РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя бабушка так квасила, в эмалированном ведре под грузом. И яблоки туда закладывала. Моченные яблоки получались забавные по вкусуА я в банки трамбую, максимально плотно, без груза, поэтому разминаю.
А многие утверждают, что огурцы без проблем переносят пересадку и повреждение корней. Об этом и речь идёт. У них корешки как стеклянные, чуть изгиб, и корень лопается.
@viktor50, ну вот опять спор о чем? Оборвите помидору большой корень, он тоже тормознет. Укоренится, конечно, но отставать будет поначалу. Огурцы труднее укореняются, но обрыв небольших корешков не столь критичен, чтобы бояться пересаживать огурцы, а уж тем более выдумывать что-то для бережной перевалки. Речь была о том, что горшки с выдвижным дном менее важны, чем оптимальные условия после пересадки
Перевалка в гряду теплицы довольно взрослого огурца, не всегда удаётся с обрывом мелких корешков. О такой мелочи и говорить нечего. После пересадки почва в теплице минимум 20*, и температура воздуха в теплице даже при уличной ночной -5*, была на уровне почвы под утро не ниже 15*. У помидора довольно сложно оборвать корень, и он за неделю отрастит корень запросто в воде, а с огурцом сложнее. Тем более, что я огурцы переваливаю в гряду уже зацветающие, хотя им всего дней 25-27. Сеял 20 марта, а переваливал 16-17 апреля. В этом году подзадержался, ждал привоза заказа голубики, ежевики, сирени.
Я все мучаюсь со своими комнатными огурцами, сегодня прыскала разведенным с вечера огурчистом и увидела новую напасть! На одном из растений ствол продольно треснул и разошелся сразу в двух местах! Отчего такое? на втором пока ствол целый, но плоды расти не хотят никак ЗЫ: И что делать с треснутым стволом? Удалить листья и свернуть по кругу, прикопать ?
Есть такая проблема у огурцов. Если вы превысите одноразово порог электропроводности раствора больше чем на 0,5 мс то ствол лопнет. С кормление надо быть очень осторожным и не превышать этот порог. На вашей фотографии не видно лист, и скорей всего он круглый. Урожай будет, но очень мало. Кормить надо с ЕС 1,7 мс. Медленно доводите электропроводность раствора до этого значения и на этом уровне кормите. Если будут перерывы в кормлении то ствол лопнет.
Абсолютно никакого криминала в треснутом стволе нет. Чтобы росли плоды, почва должна быть очень питательной и влажность не плясать от пересохшей, к пересыщенной влагой. От этого и трескается ствол. Почва должна быть очень плодородной. Никакого криминала в треснувшем стволе нет. Я сейчас проливаю гряду разведённым куриным помётом.примерно 3 литра влажного куриного помёта литров на 20 воды. Перемешиваю миксером. Потом литра 2 раствора на 10 литров прогретой минимум до 20* воды и проливаю по влажной почве примерно 10 литров раствора на 2,5 м2 гряды. Потом проливаю прогретой минимум до 20* водой гряду. Температура почвы не должна опускаться ниже 18*. Воздуха не ниже 16*. Переохлаждение почвы ниже 17*, ведёт к отмиранию всасывающих микрокорешков, и огурец будет сидеть без признаков вроста.
Поливаю дождевой водой только, кормлю по листу раз в неделю огуречным кристаллоном, почва заправлена перегноем из куриного помета и покупной землей для рассады плюс добавлен ЦИОН овощной ст ложка на литр грунта, рассада прет, помидоры мартовские уже зацветают, перец тоже, клубника завязывается, растет и уже поспевать начинают первые ягоды, в помещении +24-27, ночью 22. Только с огурцами никак не слажу!
Все правильно вы подтвердили. Сначала дождевой водой с низким ЕС а после развели удобрение и влупастили. Здесь не чего удивительного нет. Фото листа покажите. Он будет круглым.