РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Апрельский. Он салатный. Сейчас для салатов сажаю китайский. Бьерн, Антисипатор, Кураж сажаю. В этом году 2 новых Шедрик и Арктика, один из них не очень нравится для засолки, утолщается в нижней части. Не разобралась еще, кто это - Щедрик или Арктика? Наверно Арктика, потому что кончик белый.
У Модного фермера про полив фублей голубики спрашивали, он сказал, что пока таких экспериментов не проводили. Пишут, что голубику обычно органикой не кормят. Я в этом году клубниевую бегонию пару раз фублей с Байкалом подкормил. Не знаю, от этого, или от хорошей почвы, но бегонии взбесились. Я осенью клубней, которые рабочие с клумбы выдрали в конце осени, и выбросили в мусорные мешки, а я набрал их. В клумбе они были разноцветными, но заморышами, а теперь у меня красавицы и цветы до 11 см в диаметре. В ящиках для балконных цветов длиной 40 см высадил по три штуки, тесновато им. Их у меня аж 55 штук.
Эксперимент - это когда одну половину голубики будете поливать и кормить как обычно, а вторую фублей.
Вы не одна такая. У меня за забором прямо плантация крапивы, коси-не хочу. Я и косил, Фублю делал в разных видах, пока Виктор про кислотность не сказал. А теперь я всю эту траву кладу в компост.
Прочла и удивилась. Вадим, был же на форуме дискус на тему кислотности фубли и Вы сами, по моей просьбе, проверяли лакмусом. Не поленилась, нашла, цитирую: так с чего вдруг ваша фубля стала кислой?
Если врага невозможно победить его всегда нужно развернуть в сообщники, крапиву мы рвем и в бочку с коровяком настаивать определяем.
Самое интересное, что выросли в соответствии с картинкой. То, что слева в прошлом году, слева в этом. Огурцы по форме разные. Фото прошлый год и сгодняшней сбор. Прошлогодние понравились больше.
Бьерн сажу каждый год пару кустов. Еще Эколь на постоянке - если хорошо кормить, то завязи пучковые выдает. Из мелкошипастых - Шопен. Впервые посадила Корюшку от Семена Алтая - два куста, но как будто разные. Один еще до метра не дорос, но завязи пучковые, по 4-5 штук, второй уже за два метра, но пучки поменьше - по 3 шт в среднем.
Спасибо за советы! Но я опасаюсь пучковых завязей у меня лист-огурец и то желтеют... А пучковых боюсь не потянет тем более.