РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкинула два белых мелкоплодных огурца. Долго ждала плодов на боковых стеблях, а они горькие. Шоша, Антисипатор норм, а эти горчат до неприличия. И огромные. Полегчало, перцы туда посадила.
Настало это время - огурцы некуда девать), раздаю по соседям. Это время всегда настаёт. Сегодня, правда, малосольных забабахал... потому что нести к соседу было лень. Но завтра придётся. Каждый день по полведра. Бьёрн - хороший гибрид. Ну, и кабачков прихвачу до кучи.
Белая Красота и Белый Сахар. Горькие с зародышей. Может с ними надо было как-то особенно, но зачем, если есть нормальные огурцы.
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, ресурс где можно почитать про пасынкование и прищипывание. Чтобы понятно было написано. Или может какое толковое видео есть. Спасибо)
Я сейчас все расскажу... При вегитации огурца срезают все пасынки, это такие отростки, которые которые де6лают из огурца змея горыныча. Да, отрубаем значит все головы, оставляем одну. Как только эта голова поднимается к крыше парника опускаем эту голову от крыши путем опускания стебля на землю, обрывая нижние листья. Что бы была такая возможность нужно правильно подвязывать стебель огурца. А вот как это делать действительно нужно посмотреть несколько видео.
Я попробовала, чуть огурец не сломала у основания. У меня 4 растения, пусть кучерявятся себе как хотят. Пятый только в себя начал приходить от поздней высадки. Хочу малышей намариновать, а с 4 кустиков не сильно получается таких насобирать.
Не так подвязывали. Если подвязывать правильно, то для огурца никаких рисков. Вы должны нижнюю подвязку (бантиком) перенести выше по стеблю, до первого не срезанного листа и опять подвязать бантиком и срезая все усики, которыми он держится за бечевку
При выращивании огурцов в один стебель на них всегда остаются только молодые здоровые листы. Это огромный плюс такого выращивания. Я так делаю уже несколько лет, огурцы плодоносят до середины октября. Потом я просто их выдираю, чтобы не отапливать теплицу. И ни разу ничем от болезней и вредителей не опрыскивала, просто не было такой необходимости.
Всё просто! Верёвка, по которой вьётся огурец, сверху к чему-то привязана. У меня, к примеру, к рейкам потолка теплицы. Как только растение достигает потолка, отвязываем эту опорную верёвку и удлиняем её, можно на 30см, можно на 50см и т. д. В результате растение опускается вниз на эти же 30см или 50см, а сверху остаётся свободное место для дальнейшего роста растения. Внизу оставляем только стебель, листья убираем, который по мере опускания огурца можно укладывать кольцом на землю.
В целом, всё красиво. Я бы подкормил монофосфатом калия, так как по краю листьев намечается светлая полоска, ну и немного густовато посажены. А так всё нормально.
Вершина листа сильно вытянута, это говорит о том что огурец не кормлен или ему не хватает того что даете. Пузанову не верьте, не надо огурцу МФК. Сейчас внимательно посмотрел, у вас пасынки не убраны?