1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП участка в СНТ по ППРФ 1711 от 09.10.21г

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Moms_couch, 15.03.23.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Да не только СНТ. Любой колхоз это бизнес, и любые КП, элитные поселки, все сделано для зарабатывания денег. Есть элитные поселки, где по 100-200 тыс в месяц взнос. Вопрос достатка людей. Для кого то это копейки, а для кого то огромные деньги. Кто то рад платить, что бы жить от всех отдельно и в своем миру, а кто то как ТС против этого. Я в принципе ее понимаю. Сам не люблю быть в зависимости и потому не покупаю участки ни в каких колхозах. Только ЗНП и все. Мне не нужны вахтеры на шлагбаумах, у которых я должен заказывать пропуска своим гостям, не нужны сборы денег на все что угодно. Если мне что то надо, то я сам организую и построю или проложу.

Вот и ТС просто бы купить другой участок, не в СНТ, и нервы бы были крепче. :)

2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Kass-1, такая. ГК РФ Ст. 123.1.
    @бурильщик, в одном абзаце - две ошибки. Ваши коммерческие интересы затронули - теперь везде видите «вытягивание денег под любым предлогами».

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну если вы верите в это, то возможно верите и в деда мороза. В реальности все это в большинстве своем создаются с целью оптимизации налогообложения или реализации коррупционных схем. В 90-х у нас была НКО в структуре, на которую вешалась недвижимость. Я сейчас сужусь с одним из НКО, которое использовалось администрацией одной из областей РФ для получения откатов. Причем название ассоциировано с одним из самых известных монастырей России.

Я пишу о реальности, а не о витрине. Реальность, она иная.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Kass-1, Ваше мнение о чем-то в бОльшей степени говорит только о Вас.
    Реальность - под 100 тысяч СНТ в стране. Все созданы с целью «оптимизации налогообложения или реализации коррупционных схем», однозначно.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    И все 146% они существуют за счет членов колхоза, и их владельцы не побираются по жизни, а прекрасно себя чувствуют. ;)

Поймите простую вещь. Все эти СНТ не более чем пережиток СССР. Ни в одной цивилизованной стране такого нет.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Являясь одним из самых яростных противников этого рудимента социализма, вынужден не согласится. Kleingarten в Германии тому пример. Это вообще какой то концлагерь!

7. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    НЕ ПОВЕРИТЕ: у нас в округе из трёх ДНП имеющих своё электрохозяйство на балансе НЕ ХОТЯТ передать все в сетевые - только никто :)]. Все стоят в очередь для этого. Одно ДНП в городе судилось с сетевиками почти 5 лет и передало таки всё на баланс сетевой своё элхозяйство. Но там в членах половина "бывших" из горуправителей.
    В Москве может и так, точно так - в стране розовых пони и радужных единорогов. В реалиях российских областей и конкретно нашей деревни (Волгоград) ответ простой - "расходы в бюджет заложены, но фининсирования нет. Ждите принятия бюджета следующего года/пятилетки/столетия". Знаю потому как товарищь получил ЗУ в городе, построил дом, дорогу построить - никто не может (нет финансирования на их территорию)
    Не угадали. Имеет право пользоваться. Другое дело - как они это обставят: с "плюшками/компенсациями" для владельца линии, или как по-другому.
    НЕ может. Даже если земля под "дорогой" - частная, есть возможность оформить сервитут (другое дело цена такого - и по-времени и по-деньгам)
    При ПД на элэнергию и отсутствии задолженности перед Сбытом - НИФИГА. Потому то и переходят на прямые договора.
    Ну, очень часто лучше самому, чем ждать и месить грязь 10...20 лет когда у муниципалитете появятся на это деньги.
    А на ЗНП в частной застройке по-другому?

В одном Вы очень правы: перед тем, как за что-то платить (ЗУ) очень полезно узнать КАК там живут и на КАКИХ условиях чем пользуются. Чтобы потом не было мучительно дорого всё это покупать/содержать/ремонтировать.

8. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    НУ НЕТУ таких животных в природе как "КП, элитные посёлки и пр". Всё это маркетинг - а где маркетинг там и "сосание бабла" :)]
    Вопрос "А что хотите?" За свои деньги можно что угодно хотеть. У соседей в "илитном катеджном пасёлке" членские еле-еле 15 тыс руб в год. Хватает на всё - и дороги ремонтировать/чистить, траву косить/ убирать, на велосипеды для проживающих "колхозные" для покататься по территории ... Так что тут "чего изволите" и вопросы контроля расходов.

9. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Всем добрый день, у меня ситуация немного другая, имеется присоединение в СНТ, подал заявку, анулировали в связи с однокрастносью тех приса
    Подал на увеличение мощности, запросили документ подтверждающий раннее присоединение, напечатал сам, председатель поставил печать и подпись
    В итоге россети начали писать какие то отмазки. и анулировали заявку, подал новую аналогичную и жалобу в УФАС написал ,(как выяснилось позже УФАС выписали штраф 600т.р россетям из-за того что они анулировали и писали отмазки, россети обжаловали штраф до 300т.р)
    Далее позвонили с россетей и начали говорить что вы типа сами напечатали акт тех приса с председателем и у них там проблемы с моей заявкой и предложили отредактировать заявку, с увеличения мощности, на, новое присоединение ,(жаль что разговор не записал на диктофон, а в личном кабинете появился ответ о том что меня проконсультировали по телефону) наверно на радостях и по глупости согласился и отредактировал, россети не обманули, заявку приняли, договр и ту скинули, счёт выставили 550 руб, все оплатил и заявка находится на исполнении
    05.08.2022 срок исполнения 6 месяцев истёк ,снова написал в уфас, снова выписали штраф 600т.р (на данный момент россети снова пытаются оспорить этот штраф)
    Вот теперь думаю как бы они не расторгли договор по теме однократности, ведь у меня тех прис есть и акт тех приса есть (сам же скидывал россетям его) и заявка на, новое присоединение,
    Хотя все мои заявки и переписка с россетями зафиксированы в УФАС и в суде,
    Сами россети уже третий раз двигают срок моего присоединения, звали на доп. соглашения я отказался, сперва грозились до 31.05.23 подключить, ближе к делу уже пишут что до 31.11.23 подключат.