РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, у меня вопрос по китайцам. Растут Фермерский и Белый змей. Зеленцы формируют реденько: фермерский через 3 листа, Белый змей вообще через 4-5. Это так и должно быть или им что-то не нравится? На вид вроде бы лист нормальный...
На фузариоз больше похоже или какая-нибудь корневая гниль. Этому вы не поможете уже, я бы удалила. Как вырвите разрежьте ствол в прикорневой зоне и посмотрите срез поперек, затем вдоль разрежьте ствол. Если увидите светлокоричневые вкрапления по сосудам значит фузариоз.
Посмотрите, не прорыты ли в корнях ходы, может корни в воздухе висят или оборваны. Если нет, то там уже некого лечить, пациент при смерти.
Спасибо! Там 11 растений на 8 м. Вроде, не сильно густо. Спасибо! Свекровь при посадке клала перегной, говорит, что много. В холода они сильно тормозили. Подкармливала настоем золы, травы, дрожжей, перегноя, ому для огурцов. Она их не пасынкует. Завязей много, но в день собирает 5-7 огурцов, много желтеет. Мне тоже кажется, питания маловато. Но полить особо не получится, сыро в теплице. Стебли отгнивают. А что насчёт каймы по краю? Я как и Вадим думаю на калий.
У нас так же, сорта другие, но суть такая. Сажаем не первый год, поверьте, так лучше) Их много не нужно, а когда надоедают огурцы их деть некуда. Даже гости уже не так радуются таким подаркам)
У меня была похожая ситуация, листья повисли, поменьше, правда. Здесь мне Mila-13 и Свияга посоветовали, что предпринять. Раскопала немного стебель, подсушила, обработала зеленкой, придаточные веточки прикопала. И опрыскала фитовермом, хотя клещика не видела. Все быстро пошло на поправку. Не знаю, что помогло или все вместе. Так что, спасибо вам, Mila и Свияга.
У меня Изумрудный поток вяжет хорошо, почти без пропусков (еще пока не наелись, раз на работе угощала, потом по-фински сделаю, потом буду раздавать соседям). Но я никак не формирую.
Я выращивал китайцев, у меня тоже завязей было немного, но зато они вырастали чуть не по пол-метра. Если б завязей было как на каком-нибудь Германе, их бы растение не прокормило просто. В этом году не стал их сажать, просто девать их некуда было, съесть невозможно столько, а хранятся они плохо - быстро мягкими становятся. Можно Нежинский салат из них делать, но он у нас до сих пор не съеден с того года, вот и подумал - ну их.
@nemo375, Превикурум (в землю) пролить все огурцы. Если этот не оклемается, то его выкинуть. Если выживет, то спустить его стебель чуть вниз, удалив нижние листья и засыпав рыхлым грунтом - для образования новых корней.
@Ледитет, у Вас, к сожалению, выбор средств все равно будет очень ограничен, т к нужен акарицид. Фитоверм в большой концентрации - 20 мл (0,2%) на 10 литров воды, обрабатывать всю теплицу, не только поврежденное растение. Обрабатывать 4 - 5 раз, через 4-5 дней (т. е. надо 100 мл фитоверма 0,2%) - я купил через Wb (на Озоне тоже есть) литровую заводскую бутылку в концентрации 1% (т. е. мне надо условно 4-5 мл на 10 литров воды). + повышать влажность.
Народ, опять я ныть Снова не растут огурцы! Три шт на 6м, свободно, земля вся с компостом и унавожена, подкармливаю козьими горошками всех видов... Кусты хорошие, завязей много, погода прекрасная, жара, влажность, но вот вчера как висели 2шт, так и не подросли ни на мм Чем покормить? Чем взбодрить? Каждый год у меня свистопляска... Не могу ключик подобрать.
Сульфат калия попробуйте. Согласно нормам, как на пакете написано. Мне, когда китайцы замирали в росте, помогало.