РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Салатный герой до НГода посадил на подоконник. Но... фото 25 января. Но напал трипс и пришлось всё выбрасывать. Сейчас, наверно, был бы с огурцами. Что удивило, когда смотрел корневую, весь ком был оплетённый корнями. Это без прививки. Сейчас стоит С герой привит на фицефалию. Пока ничего сказать не могу. Только 5листиков.
Спасибо за подробности. Феншуй к слову растет почти весь прямой, изогнутых мало...но мне это не принципиально, в салаты вообще все равно, какая форма, а в заготовки я их пускаю только резанными брусочками, так что пойдет...Если стольким людям он за вкус понравился, я наверно попробую, у меня муж огуречный фанат, посмотрим, что скажет летом... Феншуй очень неплох, плоды по пол метра у него, но кожура не жесткая, и сочный, Изумрудный поток, как по мне, грубее... Тейсти грин в прошлом году сеяла второй раз, решила дать ему второй шанс, но вот он мне почему-то по вкусу не нравится, и муж тоже не в восторге, мелкие и белый змей вкуснее у нас...Зена ничего была, вкусная и сочная, но она нам просто не нужна, завалила салатными плодами, а в заготовку никуда их не пустишь, поэтому все раздавала и гору выкидывала...та же самая история была с Герольдом, никуда кроме салата не денешь его...
Тейсти грин в дубину моментом превращается. Я здесь даже выкладывал вроде фото - см. 60 длиной. Герой и не перерастает и по вкусу вне конкуренции, основная масса хрустящие небольшие изогнутые огурчики, носик немного сужается у них как-то почему то. Агитирую именно по причине хочу подтверждения своих наблюдений по данному огурцу от форумчан
Как будто не про него. У меня остается вполне нормальным с мелкими семечками, раз ве что в длину растет. Я его люблю за осенний урожай, он становится сладким и ароматным. Летом обычный.
А я все гладенькие в заготовку Бутербродные огурцы пускаю. (Прадо, Питрак и до кучи Изумрудный поток) Куда их девать то. Изумрудный ещё хорош в Огурцы от Сахарок. Удобно резать на брусочки по длине банки.
У моих внуков самые любимые для еды - Саламандра Ф1 от Биотехники. Они гладенькие, совсем без шипов, сладкие и некрупные. Нормального огуречного размера, не длинные, пучкового плодоношения. У меня они плодоносят, пока я их не выдерну в октябре. Но я все огурцы выращиваю строго в 1 стебель, обрывая отработашие листья и опуская отплодоносившую часть стебля кольцами на грядку. Первое фото от 23 мая, Саламандра на переднем плане, гладенькие огурчики, чуть переросли.
С утра перебрала свои закрома огуречные. Какие-то семена надо прикупить, но основные в наличии. В этом году планирую в теплицу высадить по 1 кустику Тести грин и Зена. Завтра можно сажать на рассаду для высадки в теплицу через 2 недели, грунт уже +13+20 градусов на нужной мне грядке. Основные посадки будут в открытом грунте. В первую волну посажу Гармонист, Луховицкий, Мурашка, Конни, Бъерн, Корюшка и Родничок. Во вторую волну Теща, Вьюга, Конни.
Добрый день. Что можете сказать о огурцах Бьерн, чем они хороши по сравнению с Мурашко и Родничок (эти мне нравятся и так и соленые)? В открытом грунте вы выращиваете на грядке или на шпалерере?
Про сравнение ничего не скажу, но в прошлом сезоне Бьёрном был доволен полностью. И свежий, и в закрутках - хорош! Ну, и плодоносил до самых холодов.
Аналогично Пришли семена Кибрия, в том году их хвалили, попробую пару кустов. Я огурцы не мариную, едим только квашенные. Бьёрн хорошо солился, хрустит.
Бьерн сажаю много лет. Безотказный середнячок. ВАУ - нет, но плодоносит исправно, хороший урожай даёт, не очень болючий. Вкуса ВАУ-огуречного нет, но половину теплицы, чуть меньше, он у меня занимает. Вторым сажаем Шопена - он в маринаде гораздо хрустящее. Ну и для разнообразия - пару кустов длинного Пекинского гурмана - с него не такой урожай, как красивая тонкая "селёдка". Супер-пупер в Шопене ничего нет, за исключением того, что в сборной банке с маринадом, где ещё Бьёрн с Антисипатором, Шопен хрустящее остальных. Ну и не колючий - руки не обдираешь, когда моешь. Вкус такой же как и у всех остальных гибридов - я разницу не отличаю. Солить Шопен не пробовал, у меня в принципе соления не удаются - всё на помойку.
Артист - по виду брат-близнец Куража. Мне показался чуть вкуснее, плодоносил неплохо. Про длительность плодоношения ничего не скажу, у меня почти все в теплице до октября плодоносили. Кто-нибудь сажал гибрид Джастина?
О, аналогично! Не обнаружил прям каких то "ух!" среди десятка сортов. Разные немного, конечно, но нет такого(-их), котрый прям захотелось бы оставить, а остальные — в мусор. Да и плодоносят приблизительно похоже, при должном уходе. Говорят, что пчелоопыляемые в ОГ вкуснее. Но пока не добрался исследовать… Их же в ОГ надо, пчёл надо, а у нас только осы, шмели, шершни вокруг. И мухи