Мфк, янт и борн кислота зачем раз в неделю? Половиню кальц селитру и комплексный Акварин калийный, этим поливаю по очереди, иногда просто водой, когда тороплюсь. От томатов им достаётся брексил кальция. Ещё Байкал оригинальный по мульче. Вытянула из длительного хлороза, плодят. 4 огурца хватает на всё, но мы их свежими едим немного. Заготовки почти сделаны. Но тоже банками не едим.
Что опять не хватает огурцу? Опрыскала магбором и через час дождь пошел, так что не понятно впитал что то или нет. Под корень подкармливать сыро.
Народ, на краю грядки с огурцами в ОГ, пара растений стала светло-зелёной. Как бы это косвенно указывает на нехватку азота. Мне их чем лучше подкормить? Есть всё! Смотрел ролики. Иван Русских советовал кальциевую селитру. Я в раздумье.
У этого гибрида преимущественно мужские цветки на основном стебле, хотя по описанию он партенокарпик. Дайте дорасти до крыши, если в теплице или до 2 м, если в ОГ на шпалере, и прищипните. На боковых побегах, растущих из пазух, будет женские цветки. И это гибрид не ранний, отцветет мужскими цветками - будут женские. Зато очень долго плодоносит, до заморозков. Его рано прищипывать после 5 листа, у него боковые побеги укороченные. Он для теплиц. Я его хорошо знаю, много лет растила. Только в этом году пропустила. А про кормежку правильно пишете, не нужно сейчас МФК. Я бы полила разведенным навозом, лучше куриным 1:20, а потом давала бы равновесное комплексное.
Не кормил, а они всё равно)... и теплицы у меня нет. Жена уже с ненавистью смотрит и на урожай, и на меня.