РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорили, что калия не хватает. Кормлю калиевой селитрой. Но каких сейчас у меня разводов только нет на листьях. (Залило)
Погода огуречная стоит, жары нет, огурца просто море, а уже нужно семена проращивать на второй посев.
Я поклонница Эколь. Но в этм сезоне решила попробовать Кибрию. Очень сильно Кибрия уступала. С момента всходов. Всходы слабее, потом в рассаде слабее, потом в грунте слабее. Сдохла в итоге. А Эколь жива. Ерунда эта ваша Кибрия
Девочки, а никто не выращивал гибрид Мадрилене? Мне тут наши перекупы на рынке сказали, что наш основной поставщик огурцов в город - Суздаль, активно осваивает этот гибрид, типа прям самый самый... стоит верить такому?
Не девочки, но… Перефразировав крылатую фразу — верить можно только себе! Пока не попробуешь сам, в своих условиях ничего не понять.
Мало было, всего 2штучки. Сеяла для ранних, по паре семян. Кибрию и Эколь. Весна была очень сложной. Кустики плохо себя чувствовали, оба сорта. Но! Эколь выдержала, а Кибрия так и пропала. В рассаде хуже выглядела. Какие то тощие чтоли по сравнению с Эколькой. Вкус огурца так и не попробовала, позднее посеяла только Эколь. Пример мой конечно неоднозначный и спорный, но, сравнивая, абсолютных ровесников, одинаковые условия, я сделала вывод, что больше не буду экспериментировать с сортами. Зачем
Я в прошлом году один куст в теплице выращивала. Хороший огурец, до середины октября плодоносил, потом просто выдрала, вместе с остальными. Но у меня все гибриды хорошие были, не могу выделить кого-то одного. В этом году другие выращиваю, но планирую повторить как-нибудь, семена еще остались.
Я выращивал разные огурцы. Кураж, Герман, Миринда, Директор, Суоми... много чего. Щас вот Северин, Бьерн и Шоша. Вот по мне они все одинакового вкуса, в жизни бы не отличил. Отличаются от них Зозуля и китайские длинные (да и эти не особо). Я смотрел на Ютьюбе сюжет, где фермер с Кубани сравнивал разные сорта гибридов (в том числе Северин). Так вот из его анализа следовало, что главные их отличия это форма плодов, их цвет (чем темнее, тем лучше), лёжкость и сохраняется ли цветок. То есть, товарный вид. А на вкус, я так понял, и он бы их не отличил ("вкус нормальный огуречный" - так он их характеризовал). Урожайность, видимо, тоже не особо отличалась.
В его словах есть правда! Хотя, конечно, они немного отличаются. Но не все. Хотя, наверное, от условий выращивания тоже, причем — как бы не сильнее.