РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вы неправы. Гибрид и партенокарпик - это разные вещи. Гибриды обычные обязательно пчёлоопыляемые, там и мужские и женские цветы. Партенокарпик - это значит, что у растения только женские цветы. Он по определению гибрид. В Кураже это так. Лет за 10 выращивания ни одного мужского цветка не наблюдал, и он без опыления прекрасно плодоносит. Хотя в жаркую погоду, когда теплица открыта с утра и до вечера, на огрцах много шмелей летает.
Я любитель Родничка, никак его не фомирую, только первые пару завязей обрываю, чтоб растение быстрей разлопушилось. В теплицу первыми высаживаю пару кустиков Клавдия, на ранние огурчики, а остальные огурцы у меня Родничок. Сейчас ещё маются в рассаде, холодрыга им на улице быть.
В чем же я неправа? Я как раз и говорю что гибрид и партенокарпия это разные вещи и не надо их мешать в одну кучу. Перечитайте моё сообщение. Я пишу что, Гибрид может быть пчелоопыляемым и на главном стебле нести мужские цветы. Например. Гибрид Родничок несёт как мужские так и женские цветы на главном стебле. Гибрид Бочковой несёт на главном стебле в 90%мужские цветы а на боковушках женские пучком.
Короткие междоузлия - это от трёх суток освещения. Зачем изощряться над растениями? Свет давать как только появляются семядоли и 15 часов вполне достаточно. Огурцы много синего не любят. Я три первые глазка ослепляю. Эти огурчики завязавшиеся сильно тормозят рост растения. Разница при ослеплении будет максимум неделю, но растение сразу идёт в рост и плодоносит нормально. В прошлом году то же куполили, как будто калия не хватает. Эти листья не выпрямятся, а следующие будут нормальными раст. А в этом году каёмка листвы желтела, как будто азота недотаток. Зажелтеешь, когда за бортом -4*. Это всё от погоды. Когда за бортом холодно, всё равно и в обогреваемой теплице у меня ночами температура воздуха падает до 15*, а это не лучшая температура ночью для огурца. Сейчас уже недели две не обогреваю теплицу. Задолбали холода. За весну дров в котле сжёг столько, что эти огурцы золотыми стали. И сегодня дожди и 8* на улице и весь день обещают дожди.
Добрый вечер! Чего не хватает огурцам в теплице ? Грядка хорошо заправлена, погода хорошая. Магния или железа? Нижний лист Верхний
Так железо же совсем по другому должно высветлять лист по идее. Оно от стебля светлит. Думаю для и для огурцов стандартно все выглядит. Сама не сталкивалась с железом у них. Я в 99 случаях из ста при проявлении любых хлорозов прохожусь микрой по листу в слабой концентрации. Хуже не будет, и я могу считать свой долг выполненным психологически. Не прохожусь только если это очевидный передоз после высадки например, когда слишком заряженный субстрат и хлороз на молодых листьях проявляется.
Недостаток калия. МФК по листве. Листья останутся такими же, а новые должны быть ровными. У меня так же было. Выровнялись. Ну что, огурцы наливаются или нет?
Вы так всех огурцов лишитесь. Вам больше заняться нечем? У меня каждую весну примерно та же картина. Это от резких перепадов температуры. Вам, что, эти листья мешали? У нас ночами 5*, а в теплице может и ниже 15* падать, а днём на солнце при полностью открытых фрамугах и дверях до 30*, и выше. Растение не может усваивать нужные элементы. Уж, чего, а азота у моих подопечных хватает, и калия хватает. У моих длина уже больше 2 метров. Плодоносят не очень, так как ночи холодные, а огурец больше по ночам растёт. Сегодня ночью 5*, было, снял с десяток огурчиков с 6 кустов, и ещё много на подходе. Когда ночами 10* и выше, наростает за сутки побольше. Дерьмовая погода во всём виноватая. На первой фотке видны старые листья с каёмками по краям, и рядом свежие, от пасынков. На них никаких следов желтизны нет.
Виктор, не соглашусь с вами. Гибрид может быть как патренокарпиком, так и пчелоопыляемый. Причем на партенокарпиках тоже могут образовываться мужские цветы, но от них не зависит урожай. Например сейчас у меня мужскими цветами благоухают Веселые гномики. И до этого был Цитрон. Вот ругалась на него именно, потому что из себя долго клумбу с мужскими цветами изображал, а женские выдал гораздо позже
Ничего страшногоэто всего лишь был эксперимент, в одном ведре (21 литр) на балконе, было посажено 4 огурца, последние 2 недели, они никак себя не проявляли, как будто замерли, днем жара до +35,ночью +25,вроде всё что надо (в виде подкормок) они получали, но плоды не развивались, вот я и решился на радикализм, удалил два куста, вроде помогло, огурцы стали потихоньку расти.