РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все вы правильно понимаете. Выращивание рассады огурца при РН5, развитие растения-РН5,5-5,7, плодоношение около РН6
А смысл? Фу-бля, это Азот. Там сколько то килограмм азота на какое то количество воды. Соответственно и РН очень низкий. Считай, вы кормили азотом огурцы, они вам показали о нехватке Калия. Вы дали карбамид (им не кормят огурцы так как огурец быстрое растение а карбамид пока расщепится до нитрата пройдет много времени), этим еще усугубив нехватку кулия.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по фоткам, что не хватает огурцам? Ладно листья засыхают, так и плоды у некоторых (корнишон) начали усыхать.
По моему паутинный клещ. Обрывайте все листья и обработайте фитовермом. Я поступила так, но у меня не такое сильное заражение было. Сейчас жду когда макушки в рост пойдут. Подкормила комплексом.
С чем с чем, а со всхожестью огурцов проблем практически не было. С любыми. Даже из пакетов по 1,5р (серенькие из лм/ашан). Любых сортов.
жара пришлаа с ней и подарок-клеща наплодили полную теплицупрепараты от клеща или огурца не увидите...сильно запущенобольные листья срезать на них клеща мульены и обработать все
В разделе " Бегония клубниевая 2" в этом сообщении. #2379. Сегодня фоткали, ещё расцвели новые, пока 13 новых сортов.
Только порадовался за свои огурцы - и Нате... Пару дней назад заметил, что земля возле огурцов начинает плесневеть. До этого поливал триходермой иногда. Тут решил превикуром побрызгать землю. Позавчера с утра побрызгал- вечером такая картина на одном растении, но не на этом... Полил тем же превикуром его под корень, с утра, вроде, оклемался. К следующему вечеру опять двадцать пять. И второй куст, который на фото, подзавял чуток. Сегодня удалил первый, всю грядку опять обработал превикуром, уже по листу сплошняком. Сейчас второй куст выглядит на изображении, и ещё штуки три начали опускать листья. Ясно, что фузариоз. Вопрос в другом. Не мог превикур конфликтовать с триходермой и дать такой результат? Как то подозрительно совпало увядание с его применением...
Мой Тести Грин в теплице дает только пустоцветы. Прям целыми букетами. Я их оборвал. Почему так и что надо сделать?
Jamper455 Не, не одна. Я пока воскресный дачник, так что всё сажаю в ОГ. И далее по принципу "Что вырастет, то моё". В этом году, как и в предыдущем посадила несколько сортов огурцов (по 3 семечка сажаю, мне пока не до огорода). Взошел опять только Герман, никакие кустовые и корнишоны меня не любят . И то сидел и не рос - ночи холоднющие были. А сейчас тепло и мокро, вроде начал расти и даже бутончиков нарастил. Но огурцы будут гораздо позже, чем обычно. (Север Тульской обл)