Неделю назад жаловалась, что огурцы завязь есть, но не растет. На грядке 4 куста. Из них 2 периодически вянут, но хорошо плодят. Другие два активная зелёная ботва и море мелких завязей. Подкормила, как здесь посоветовали, огурцы пошли, урожай есть, благодарю! Но! Есть у меня подозрение, что пересорт в пачке и те два, что наращивали пышную ботву, не мой любимый Быстрый старт.
Отсыхают завязи. огурцы напоены, накормлены, вредителей и болезней не наблюдается. Что предпринять? цветут обильно.
Сначала кальциевой селитрой, через несколько дней комплексным. У меня был 13-19-19. Но я ещё раньше, чем советоваться начала, тоже комплексным поливала.
Комплексным я поливаю вчера бороплюсом по листу. А селитой под корень? Надо мне посмотреть, я брексилом недавно в теплице обрабатывала, но досталось ли огурцами, не помню. Спасибо
Я селитрой кальциевой в землю. Ещё делала хелат+карбамид+бор для других культур, и огурцам досталось. Что ещё...фитовермом брызнула. Но мне кажется, что в пачке моих любимых Быстрый старт кто-то ещё затесался, рассада даже отличалась немного. И огурцы белесые получились. Этот сорт меня никогда не подводит и не требовал специальных манипуляций.
@Свияга, У меня еще одной из проблем явилось наличие мужских цветочков и, соответственно, потребность в опылении пчелами.
Мужские цветки не всегда свидетельствуют о потребности опыления. Многие современные гибриды частично партенокарпики. Т. е. они будут вязать и плодоносить и без опыления. Например, вот про Тести грин, а у него на основном стволе мужские цветки. Раньше в описании было, что он частично партенокарпик
Ааа, да, бывает такое. Но такие огурцы не сажаю. У меня Быстрый старт на улице и Кураж в теплице. Им опыление не надо, цветы все женские. Мужские, может, и есть, или нет. Я и кабачки такие сажаю. Сходила, посмотрела. Нет у меня мужских цветов. Одни женские. И тут, главное, чтобы питания хватало и полив.
Только с дачи. Помните, два дня назад, это было в четверг, собрал несколько огурцов. Сегодня уже собрал 5 литровое ведро Куража. Самое интересное, что в ОГ тоже Кураж нормально плодоносит. Я в качестве эксперимента посадил штук 5 кустов.