РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то у меня вертится в голове стишок про десять негритят. Наверное, потому что уже третий негритенок огурец приказал долго жить. У меня одной в этом году тепличное нашествие совок или как? Уже больше 10ти штук отловила. Пыталась протравить Почином, но совкам так показалось ещё вкуснее. Уже на всех грядках землю руками перебрала и все равно лезут откуда-то
Всем добый день. В прошлом году в открытом грунте была мучнистая роса на огурцах, кабачках и тыкве. Вот сейчас всю голову сломала, земли мало на даче, не знаю теперь что с этой землёй, где это сидело делать. Подскажите пожалуйста какие то обработки может быть нужно сделать и вообще страшно, что она могла по всему ж огороду разлететься получается?
Она там всегда была и будет. Пролейте фитоспорином перед посадкой. Но не обязательно . Начнется рано - полЕчите. Но если год не ее, то МР появится тогда, когда вам огурцы уже надоест есть и собирать, ближе к осени.
Кабачки и без танцев на 4 день всходят. Им лишь бы тепло и влажно. Мне нравится в теплице пленочкой горшочек накрыть. В солнечный день махом выскакивают и огурцы, и кабачки, и тыквы. Главное - пленку вовремя снять, чтобы не сгорели.
Нет, сначала пленка по грядкам, потом укрывной над высаженной рассадой. У нас тепло и даже жарко было после Пасхи, сейчас тоже заморозками накрыло. Пихнула обогреватель в отсек с перцами и огурцами. В прошлом году 12 мая первый огурец был, в позатом - в районе 20 мая. Так что технология рабочая.
Хочу в выходные на ранние в пакеты высадить рассаду. Но мы предполагаем, а располагает сами знаете Кто.
Берете пакет - не майка Обрезаете дно И напополам Раскрываете Опускаете к посадочному месту Засыпаете грунт Сажаете огурец Таким образом поднимаете над основной грядкой тем самым земля прогревается быстрее! Можно то же самое проделать с ведром) лучше пластиковым -обрезать дно, перевернуть и далее по тексту
Здравствуйте! Вот такие вырастают огурцы из одной пачки Антисипатор…Какие то странные первые листочки. Растить дальше или выбросить? Видимо все в пачке такие
А у вас там зверей не живет никаких? Поищите паутинного клеща, белокрылку, трипса (сосущих). У вас и семядоли в крапинку вроде?
Сорвала сегодня первый огурчик . Он, конечно, не такой большой, но цель достигнута - хотела в этом году в середине мая съесть первый свой огурец . Там завязей много, надеюсь, через неделю буду уже собирать побольше и почаще. У меня в теплице закопаны в грядках греющие ленты . Неоднократно про них подробно рассказывала. Сейчас уже не греют, грунт прогрет достаточно. Когда было холодно, еще включала на ночь тепловентилятор.
Высадила наконец-то свои огурчики в теплицу, еле нашла им место. Пришлось между томатами воткнуть. Моя проблема -слишком жарко и светло в теплице. Огурцы начинают активно плодоносить в конце августе-сентябре, а до этого страдают. Поэтому в этом сезоне эксперимент - посадка огурцов и дынь в зарослях томатов. Тропики так тропики.