РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите сажал ли кто-нибудь гибрид фулл Хаус партнеровский? Хочу в ОГ его. Или лучше посадить бинго/фуро/герман/гуннар/директор? Для теплицы посеяла 2 кустика фуро, потому что пишут что очень ранний и достаточно компактный. хочу там вести в 1 ствол. Теплица совмещённая, хочу минимизировать дебри .. А вот для открытого грунта ещё думаю кого садить. И ещё читаю форум, многие хвалят белого змея за вкус. подскажите какой у него вкус что всем так нравится? Сладкий? Ни разу не сажала китайские огурцы. думаю может попробовать Если в теплице - его тоже можно в 1 ствол вести?
Четвертый год буду выращивать Белого змея. От посадки других длинноплодных отказалась, просто не съедаем столько, но БЗ нужен обязательно Я не фанат огурцов, ем с удовольствием, но сладости и ананасово-клубничного привкуса не различаю точно. Мне змей красивенький, необычный, с тонкой нежной шкуркой и просто вкусный. А муж фанат огурцов, поэтому какие-то ему вкусные, какие-то не очень, змея обожает, особенно, когда плоды еще молодые и достаточно тоненькие, чаще всего срывает именно змея. С первого сезона выращивания муж сразу сказал, что этот огурчик должен быть у нас всегда Мне ещё нравится, что в нем маленькая и плотная семенная камера, в салате хорош и в заготовках резаным тоже. Ну и урожайный он очень, как разойдется, не знаешь, куда девать
Маринованный очень понравился! Не собиралась в этом году сажать БЗ, но недавно с мужем попробовали в банке с другими огурцами и решила обязательно сеять.
Вопрос к тем, кто сажает Монолит. Кто-то на форуме его хвалил, я посеяла. Он у меня растет очень быстро, выглядит мощнее других гибридов. Сильнорослый? Чего от него ждать, джунгли? Нужна жесткая формировка сразу? Про Белого Змея. Он партенокарпик? Заказала на Озоне, завтра привезут - сразу посею. Один раз посадила Белый ангел. Свежим не очень нам зашел, но какой же он был вкусный маринованный. Не понравилось, как он растет: всё-таки он для ОГ, не для теплицы, слишком много плетей, не уследишь, и плодоносит в основном на боковых.
Белый Змей тоже не сразу выдает женские цветки, сначала идут мужские. Но потом плодит и плодит. В прошлом году я его прививала то ли на Кобальт, то ли на Ферро, высаживала в теплицу. И нам не понравился он совсем. Не знаю, прививка виновата или год такой, но больше мне Белого Змея пока сажать не хочется. Посеяла для теплицы пару сортов китайских, типа императора и иже с ними.
Змей - партенокарпик. Куст кстати достаточно мощный, я его сажаю с самого северного конца грядки. В этом году ещё посадила Белую красоту, случайно попался, картиночка симпатичная Ну посмотрим, я бы не отказалась в баночки с обычными маринованными беленьких напихать...
Белый змей у нас фаворит. Без него никак. Но я сажаю его 1 шт в теплицу. Плодит очень много, не успеваем есть и раздавать. Правда еще и обычные огурцы на улице есть.
Спасибо всем! Ну, будем посмотреть, т. к. всё надо пробовать самой. Вкусы у всех разные. Лишь бы вырос. А про Монолит все молчат?
Я змей не удобряю. Они бешено плодят. Сажал в таком же стиле, как арбуз, без формовки. Первое время Вау эффект, а потом надоедает, ахах
Урожайный, сладенький, кожица тонкая, длинный, одного хватает на салат семье. Ещё посеяла Ни хао (по-китайски типа здравствуй), тоже длинный, посмотрю.
Вы пробовали этот Белый дракон? Как-то он мне по виду не очень нравится...я вот вместе с Белой красотой купила ещё Белый сахар, но как-то в сомнениях по его поводу, что-то он и на промо фотке не супер выглядит. В общем сеять пока не стала, пусть лежит А вот белая красота кажется похожим на змея как раз, есть надежда на такую же тонкую шкурку...
Я Белый дракон посадила, посмотрим. Читала, что короткие белые огурцы часто горчат, а отличии от китайских длинных.
Про Белого змея писала вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/28527818/ https://www.forumhouse.ru/posts/30363413/ Не могу сказать, что по вкусу арбузная сладость, но нормальный хороший, мегаурожайный огурец.