Сульфат калия попробуйте. Согласно нормам, как на пакете написано. Мне, когда китайцы замирали в росте, помогало.
Если немного и плети плодоносящие, то нижние листья можно просто удалить и увеличить влажность постоянным опрыскиванием сверху (дождеванием).
Вот уж влажность то повышена., Думаю, не так страшно пока.,Только нижние листья. Разок всю обработают. Фитоверм есть. При трипсах нужно менять вещества. А я кроме фитоверма других безопасных средств не знаю .
Я только в июне посадила. Через 40 дней два огурчика сняла, ещё маленькое растение было, потом в рост пошли но не агрессивно, навязал завязей и завязи не растут.
А чем удобряли? Что-то же их тормознуло. Насчёт сроков посадки я уже выступал. В прошлом году теплицу доделал лишь к 10 июля, ну и сразу огурцы уже в рассаде посадил. Всё произошло штатно. Нормально выросли, просто сроки сместились к концу августа.
От клеща я обрабатывал Битоксибацилином. Работает так же, как и Фитоверм. Это биопрепарат. Ожидание делал пару дней. Снимал плоды до мелочи, обрабатывал, и через день можно снимать плоды.
В умных книжках читал несколько иную версию. Грубо: если будет постоянная комфортная температура и постоянная комфортная влажность, то зеленцы сильно тормозят в росте. Именно контраст дневных и ночных температур (в разумных пределах) подстёгивает растение формировать урожай.
Не, они не тормозят, прут, усами во все стороны, навязали огурчиков, цветут, но сами огурцы не растут. Даже уже желтеющие завязи есть
На ночь закрывать сейчас не надо. Подкормите кальциевой селитрой, а через 7 дней Кристалоном для огурцов. Если нет Кристалона, то можно кальциевой пару раз через 7 дн. 1ст. на 10л. и по листу и под корень.