РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не можете вылить 10 литров под один куст. При плодоношении, максимум что лил это около двух литров в день. Вообще правильно, начинать лить от 100мл и ЕС1мс. По мере роста надо прибавлять количество раствора и ЕС. ЕС с разницей больше чем 0,5мс лить нельзя. Сразу же лопнет ствол. Нормальный раствор получается примерно 1г/1л.в.
Спасибо за разъяснения. Все таки, получается, я все правильно понял, а не Вип... Я и не лью по 10 литров под куст, вчера развел 25 грамм акварина в 25 литрах воды, полил 50 без малого кустов огурца. Ну как полил- капельный полив, точнее. Получилось по пол литра на куст. Стволы пока не треснули, они уже в высоту метра по полтора некоторые. Значит, я интуитивно и раньше делал примерно правильно- меньшие кусты поливал меньшим количеством воды, постепенно увеличивая. Единственное, не всегда каждый день, и удобрения добавлял раза 2-3 в неделю. И с ЕС 1 у меня не получится начать по той простой причине, что у воды она 1.2 изначально. Привыкли огурцы, видимо. Как повысить кислотность воды с 7.5 до 5.5 хотя бы, не подскажите? Или это не особо критично? Спасибо.
Хм… у меня 1 куст — это 0,7-0,8м2. Присыпано толстым слоем мульчи. Чего там на той площади 2л, когда на улице ни капли дождя неделями, и солнце? Когда сыро (дожди регулярные) — естественно меньше. Бывает, что и вообще без полива — вода и так под ногами неделю уже, как сейчас, например. ЗЫ во всех темах повторял вопрос — когда пишут про концентрацию удобрений (дозировку), даже на пакетах — почему не пишут сколько этого раствора на растение! ? Иногда пишут на м2, но кол-во кустов на м2 у всех сильно разное. 10 (5-20) гр/10л (1гр/л) обычно рекомендация производителя удобрений — раз в 10-14 дней.
Я так и поливаю, как у производителя указано, в расчете на квадратный метр. Без разницы, 4 там огурца или один. Но поливаю не все прям под корень, а именно на всю площадь, чтоб не задумываться. И осенью когда минералку вношу, тоже по площадям. Делю и разбавляю только для комнатных томатов-перцев. Чтобы с каждым поливом чего-то вносить. Их 2 раза в неделю, получается, подкармливаю.
Про закисление понял, спасибо, буду пробовать. Про микроэлементы- достаточно тех, что в Акварина 18 18 18 присутствуют или в Мастере 20 ? Или надо дополнительно подкармливать?
У меня сегодня взашли огурчики, так что если в июле погода настроится надеюсь ещё 4 шт съем . А на грядке стоят не живые не мертвые, загнулись бы полностью, вырвал бы с земли, а то жалко как то ...
Как думаете, уважаемые, на что это похоже? На лдном огурце листья молодые стали вот такими. По листьям только магбором проходился около недели назад, больше ничем не их не поливал. Как ни всматривался, никаких клещей нет. Причем на соседнем огурце другого сорта такого нет. Захворавший Здоровый
20 г на 10 л. Вроде так и разводил. Щас смотрю, такие же ожоги и на базилике местами и, смешно сказать, на каких-то сорняках. Почитал-посмотрел, похоже реально на ппреизбыток бора. Вопрос чем это лечить. Из всего, что удалось найти, пока только совет мочевиной полить 20 г на 10 л.
Вот состав Мастера Состав удобрения: общий азот N - 20% (NO3 – 5,6%, NH4 – 6%, NH2 – 10,4%), оксид фосфора - P2O5 - 20%, оксид калия K2O - 20%; микроэлемент: железо Fe - 0,07%; марганец Mn - 0,03%; медь Cu - 0,005%; цинк Zn - 0,01%; бор B - 0,02%. Норма расхода: 20г растворяется в 10л воды.
Дорогие Форумчане, привет ! Как думаете это болезнь или не хватка магния? Уже подкормила по листу 5 дней назад, проблема не уходит ( сначала было Так