РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно, так! По секрету, благодаря твоим отзывам, уже заказал себе на будущий год Быстрый старт, пару пакетиков. Будем посмотреть, как в моих условиях будет расти. П. с. Удивляет, что до сих пор находятся индивидумы, выращивающие Герман. То ли форумы они не читают, то ли огурцы им нужны на продажу, другого объяснения я не вижу. Выращивать откровенное дерьмо по вкусу, это надо как-то по-другому воспринимать действительность.
Мне Герман по размеру не подошёл, а вкус я не помню. Быстрый старт на улице в расстил растёт. Не прищипываю, не формирую. Ползет во все стороны. В теплице тоже его сажала, тоже хорошо. Там, конечно, надо убирать лишнее.
У меня в теплице Клодин. Посадила первый раз, очень много мужских цветов, отзывы неплохие, но мне не нравится. Но семена из обычного садового магазина, может, намешали непонятное. А Фитоверм для чего? Листва выглядит вполне здоровой.
Я в теплице один огурец на ранние ращу, в ОГ, пока не подрастут, под спанбондом. Кураж десяток лет на постоянке, никогда не подводит. Второй год ращу Триоле, Илонара, Уран. Вполне достойные огурцы, на уровне Куража
Вадим, я "Герман" выращиваю просто потому, что он единственный растет в моих условиях: ОГ, воскресный дачник (т.е. уход минимальный раз в неделю). Остальные либо не всходят, либо не растут. Возможности прикрыть на ночь на неделе или полить у меня пока нет. Рассаду выращивать - тоже нет. Сажаю пророщенные семечки прямо в грунт. Вот выйду на пенсию, тогда... Так что подколка не засчитана. А пока нашла этот форум и прикуплю рекомендованные сорта: Кураж и Быстрый старт, например. Может, и они будут расти.
Вот что им не хватало? Приехали в субботу, а они вот такие. Кураж в бочке. 3 стебля. Пока были на даче, все было нормально. Уехали - сначала точки пошли по листам, а теперь листы непойми чего. Огурцы едим с 15 июня. В холода укрывали укрывным и пленкой. Чем сейчас им помочь? Вернее на выходные. С дачи интернет совсем не работает, не смогла сразу спросить
ЛМР. Вот когда уезжали и были точки надо было обрабатывать от ЛМР. Сейчас уже не спасти, если только немного придержать. Фитоспорин, 20г на 10л. Обработка снизу и сверху. Ещё, йод и зелёнка по 15капель на 5л воды + 1л сыворотки +прилипатель. Особо не поможет, но приостановит ЛМР.
Вот именно - если не боитесь. Ордан системник. Из плодов он не выветривается и не вымывается. Тем более через 10дней. Ордан там остается. Вот, если бы по листьям, тогда да. Но огурцы уже едят с 15июня. Надо биопрепаратами.
Да ЛМР -ложная мучнистая роса. (Как подсказали выше) или пероноспороз. Видел Ваш пост выше. Сразу не ответишь. Кустик низкий всего 5-6листьев. Один более-менее живой без признаков ЛМР, по другим не понятно. Толи перекорм, но тогда и первому тоже досталось бы перекорма. Переувлажнение корневой? То опять здоровому тоже досталось. Листья большие, а новых листочков не видно, т. е. роста не видно. Не понятно. Не знаю, что и посоветовать. Случайно рядом гербицидами никто не пользовался? Может кальциевой селитрой подкормить.
Смелое утверждение! Вы проводили исследование, опровергающее безопасность употребления огурца после Ордана при соблюдении указанного срока ожидания (5 дней)? Познакомьте нас с ним!