тести Грин. Я его каждый год сажаю, знаю. Он партенокарпик, но мужских цветков на нем всегда полно.
Чем настолько хорош Кураж, что только его сажаете? Я в этом году посадила 3 куста. Один кто-то уже сожрал , осталось 2. Ещё первый раз посадила Антисипатор и Чебоксарец, который подружка очень уж хвалила. Специально всех подписала. Посмотрю на урожайность. Если не выдадут ничего сверхестественного, то сажать не буду. Кураж стоит больше 100 руб. 5 семечек, Антисипатор 90 за 10 шт, Чебоксарец 54 руб, мануловские гибриды, которые всегда у меня давали неплохой урожай, в районе 40 руб.
Он каждый год у меня и у брата даёт в теплице стабильный, очень хороший урожай. Даёт с весны и до холодов. Пробовал другие гибриды. Многие при ранней посадке к середине августа уже не дают урожая, хотя при одновременной посадке дней на 7 раньше дают первый огурец, например Маша. Надоело экспериментировать со всякой ерундой. Для меня он хорош и в свежем виде, внучата хрумкают каждый день, и в маринованом, и в солёном. Не знаю, где вы по такой неадекватной цене их покупаете, наверное у Партнёра. Я в позапрошлом году в Ашане на семена нарвался. Семена от Гавриша. Цена была совсем смешная. Взял несколько пачек. Мне нужно 6 семечек на сезон. Всхожесть у него 100%. Ниже дал фотку пакета, там 10 семян. Этой весной уже в теплице посеял старые семена, срок годности которых кончился в 2017 году. Из 5 взошло 3, да и то виновата холодная погода. Для огурцв самая лучшая температура воздуха и почвы не ниже 24-25*, а в теплице ночами и до 15* опускалась, а семена на грядке в горшочках сидели, и им явно холодно было. Очень долго всходили, дней 10, если не больше, а при 25*, всходят на 3-4 день.
Ещё раз перечитайте сообщение. Где я написал, что партенокарпик не гибрид? Не поленился, сфоткал пачку. Где там написано, что смешанный вид цветения?
Я вам ответила вот на это сообщнеие Вам ответили, что партенокарпик -это не только женские цветы, но и мужские. И могут быть смешанного типа цветения и преимущественно женского. Про то, что Кураж смешанного типа никто и не писал А вот потом вы выдаете вот это Собственно меня и заинтересовало несоответствие того, что вы выращиваете Кураж, но не выращиваете гибриды. Это как? Сами запутались и других путаете
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за болезнь огурцов. Листья рассматривал тчательно с обеех сторон - паразитов никаких не обнаружил.
Первый тепличный огурчик, гибрид Бьёрн. Не сравнить с магазинным: вкусный, сочный, ароматный. Вчера сорвали. В теплицу высадила 15 мая, а на рассаду посеяла не помню когда. А это высадила вчера рассаду в ог, посев семян 11.05. Решила не укрывать и не притенять. Пару дней держала рассаду в теплице, потом два дня просто на улице. Высадила в грядку с органикой, в лунке чистый перегной.
Дефицит магния и азота. Причина, скорее всего, в холоде после высадки. Делать ничего не надо, попозже удалите. Сейчас - полив и обычные подкормки.
Мы бежим, тоже Вас догоняем, ночи холодные, нам еще пару дней надо: Высаживались 18.05 под укрывной в теплице:
Что делать с жирным огурцом? На фото жирный и слева от него, одного сорта Крокодил Гена, посеяны и высажены на ПМЖ в одни сроки. Справа сорт Му-му, плодит с 29 мая. Тот, что слева плодит с 25 мая, а этот еще ни одного огурца не дал. Плоды вяжет и они не развиваются. На фото виден голый пустой ствол, сухари оборвала. Выдрать его уже что-ли? Что делать-то?
Пока не спешите выдирать. Во-первых прищепните верхушку растения. Второе, пролейте по листве чем-нибудь антистрессовым (эпин-экстра), Бутон, Завязь. В корни - гетероауксин, корневин, циркон, Янтарной кислотой (3-5г на 10л) + нашатырь (30г на 10л),смешать. Можно и в корни, и по листве. Для жирного? Я бы не сказал, что жирный. Отличный листовой аппарат. А так, чем кормите?