1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

  1. Dingo
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    1.044
    Благодарности:
    511

    Dingo

    Живу здесь

    Dingo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    1.044
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то на яндексе отзывы на тырецкую соль не очень:

    Купила соль данного предприятия "посольская" называется. Для консервации купила. Это ужас. Соль с какой-то примесью. То ли песок, то ли камень. В общем грязная, плохо очищенная. Как таким продуктом делать консервацию? Блин, мы банки стерилизуем, чтобы не "взорвались", а тут соль хрен пойми какая, как будто её лопатой с земли собирали.
    Тырецкий солерудник — Яндекс: нашлось 7 тыс. результатов
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    7.827

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    7.827
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю, не было у меня в ней грязи
     
  3. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    162

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    взрывается и прочая хрень, когда в соль добавляют реагент, чтоб не слеживалась. А соль, в камень слежавшаяся, да с песком и грязью - мЯчта, ностальгия по Артемсолевской соли. Я соль в воде растворяю, потом снимаю с осадка, получается хорошо. В салаты и пр. такую не кладу.
     
  4. Любасег
    Регистрация:
    24.05.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    52

    Любасег

    Участник

    Любасег

    Участник

    Регистрация:
    24.05.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Московская обл.
    Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, ресурс где можно почитать про пасынкование и прищипывание. Чтобы понятно было написано. Или может какое толковое видео есть.
    Спасибо)
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.194
    Благодарности:
    15.479

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.194
    Благодарности:
    15.479
    Адрес:
    Москва
    Любое видео по поиску "пасынкование…"
    И сиотреть не 1-2, а несколько, от 10, разных авторов. К 10му — становится более-менее понятно "среднее арифметическое" просмотренного.
    Имхо.
     
  6. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Я сейчас все расскажу... При вегитации огурца срезают все пасынки, это такие отростки, которые которые де6лают из огурца змея горыныча. Да, отрубаем значит все головы, оставляем одну.
    Как только эта голова поднимается к крыше парника опускаем эту голову от крыши путем опускания стебля на землю, обрывая нижние листья. Что бы была такая возможность нужно правильно подвязывать стебель огурца. А вот как это делать действительно нужно посмотреть несколько видео.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.540
    Благодарности:
    20.358

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.540
    Благодарности:
    20.358
    Адрес:
    Ярославль
    Я попробовала, чуть огурец не сломала у основания. У меня 4 растения, пусть кучерявятся себе как хотят.
    Пятый только в себя начал приходить от поздней высадки.
    Хочу малышей намариновать, а с 4 кустиков не сильно получается таких насобирать.
     
  8. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Не так подвязывали. Если подвязывать правильно, то для огурца никаких рисков.
    Вы должны нижнюю подвязку (бантиком) перенести выше по стеблю, до первого не срезанного листа и опять подвязать бантиком и срезая все усики, которыми он держится за бечевку
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.540
    Благодарности:
    20.358

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.540
    Благодарности:
    20.358
    Адрес:
    Ярославль
    На пятом потренируюсь. Теорию я понимаю, а вот рядом с огурцом чувствую, что у меня обе руки левые:|:
     
  10. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    1.282

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    1.282
    Адрес:
    Смоленская область
    А можно по моим фото погадать, пожалуйста?
    1752520206001.jpg 1752520172367.jpg 1752520141875.jpg 1752520113583.jpg
     
  11. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если джунгли не смущают, можно и совсем не пасынковать. :aga: Только сажать надо редко. :)
     
  12. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Интервал посадки?
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО, не чаще, чем 1 куст на 1 кв. м. Лучше реже. :) Но джунгли все равно будут. :)]
     
  14. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    13.187

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    13.187
    Адрес:
    Москва
    При выращивании огурцов в один стебель на них всегда остаются только молодые здоровые листы. Это огромный плюс такого выращивания. Я так делаю уже несколько лет, огурцы плодоносят до середины октября. Потом я просто их выдираю, чтобы не отапливать теплицу. И ни разу ничем от болезней и вредителей не опрыскивала, просто не было такой необходимости.
     
  15. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я огурцы формирую от случая к случаю. :close: Выдираю так же в октябре, если не планирую перестановку теплицы и т. п. :)
    В прошлом году в конце августа огурцы начали страдать от паутинного клеща. Посмотрела, и не стала обрабатывать, только подкормила. К этому моменту огурцов уже все наелись, банки под консервацию закончились, соседи все уже были «осчастливлены» огурцами. :aga: Вёдер 20 точно уже раздала и сколько-то без счета на работу отнесла. :close: