РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я подумала, что на основе авермектинов, удивилась, что не сработали. А ромашка и хвоя - это, конечно, развод. Производители совсем уже обнаглели, пользуются легковерностью потребителей.
Ромашка которая пиретрум не развод. Пиретроиды в общем то должны убить клеща. Видимо в банке у меня он ужо испортился. Я посадила далматскую ромашку для этих целей, пока маленькая намного подрастет сварю зелье. проверим.
Спасибо, Алена. Спродвигла почитать про пиретроиды https://www.pesticidy.ru/group_substances/pyrethroides Всегда полезно освежить/получить информацию, особенно в начале огородного сезона. Как поняла, не все действуют на клещей, но на насекомых действуют. Насколько помню, у синтетических действие все же инсектицидное, мне не встречались с акарицидным действием. Хотя я ими почти не пользуюсь, могу ошибаться. От насекомых предпочитаю системники. Фуфанон, кстати, который ты использовала в итоге, не пиретроид.
Я своих сегодня в 2 л перевалю. Земля еще холодная для них в теплице. У меня в том месте ленты греющей нет, длины не хватило. Пусть пока сидят в горшках, еще недельку хотя бы.
Стоило наступить теплу, 2 дня жары, и огурчики активно тронулись в рост, сегодня первый цветочек зацвел... правда нижние я убирала Три партнерских гибрида, Директор, Лихач и Хитрец... Директор слева, так активно с самого начала обгоняет двух других, и зацвел первый, хотя по описанию Хитрец самый ранний, но правда он тоже уже цветочек раскрывает... Купольность постепенно прошла, без моего вмешательства. Всё-таки это был перекорм, поливала с того момента только пустой водой... сейчас корни нарастили в грядке, будут питаться уже заправкой из грунта... Самое интересное, у меня такое первый раз, основной посев огурцов тоже закуполил с первого же листа .. Причем их поливала после ранних уже только чистой водой... Парадоксально, но что-то им в грунте по ходу не понравилось... Хотя это мой замес, который делала на всех сразу, и томаты, перцы, баклы - все на нём отлично выросли... Обычно огурцам еще и удобрения кладу побольше, а тут наоборот, испугалась после ранних, ничего не клала... Купольность не такая сильная, как у первых, поскольку не подливала удобрения, но все равно приличная... Не стала долго ждать, вытащила всех и убрала часть грунта из горшков, сверху соскребла до корней, и снизу прям немного потрошила корни... Нетронутая только средняя часть корневой осталась... Заменила на чистый агробалт с большим количеством перлита... И стали сразу со следующего листика выправляться понемногу... Либо кокос, либо биогумус дали такую реакцию... Кокос раньше не использовала, но он никому больше не навредил, а биогумус от частника, тоже для меня новый...
Вчера на одном огурце обнаружил вот такие повреждения листа, и лист, как бы смятый лодочкой, краями вверх. Что это может быть? Это листья ближе к мекушке.
Вообще то на пачках пишут два варианта посадки - 50*50 и 70*30, что никак не 1м.кв а всего лишь 0,2-0,25 кв. м. Есть у меня пачки, немецких огурцов, купленных в Германии. У них 30*80.
Фитовермом..вроде три дня ожидание у него. У тебя же уже плодят, что то сильное и долгое уже не подойдет.
Попробую фитоверм + битоксибацилин. В этом году дома рассада плохо росла. Сейчас уже завязи есть, но снимать их ещё рано.
Виктор, у меня так покусали огурцы и перцы под укрытием в теплице. Там летали какие-то мушки и скакали крестоцветные блошки. Кто понадкусывал - не знаю. Пока я думала, чем обработать, жрать перестали, новые листья растут без повреждений. Самое простое - фитоверм пару раз, концентрацию взяла бы покрепче, т. к. не понятно, кто это.