Обезнадеженная поесть в этом сезоне огурцов с грядки, я отправилась полить их чем-нибудь, и снова увидела пчел. Присмотрелась: пустоцветы на верхушках побегов Многие годы я покупала рассаду на этом рынке И ни разу мне двудомную не впаривали. А я еще от холода нетканкой прикрыла. Позавчера весь укрывной сняла интуитивно, пчелы и прилетели исполнять обязанности. Сейчас уже маленькие огурчики растут. Меня удивил "искусственный интеллект" пчел. Месяц под укрывным стояли мои огурцы. Но буквально на следующий день после того, как я нетканку убрала, пчелы немедленно отправились на работу. А у меня всего 4 плети и несколько мужских цветочков.
Скорей всего вы не кормите огурец или кормите мало. Соответственно ему хорошо он в вегетативном развитии. Обычно это происходит, когда поливаешь малым ЕС. ЕС надо держать на уровне 1,7мс. Дай те ему взбучку. Пролейте Калием а после Кальцием пару дней. Столовая ложка на 10л.воды.
Какой высоты растение? Прищипывали растение? Прищипнуть стебель после 5листа (от земли) и вести пасынки вылезшие из междоузлий. Выберите два самых сильных и хорошо растущих, остальные удалите. Да, потеря по времени, но огурцы должны начать расти, а так, только одни мужские цветы. Сейчас корневая сильная и пасыпки должны быстро расти. Считается, что, если цветут одни мужские на основном стебле, на пасынках образуются женские и вести основным стеблем огурца.
Один раз в неделю даю монофосфат калия, плантофол, борную кислоту, янтарную кислоту и еще что то. Рядом стоящие два Германа нормально растут и плодоносят. Мало правда, но хоть что то дают и пустоцвета нет
Вообще-то МФК применяют на последок урожая, а не каждую неделю. Прицип действия такой, что если Вы хотите продлить урожай, то дают его. А если каждую неделю, то первая и вторая подкормка даёт эффект роста плодов, а потом силы растения иссякают. Растение считает, что урожай отдан и больше ничего не получите или min. Помогайте Са селитрой, куряком, минералкой с преобладанием азота.
Больше не применяйте МФК на этих растениях. Они могут уже ничего и не дать. Куряк, Са селитра, что бы пошли в рост. МФК не панацея от бесплодия.
Я раз в неделю обрабатываю. МФК и давал всего 2 раза. Остальное было янтарная кислота, борная кислота, плантофол 5-15-45