РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как то на яндексе отзывы на тырецкую соль не очень: Купила соль данного предприятия "посольская" называется. Для консервации купила. Это ужас. Соль с какой-то примесью. То ли песок, то ли камень. В общем грязная, плохо очищенная. Как таким продуктом делать консервацию? Блин, мы банки стерилизуем, чтобы не "взорвались", а тут соль хрен пойми какая, как будто её лопатой с земли собирали. Тырецкий солерудник — Яндекс: нашлось 7 тыс. результатов
взрывается и прочая хрень, когда в соль добавляют реагент, чтоб не слеживалась. А соль, в камень слежавшаяся, да с песком и грязью - мЯчта, ностальгия по Артемсолевской соли. Я соль в воде растворяю, потом снимаю с осадка, получается хорошо. В салаты и пр. такую не кладу.
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, ресурс где можно почитать про пасынкование и прищипывание. Чтобы понятно было написано. Или может какое толковое видео есть. Спасибо)
Любое видео по поиску "пасынкование…" И сиотреть не 1-2, а несколько, от 10, разных авторов. К 10му — становится более-менее понятно "среднее арифметическое" просмотренного. Имхо.
Я сейчас все расскажу... При вегитации огурца срезают все пасынки, это такие отростки, которые которые де6лают из огурца змея горыныча. Да, отрубаем значит все головы, оставляем одну. Как только эта голова поднимается к крыше парника опускаем эту голову от крыши путем опускания стебля на землю, обрывая нижние листья. Что бы была такая возможность нужно правильно подвязывать стебель огурца. А вот как это делать действительно нужно посмотреть несколько видео.
Я попробовала, чуть огурец не сломала у основания. У меня 4 растения, пусть кучерявятся себе как хотят. Пятый только в себя начал приходить от поздней высадки. Хочу малышей намариновать, а с 4 кустиков не сильно получается таких насобирать.
Не так подвязывали. Если подвязывать правильно, то для огурца никаких рисков. Вы должны нижнюю подвязку (бантиком) перенести выше по стеблю, до первого не срезанного листа и опять подвязать бантиком и срезая все усики, которыми он держится за бечевку
При выращивании огурцов в один стебель на них всегда остаются только молодые здоровые листы. Это огромный плюс такого выращивания. Я так делаю уже несколько лет, огурцы плодоносят до середины октября. Потом я просто их выдираю, чтобы не отапливать теплицу. И ни разу ничем от болезней и вредителей не опрыскивала, просто не было такой необходимости.
Я огурцы формирую от случая к случаю. Выдираю так же в октябре, если не планирую перестановку теплицы и т. п. В прошлом году в конце августа огурцы начали страдать от паутинного клеща. Посмотрела, и не стала обрабатывать, только подкормила. К этому моменту огурцов уже все наелись, банки под консервацию закончились, соседи все уже были «осчастливлены» огурцами. Вёдер 20 точно уже раздала и сколько-то без счета на работу отнесла.