РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела заснять первые огурчики в теплице, рыпнулась туда, но у нас, кто первый встал, того и тапки, в большой семье клювом не щёлкают и т. д. Кураж, Директор и Емеля выдали одновременно по два огурчика, ждём дальше, чтобы всем досталось.
Своим внукам не показывала пока не сорвала и не сфотографировала. Внук сразу по теплицам пробежал, но больше не нашёл, огорчился. Теперь то каждый день по огурцу с куста. Скоро и побольше будет. Четыре куста Куража. Сеяла в начале апреля, высадила в теплицу на вторые майские, первые сорвала 23 мая.
Вчера отливала огурцы, хлюпали. Сегодня они снова повисли. +32 на улице. Это я сейчас езжу каждый день. Перцы тоже поливаю два раза в день. Хорошо, пруд битком с мокрой весны.
Жарко. Огурцы пока растут бодрые, у меня им нравится. В теплице горят помидоры верхушки Аморозо и Пинк парадайз под спанбондом 17. Пришлось завесить ещё спанбонд 60. Эти же в ог без укрытия не горят совсем. На улице 30 градусов. В теплице 32. Открыл торцы под коньком и с боков часть стекол снял. Завесил спанбондом 17 юг и запад.
Сын везет детей на море так еще не приехали, а внук заказал малосольных, пришлось выполнить каприз, немного надергал на пару баллонов.
Огурчики едим уже во всю, себе на салатики хватает каждый день, и родителям даём. Антистратор, Шоша и Хитрец, все уже дружненько плодоносят...Правда пока завязи не особо пучковые, не пойму почему, может не вошли еще в полную силу... И наконец-то сегодня сняли первый плодик Белого змея, он всегда чуть попозже. А вот неведома зверушка Белая красота выросла уже до 1,7 г метра, листья - лопухи, крупнее, чем у вышеупомянутых, да еще и плакучие какие-то, ствол толстенный, а огурчика пока ни одного не сняли, только первая парочка вроде начала наливаться... Зато весь в куче мужских цветков... Еще не пробовала, но уже понимаю, что такой пассажир нам не нужен... Как же мне нравится вести огурцы в один ствол, прям прелесть, никаких дебрей, всё чистенько, аккуратненько, уход очень быстрый... НО... Пока не понимаю, как я буду набирать огурцы на мариновку... Мне не надо ведро за раз, но и десяток плодов в день - слишком мало и неудобно для заготовок...Когда я оставляю хотя бы по одному листу на пасынке, огурцов хватает с головой, а в один стебель 5 кустов для заготовок наверно мало... может быть, когда войдут в силу и будут действительно настоящие пучковые завязи, то будет хватать, но пока вопрос формировки остается открытым...
Видно же что не вытягивают. Будет корм, пойдут пучки. Кормить огурцы при плодоношении надо каждый день по немного. Последнему огурцу ЕС надо увеличивать а то так в веге и будет. Обрызгайте его Карбамидом-5г/1л. через пару дней Кальциевой селитрой-2,5г/1л. В ноги-удобрение вот тогда и попрет.
Они накормлены просто от пуза...и в грунте питание, и поливы с питанием по чуть... Закормлены, я бы сказала... Азотом опрыскаю, конечно, не проблема... Но правда сомневаюсь, что у них нехватка питания... Высажены 12 мая только, но полторы недели очень холодные были, недельку буквально только тепло стало... Растут вроде хорошо, боковые пасынки я все удаляю, поэтому голенькими кажутся... Сейчас посмотрела свои прошлогодние фото, тоже в мае на них не было пучковых завязей, пока молодые были, а потом пошли сплошные пучки... Или всё-таки пучки должны быть с самого начала? А этот последний "Белая красота" какой-то дурной, может просто гибрид такой неудачный... Но очень интересно хоть попробовать Юрий, а дважды подкормить азотом - переведет огурец из вегетативки в генеративку? Почему азот? У огурцов как-то по-другому это работает?
У меня такой был Белый ангел. Долго гнал мужские цветки, пока я ему башку не открутила кончик не прищипнула. Вот тут он и завалил урожаем на боковых плетях. Но и джунгли мне устроил в теплице непролазные. Мне показалось, что это гибрид для открытого грунта: много мужских цветков, плодоношение на боковых побегах, склонность к активному их росту. Вкусом был похож на очень молоденькие кабачки с консистенцией огурца, не понравился, а в маринаде просто божественный получился.
Интересно, спасибо... Может правда он в основном на боковушках плодить должен, а я его, как всех, в один ствол чикаю...