По-разному. С листьями проблема на всех кустах. Где-то есть и лампочки. Избыток азота, так понимаю. Но где-то и нормальные плоды, а листья отмирают аналогично.
Хороший гибрид. Теневыносливый. Высокоустойчив к вирусу огуречной мозаики (CMV), кладоспориозу (Ccu) и мучнистой росе (Px). Рекомендуется для весенне-летнего оборота. Урожайность свыше 14 кг/м2.
проблеммы с питаниемизбыток-недостаток, чем кормите? Попробуйте сульфат калия 20гр на 10л в полив, азот (мочевина) по листу 60гр на 10л с отпрыскивателя, по нескольким растениям и наблюдать, коровяк сброженный
Ну вот, с момента гибели моих чудесных разносортовых огурцов в лапах урагана прошло чуть больше 3 недель. Купленная 3.07 печальная рассада (переросшая, желтая, спутанная и в микроскопических горшочках с "бородой" корней, торчащих из дренажных отверстий) за это время выросла до 1,5 метров и три дня назад собрал первые 10 огурцов. То есть, от посадки рассады до первых плодов прошло меньше 3-х недель. Это в ОГ, на шпалере. Печальный опыт, тем не менее, обогатил меня знанием, что и в маленьком (ну совсем маленьком, меньше стаканчиков уже не бывает) огурец может прекрасно выжить и вымахать до 30-40 см, при этом сохранив живучесть, не так уж прямо он страшно реагирует на пересадку и повреждения корней, как это принято считать.
Не правильно понимаете. Это недостаток калия, как и сухой край у листа, почему и спросила про форму плодов. Могу ошибаться. Точнее Юрий @Efisher, подскажет, если фото покажете, как он просит.
.После изучения сайта питомника и сравнения картинок из инета с выросшими огурцами, сделал вывод, что рассада мне попалась сортов "Суоми" и "Лапландия". Даже не слышал раньше о таких. Но выбора не было, чем богаты... Когда сажал эти желтые хвостики, пролил как следует грядку водой ("сажай в грязь - будешь князь"), полил их корневином не жалеючи. Через примерно 10 дней подкормил диаммофоской и засыпал всю грядку скошенной травой. И вот - вполне себе зелененькие и жирненькие растюхи и огурчики висят, спустя меньше, чем три недели. А посеял бы семена - хорошо, если бы через дней 45 что-то выросло.
Прикладываю снимки 3 кустов. Сами кусты разного размера, так что где-то получилось 2 части, где-то 4. 1: 2:
Кормлю Акварином 5 (18-18-18 + магний, сера, микроэлементы), Акварин 3 (4-11-35 + магний, сера, микроэлементы) - смешивал или чередовал их, когда появился дисбаланс формы. Плюс кальциевая селитра (иногда с магниевой, иногда без). Сперва добавлял к акваринам, далее стал отдельно давать для лучшего усвоения. Иногда чистой водой. Коровняка нет. Сейчас вот нашел по случаю мешок конского навоза, думал его замочить, чтобы перебродил, да добавить в поливную воду.
Интересно, не думал, что подкормка может влиять таким кардинальным образом. Недостаток калия чуток проявлялся каймой. Но вообще калия даю в достатке, выше написал, чем кормлю. Да и урожаи на большинстве кустов, кроме одного, такие малые, что выноситься, казалось бы, некуда ему. Может, наоборот, перекормил?
Вот спасибо. Заказал похожие. Вопрос еще к Вам. Сейчас огурцы в фазе сбора. Кормлю 3*11*38 и кальциевой селитрой (1:1) из расчета один грамм на куст. Через день. Ну ещё немного сульфата магния, потому что там ещё и клубника пристроилась... Это хороший рецепт? Ну хотя бы лучше чем просто водой? ЕС раствора. Что-то около 1200.
Вроде бы, нет. По крайней мере, не вижу ни паутинок, ни какой-то живности. Есть белокрылка на сорняках вокруг, но не лютует.