РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня такая незадача. Не растут огурцы. То есть плети по 2 метра, листья - лопухи; цветут, а завязь желтеет и опадает. Первый раз такая ерунда.
Добрый день! подскажите, кто какую соль для консервации использует? в прошлом году впервые получились мягкими практически все огурцы, даже маринованные... по поиску вроде бы пишут все Илецкую. Может кто-то морскую использовал? есть опыт? я вот раньше вообще не обращала внимания, брала крупную, не йодировнную, и все было прекрасно, а вот в том году что-то случилось...
что вы имеете ввиду? сорта? так вроде все те же, что и форумчане выращивала. Шоша, антисипатор, гномики и пр, которые здесь народ растит.
Из личного опыта, огурцы были мягкими из-за недостаточного нагрева. Теперь по 3 раза воду заливаю и все нормально. Но я только маринованные делаю
Я стараюсь не брать Казахстанскую соль (Славяночка), а Илецкая хорошая, да. И вода нужна жёсткая, ни в коем случае не из под фильтра. Лучше из скважины или родниковую.
Солим из фильтра (обычного, с ионообменной смолой) — норм все выходит. Родника или питьевой скважины, увы — нет.
у меня колодец свой, но до этого в квартире обычной водой солила/мариновала из-под крана, все было норм. условия были разные, а прошлый год прям разочаровал, потому и мысли только о соли. никогда определенную какую-то не брала. всем спасибо
Меня Илецкая пару лет назад подвела, больше не беру ее. Думала, что сама накосячила с солью, потому что огурцы были пресные, недосоленные, пока не прочитала на форуме, что женщина Илецкой солью сыр испортила. С тех пор беру только соль, Тырецкий солерудник, в Глобусе продается под названием "Посольская"
Чем из фильтра не устраивает? Слишком чистая что ли? Всю жизнь готовлю, заготавливаю, беру воду из фильтра обратного осмоса, ни разу проблем не было. Чай, кофе - вкус на этой воде отличный
Это тоже Тырецкий солерудник? На озоне цена на тырецкую соль неприличная, в Глобусе цена - гораздо приятнее