Ты знаешь, я с тобой соглашусь. Практически огурцы в ОГ всегда были добавкой к огурцам в теплице. Однако, в этом году огурцы в ОГ порадовал меня. Кустов 20-25 я высадил и они плодоносят, причём отличными вкусными огурцами. Понятно, что с Куражом в теплице соревноваться смысла нет, но, тем не менее, я доволен. Более того, на задворках дачи, на наскоро сделанной шпалере я высадил какие-то огурцы из прошлых лет, у моей мамы всё сохраняется. Там и Нежинский, и Кустовой, ещё какие-то непонятные. И есть завязи. Посмотрим, что из них вырастет.
Так-с... В итоге выкапывать не стала... Кустик дал две боковые плети) Самую нижнюю оборвала, а вторую закрутила на веревочку) Посмотрим
Первыми стартовали ультраранние мелкобугорчатые Весёлые гномики F1 и Деревенский разносол F1. Из крупнобугорчатых пока только с Мечты дачника F1 сорвал первый огурец. И придётся переходить на выращивание рассады, а не посев сразу в грунт. Улитки в этом году бодренько уничтожили практически все всходы, кроме одного китайца, который похоже невкусный с их точки зрения, поэтому огурцы у нас только начинаются.
У меня съели все, высаженные рассадой. Поэтому, пока не обезопасишь посадки, даже от рассадного способа толку мало.
Сажу немного семечек 6-8 -хватает. В основном Поиск. Одна плеть дала мелкие листья и мелкие плоды. Прикол. Ребенок (сын) ростит огород на 7 этаже на окне (томаты, огурцы, перцы), говорит- это комнатный огурчик. Может семян собрать?
Я последний раз пробовал в ог кураж выращивать на шпалере. С гряды засезон наросло с ведро огурцов, и то больше на ёжиков похожих. Ночи у нас редко тёплыми бывают, хотя бы 18*. А ночь холодная, а дальше несколько дней роста плодов нет. Если партенокарпик, то в их плодах семян нет, одна водичка вместо семян.
Салинас. Последыш, не хотела сажать. Но он красавчик. Повыпендривался на моей привозной земле и пошёл. Без особых танцев с бубнами нарастил пучков, размер снятых огурчиков с палец, на фото кажутся больше. В ведре один сбор меленьких огурчиков. По вкусу не знаю, мне они все сырые одинаковые. Благодарный огурчик.
Герман не сажала, а Кураж тоже такое себе... Один раз попробовала, ничего выдающегося по вкусу нет... Из обычных огурцов сажаю Антисипатор, идеален во всём... И очень нравится Хитрец, второй сезон сажаю и дальше обязательно буду...симпатичный, урожайный, осень приятный мелкошипный вкусный огурчик... Ну и Шоша, тоже прекрасен... В эту компанию добавляю только Белого змея, без него мы теперь никак
Видимо от разного зависит. Кураж, форсаж, антисипатор, шоша, гномик, весёлые гномики, обильный — у меня мало отличались по вкусу. Вообще многие огурцы у меня схожие по вкусу. Только в этом году какая то рита — как резиновая. Особенно, если чуть упустил и отросла больше большого пальца.
@Vip69, заметно отличаются китайского сортотипа, так они и сами ещё разные по вкусу. Накуплено около десятка гибридов и один сорт, а вот сколько сейчас в теплице не помню, список на даче.
Тогда ждём подробнейшие отзывы по сортам! Хорошо, когда можно сравнить живьём с куста разные сорта. Я из китайских сажаю Белого змея обязательно, муж и сын постоянно его берут, если хотят просто свежего огурчика поесть, и очень хорош змей в заготовках, где нужны резаные огурчики. Зелёные китайские пропустила пока, не успеваем столько проедать, но из того что сажала, пока больше всех понравился Фен-шуй.
@angeloid, высажены Банзай, Холодок, Белый змей, Белая анаконда. Холодку абсолютно всё не нравится, еле растёт. А началось всё в 2018-м с подаренного пакетика Пекинского гурмана. Сидел на бочке (3 шт.) и просто завалил урожаем. Плети по 4 метра и из каждой пазухи огурец.
Антисипатор импортный гибрид, его точно фасуют и продабт Партнер и Сады России, но наверняка и кто-то еще... Отзывов я о нем читала очень много положительных, может кому-то конечно он и не нравится, но у меня третий год он отлично растет, урожай шикарный, сами огурчики вкусные, не перерастают в пузатые бочонки, срывать можно в размере корнишона, в заготовках всегда отличный.