, Когда мне надо купить что-то в перефасовке, я доверяю рекомендации Юрия @Efisher, а он давал ссылку на этот магазин https://onprofi.ru/ Превикур я не покупала, но навески Арденты работают от насекомых и клещей отлично, другие препараты тоже. Про крысу. У нас на даче на Курилах были крысы огромного размера. Каждую осень приходили. Муж ловил их в соболиные капканы. Заметил, что они идут на приманку, к которой привыкли в природе. Пробовали ловить на сыр, обжаренный с луком хлеб - без толку. А вот на кусочки яблока и кабачка ловились. Но это были дикие крысы. Попробуйте ловить в теплице. Может на огурец или яблоко, раз так ей в теплице нравится. Там же куры и кошки не ходят?
Жду, когда закидают. Пока висят женские цветки монстрячего размера в огромных лопухах. Кормлены от пуза, но не растут. То ли время им не пришло (поздно сеяла), то ли холодновато им. В теплице, похоже, их лучше не сажать, очень уж мощные кусты.
Да, это выход. Я наелась, на заготовки маловато нарастает, похолодало, да и 4 всего трудятся. Решила пасынки оставлять пока, на них тоже появляются. Думала, может укоренить парочку пасынков и в ОГ посадить. Но пока ничего тёплого не предвидится.
Я в этом сезоне на пасынках по два листа оставляю, тогда зеленцы быстрее наростают. В прошлые годы по три листа оставлял. С час назад было окно в дожде, открыл теплицу, минут через 30, температура воздуха упала до 20*, и теплицу закрыл. Хоть чуток проветрилась, и опять дождь пошёл. Я весной при посадке у одного куста прилично отломал корень. С неделю он вялым сидел, думал, что придётся выбросить. Оклемался, и сейчас начал нормально плодоносить, хотя размером поскромнее.
Сегодня собрала 1,9 кг, завтра еще немного соберу и все законсервирую. Вот фото перед сбором. А это огурцы на улице
https://www.ozon.ru/seller/agroapteka-875919/?miniapp=seller_875919 я у них покупал ПЭ в прошлом году, оригинальный.
Нет ещё. Хочу в воде с удобрениями. В каком-то чате писали, что нормально укореняются. Сеять неохота. Ещё весна не забылась.
Я уже нашла, Татьяна Татви делилась Цитирую (надеюсь, Татьяна не будет в обиде): "можно немного отрастить пасынки у тех огурцов, что растут, срезать их и укоренить в воде. Они очень быстро дают корни, я пробовала в прошлом году. Получается отличная рассада, только завязи удалять первое время. А в этом году отрезала макушку у сильно подмерзшего огурца и поставила в воду, одновременно посеяла семенами. У посеянного только семядольные листики пока, а обрезанный уже дал корни, вчера в стаканчик посадила"
Посадил в этом году три огурца. Бьерн, Северин и Шоша. Недавно начали плодить, собираю по три-четыре штуки и уже девать не знаю куда. Так вот урожайность и скорость роста у них таки разная. Самый шустрый Северин, Бьерн чуть похуже, а Шоша явный аутсайдер - завязи растут очень медленно. А вот по вкусу, по-моему одно и тоже.
Северин и Бьерн тоже посадила, от отзывов пока воздержусь. Вот Кибрия удивляет, намного обогнала остальные гибриды по урожайности. Хотя Клодин тоже неплох. Специально для банок посадила, мелкобугорчатые больше нравятся в заготовках.
Народ, у меня вопрос. Огурцы в теплице понемногу растут. Но на тёмно-зелёных листьях как бы светло-зелёная окантовка по краю листа, тонкая, милиметра 3-4. Сам лист без повреждений, без насекомых. У меня такого не было ещё.