РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй посев, первый пожрал проклятый кузнечик сгрызли улитки. Посадка сверхплотная, поэтому в один ствол. И без волшебного пенделя в лице Акварина активный рост расти не хотели.
А мне не нравится. По-моему, именно Конни такой - крупные бугорки, с которых шипики никак не счистишь, только кожуру срезать. Руки исколешь, а шипики не счищаются. А так - кони, реально Конни! Успевают в кабанчиков вырасти!
Огурцы Герман не подходят ни для чего. Это гибрид, когда в угоду урожайности принесли в жертву всё остальное, за что мы любим этот овощ. Иначе, это поролон по вкусу. Забудьте про него и не вспоминайте. Есть Кураж, зачем ещё что-то выдумывать?
Народ, подскажите, пожалуйста, чем можно спасти огурцы от корневой гнили? Листья вялые висят. Раньше квадрисом брызгала, но болезнь все-равно появилась. Читала, что лучше всего помогает фундазол, но он опасен. Продавец дала трихоцин, но думаю, толку от него уже будет мало. Превикур, наверное, тоже не очень в этом случае? Посоветуйте, что может помочь?
По мне, так от Германа недалеко ушел. Размер для мелких банок неудобный, а на поесть китайцы поголовно вкуснее.
У меня тоже огурцы то вянут, то отходят. Сегодня к вечеру один куст завял. Я его вырезала и выдернула корень. Нормальный корень. Никаких гнилей и болячек я не увидела. На одном месте 10 лет сажаю. На следующий сезон подберу им другое место. Пока вяли, наплодить успели. План по закаткам я выполнила.
Очень далеко. Кураж - вкусный и ароматный огурец, в свежем виде аж голова кружится от запаха. Хоть в банку, хоть на поесть, отличный огурец. Герман не имеет ни вкуса ни запаха. Можно лебеду жевать вместо него, толку больше. А какой размер Вас устроит? Кураж даже крупного размера прекрасно становится вертикально в банку 0,75л, а маленькие и подавно.
Именно такой Кураж мы и консервируем в банки. Маленькие хрустящие огурчики отличного вкуса. Переростки бывают, если просмотрел, но мы их с удовольствием съедаем в сыром виде. Где-то тут, на форуме, есть фото моих запасов в подвале, там отлично виден размер огурцов.
Я в теплице уже 16 лет сажаю на одной гряде. Один разок немного подменил почву. В сезон удобряюю горячей мульчой и куриным помётом. Горячая мульча держит температуру почвы прилично, ниже 18* не опускается. Гнить начинают в конце сентября, когда ночные температуры совсем низкие. Гниль от низких ночных температур начинается. Там корень нормальный, а вот всасывающие микрокорешки от низких температур гибнут, а восстанавливаются очень долго. Поэтому в солнечную погоду растению не хватает влаги. Вчера не закрыл на ночь теплицу, было под утро 16*, сегодня всего с десяток огурцов собрал. Сегодня в ночь вообще 11* обещают. Нужно с вечера закрывать теплицу.
У меня в теплице тоже 10 лет на одном месте прекрасно растут. Проблема нарисовалась в открытом грунте. И какие низкие температуры почвы в июле? И влаги хватает. Там на стеблях (не у корня) сухие перетяжки встречаются, и плеть с перетяжкой вянет. Тепло и жарко и вода есть.