РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседка выдирает в теплице огурцы, листья все ржавые. Напротив посажены перцы. Всё время были зелёные. Сегодня прихожу на пятиминутку, смотрю, они выглядят ужасно. Я увидела на верхних листьях паутину и в ней передвигаются какие-то мелкие блошки. Я пообещала ей, что спрошу на форуме, там подскажут. Говорит, что обрабатывала огурцы фитовермом и настоем золы.
Да какой магний! Паутинный клещ их жрет, тем более есть уже и паутина. Пусть соседка обрабатывает срочно акарицидами. Фитоверм подойдет, только несколько обработок надо (2, а лучше 3), дней через пять, чтобы добить то, что из яиц вылупилось. Кроме Фитоверма еще можно Биокилл (тоже маленький срок ожидания). Пусть внимательно читает инструкцию на Фитоверме, он продается с разным %, и разводится по разному для разных вредителей. Есть еще препарат Ардента (срок ожидания 1 день), он действует и на яйца, достаточно одной таблЭтки обработки, но его она вряд ли купит быстро, да и дорогой он. Но эффективный, проверено. И защищает 20 дней. Можно 2 обработки за сезон.
Так да. Грамматическая ошибка по запарке. Но огурчик хорош был, нежный и сладковатый. Только лохматый. Зарастает боковыми плетьми, на которых и плодоносит.
Огурцов а этом году завал, плодят, и плодят. Два корня в теплице Анзор хорошо себя показали, не болеют, клеща нет, прут в высь, не успеваю обрезать низ и спускать. Измерю потом плеть, интересно, какой длины будет. В ОГ 4 сорта - Кураж, Уран, Триоле, Илонара. Все нравятся. Правда, перепутались плетями, не все понять, где кто внешне похожие
Классическая стадия запущенного паутинного клеща на огурцах. Помимо уже перечисленных препаратов добавлю Клещевит (аналог фитоверма с тем же ДВ - аверсектин) и Битоксибацеллин (биологический препарат)
Кто-то очень много ест, и это не насекомые. Пришлось лить Акварин Профи активный рост 20-5-10, т. к. огурцы начали походить на конус. Отметились буквально все мелкобугорчатые, Кристалона огуречного им видите ли мало.
Сорт. Мало влаги. Чем мельче зеленец — тем быстрее высохнет. Сорваные — сразу в пакет и в холодильник. Днят 3-4 норм лежат. Потом, если в заготовки — сначала в таз с хол водой часа на 3-4-5.
Сорта разные и мне кажется что месяц назад они лежали спокойно не террасе дня 3-4. На улице которые растут- дождей полно! Мне кажется уже воды им предостаточно...но попробую напоить их еще больше. Спасибо!
Мне Антисипатор вообще не зашел. Кураж мощный и плодовитый, но не вкусный. На вкус стабильно хороши гибриды от Манула. Сажала разные, все сладкие. Мужу Чебоксарец больше всех живьем нравится. Длинноплодные не люблю. Мне нужен огурец, который можно съесть одному и сразу.