РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эксперимент делал в этом году. Растил на би-колоре рассаду огурцов для отапливаемой теплицы. Какие выводы? 1) 1:1 угнетает рассаду огурцов 2) 2:5 тормозит вегетативное развитие огурцов. Рассада становится коренастой с короткими междоузлиями, сильное развитие корней. Основной лист плотный с темно зеленым окрасом. 3) 1:4 для вегетативного развития огурцов. Самый комфортный для них свет. (первая цифра-синий, вторая-красный) Возможно кому то пригодится.
Я свои огурцы, которые росли в доме зимой вынесла в теплицу 24 апреля (теплица обогревается ИК и конвектором) в горшках, уже 5 штук сорвали!
Аналогично! 4 горшка, ем каждый день по огурчику, иногда угощаю Деда, всё равно на 8 человек не разделить. Два конвектора на ночном таймере. Днём и так тепло. Томаты и перцы, высаженные 2 недели назад, радуются жизни, в отличие от просто выставленных, ждущих ОГ.
Вчера кальциевой селитрой подкормила. Завтра уже приедет внучка. Они сидели всю зиму дома в горшке, сейчас перенесла в теплицу, растут потихоньку! Скоро буду сажать на постоянку -рассада готова!
Лист колпаком и желтая кайма - недостаток калия, который является антагонистом кальция. Кальциевая селитра тут была совсем не нужна. А нужна была зола (настой) или МФК. Зола еще и потому, что имеет щелочную реакцию, что огурцам обычно нравится, т. к. многие элементы в кислой почве огурцам недоступны. Вообще-то, после сидения в горшке зимой, лучше вообще комплексным подкармливать.
В 12 ночи на градуснике на окне был 0, думаю, что позже температура еще снизилась, но я ушла спать. Утром в 8 утра под укрытием на глубине 15 см градусник показал +14,9. Огурцы у меня и всходили под этим укрытием, и растут. На день я его снимаю. Заморозки уже с неделю, наверное, каждую ночь. Сегодня вот такие, горшки литровые Дождусь хотя бы +3 ночных и высажу в грунт уже. Буду укрывать пока.
листья были куполом, так и остались, обработал МФКалия. Верхние стали расти ровные. Результат виден ≈ через неделю.
Мои "лошадки" за три дня подросли, сегодня подкручивала вокруг шпагата и обрывала усики, а то не туда прицепились . Почвенный подогрев рулит, огурчикам в теплице явно больше нравится, чем дома под лампами. Перцы еще не успела высадить, пока просто стоят в этой же теплице. Это сорт Германская виолончель
Форумчане, хочу попробовать вести огурцы строго в 1 ствол, приспуская его в дальнейшем. раньше растила типа перевёрнутой ёлки. Грядка в теплице шириной 50 см. на каком расстоянии сажать друг от друга? На ранние сеяла два огурца, Гуннар и Изумрудный поток. Неделю назад перевалила в литро- вые ведёрки.Сейчас они такие, через недельку, а то и раньше высажу, обещают тепло.