1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП участка в СНТ по ППРФ 1711 от 09.10.21г

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Moms_couch, 15.03.23.

1. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    160кВа приходит на трансформатор, который далее делит мощность между двумя СНТ конкретно на наше СНТ мощность при единовременной нагрузке не более 53'6 кВт. Однофазные счётчики, которые регулируют пропускную мощность не более 2 кВт.

Сети модернизированы чем? Тем что председатель за счёт садоводов установил счётчики, для подсчёта потребления элэнергии, а свои показания оплачивает за счёт остальных?) Она не выдаёт ведомость потребления элэнергии и проверить сколько ты реально нажег не реально. Пишет она а своей гугл ьаблиуеглетом ежемесячно 3 ь рублей... откуда? Если даже микроволновая печь не работает. Постоянный перекос идёт и искать она это не хочет. Потому что у неё стоит стабилизатор и она себе меняет фазы, на столбе, где лучше напряжение.

Святая председатель и плохие садоводы...
    Председатель шлёт всех лесом, когда к ней обращаются. Нет возможности, нет документов в архиве... А на суде документы появились! И по её расчетам на дом 0'4 кВт судья задаёт вопрос её юристу, вы считаете это нормально? Да.

2. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно, всё моё, собственность СНТ, а вы холопы лесом... Орёт на возрастных пенсионеров, и люди просто теряются, когда на них кричат и шлют. Ну выбрали они её, больше некого было выбирать, и сейчас нет желающих, был бы кто-то, проголосовали за другого.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Все верно. Дело в том, что СНТ - это такой же абонент, как и другие для СО, только ему из бюджета ничего не дают. Это как колхоз, денег собрал с членов колхоза и купил трансформатор, причем купил только на тех, кто делал на него взносы. Вступили еще 50 членов, вскинулись и купили еще один трансформатор. Просто так никто не даст к нему подключиться. Считайте, что эта часть сети в частной собственности.

Ну вот представьте, что вы купили где то участок вне населенного пункта, где нет технологической возможности подключить вас к сети 0.4 кВ. Но вам сильно надо. Вы получаете ТУ, где вам прописывают спроектировать, согласовать проект, построить ЛЭП 10 кВ от такой то точки, несколько километров, купить и установить трансформатор, смонтировать узел учета, и заплатить за приемку и ввод в эксплуатации. Вы все это сделали, оплатили.

Проходит время и около вас покупает участок другой гражданин, которому риэлторы сказали, что ЭЭ по границе участка, имея в виду ваш трансформатор, и вот этот вот ваш новый сосед начинает требовать подключить его к вашему трансформатору за 550 рублей в пользу СО. Вы как к этому отнесетесь?

4. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Законы всё чаще изменяют в области СНТ, я думаю вы согласитесь с тем, что пару законов ежегодно принимают в сторону того, чтобы колхозы перестали существовать. Безусловно это своя выгода для государства, и своя выгода для тех, кто подвержен рабовладельческому строю пред-ля.
    Почему председатели так не хотят передавать сети на балан СО? Дело не только в том, чтомы это купили. у всего есть свой срок, в итоге мы чиним трансформатор, меняем за свой счёт провода, ставит счётчики... Платим за потери элэнергии и не получаем должного, качественного товара/услуги. в моём случае - света.
    И я как гражданин имею право выбирать где я хочу проживать и какие условия я создам себе. Так же как и всё остальные. Председатель бывает в СНТ с мая по сентябрь, а ЗП она получает ежемесячно. Поэтому её это устраивает, она не слышит остальных.
    Всё что я делаю идёт в рамках закона, и не нарушает ничьи права. А то что делает председатель нарушает права. И за мной уже стоит очередь тех, кто тоже хочет перейти на прямые договора, получить мощность и прозрачность расчётов. Просто они боятся, а кто-то решает, что лучше потом идти по проторенной дорожке.
    У каждого есть право выбора и оно часто не совпадает с большинством, но это жизнь.

5. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    160кВА = примерно 150кВт
    53'6 кВт. похоже, треть мощности вашему СНТ
    учитывая коэффициент одновременности для СНТ 0,61 получаем 0,7кВт на участок. Вам дают 2кВт !

Вывод: надо заказывать доп. мощность с установкой индивидуального ТП. Это делает сетевая организация.

Увы, но с 1 июля 2022г это весьма дорогое удовольствие. 15кВт за 550р отменили...
    Теперь каждый доп. кВт*ч обойдется в 7-8т.р

6. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    потому, что:
    - СО не берут сети на баланс без модернизации и проектной документации. Не дешевое удовольствие.
    - Потери в сетях, всё равно, будет оплачивать СНТ, но уже в виде доп. членского взноса поделенного на всех собственников участков не учитывая фактическое потребление ими электроэнергии.
    - За любое использование ВЛЭП (фонари освещения, интернет, видеонаблюдение) взимается арендная плата.
    - В случае неоплаты по индивидуальному договору недоимка взимается с СНТ.
    Да, после оплаты осуществляется перерасчёт, но деньги СНТ не возвращают... Возникает кассовый разрыв...
    - В случае аварии 2м вокруг столба и под ВЛЭП используются СО для собственных нужд. Не взирая на заборы, мосты, постройки, насаждения...
    - ну и мелочи...
    В случае аварии выезд на устранение в течении 24 часок как к абоненту 3 категории надежности.
    В случае выхода из строя прибора учета абонента на 3 месяца переключают на оплату "по среднему", далее по "максимально возможному" потреблению. Соответственно, счётчик менять не торопятся... Имущество общего пользования приходится переводить на отдельные узлы учета для каждого подключения (не дешево!)

Вывод: с точки зрения СНТ, как юр. лица, передача сетей СО - дорого, долго и приводит к увеличению затрат...

Дешевле застраховать электросетевое хозяйство СНТ от аварий ;)

7. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    @Alexiisss Вам дают 2кВт !
    Это к сожалению миф, возможно зимой такое возможно, а летом нет. Это максимальная пропускная мощность, но по факту не так.

Я не заставляю всё СНТ перейти на договор, но сама имею право. Я плачу честно ежегодно 30т.р. взносов. Не пользуясь по факту ничем... Своя скважина, газ, и хочется честно оплачивать свет и использовать его в нужном количестве для моей семьи.

Потери по смете мы платим 170т в год, а по факту делить на 3.

Безусловно есть председатели, которые обосновано облагораживают СНТ, ставят какие-то детские площадки, лавочки, камеры и прочее. У нас сломанные ворота, всё в зарослях не заехать. Зато предс себе и заму выписывает премию по 25 т на лето... А что так можно было? Конечно! И недостачи в 500т никто не объясняет. И аудиторские проверки не прошли. И постоянно ведутся минимум 5 судебных дел с садоводами и ни на один суд она не приходит.

Безусловно вся эта лирика не о ППРФ 1711 а о том, что если есть возможность, я буду максимально отделяться и жить автономно.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    В СНТ никто никаких прав не имеет.

9. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Не стоит так пессимистично настраиваться)

10. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Продаете участок в СНТ?

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Да не поменять все. Нужно понимать, что есть собственность частная и есть муниципальная. Это разные вещи. Вы просто не ощущаете разности в этом.

А почему вы не хотите передать вашу собственность кому то на баланс? Ну передайте автомобиль в какое то автопредприятие на баланс.

За свой счет вы можете выбирать все что угодно, хоть в тайге. Но все коммуникации будут за ваш счет.

Вы не правы. В категории земель есть такое понятие как земли населенных пунктов. Вот для этих участков в люджете населенных пунктов выделяются средства на коммуникации и инфраструктуру. Тут все понятно. Власти приняли законы и выделили на это деньги.

Вы же купили участок сельхоз назначения. Это по сути огород. Вам в законе разрешили на нем построить и дом, но вот все там за ваш счет. Колхозом это было, колхозом и осталось. Просто есть колхозы, где сразу все это влючают в стоимость участка, точнее эту возможность предоставляют по отдельному договору. К примеру участок стоит 1.5 млн, а за коммуникации берут еще 1 млн. Так вот участок земли не стоит 2.5. Участок и стоит 1.5, а все коммуникации платные.

Председатель же представляет интересы колхоза, а колхозу плевать на чьи то интересы, кроме его членов, которые оплатили то, что имеет колхоз.

\если вы хотите получить что то за 550 рублей, то вам нужно просто продать участок в СНТ и купить на землях населенных пунктов.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Тут важно понять, что СНТ или КП - это не благотворительная организация, а определенный вид бизнеса. Если в населенном пункте все вопросы инфраструктуры лежат в функциях местной администрации, и на это выделяются бюджетные средства, то в любом колхозе, будь то СНТ или КП, эти функции лежать на правлении этого колхоза. Вы просто попробуйте их понять. Люди взяли в аренду (с откатом) или купили землю, оформили все документы, сделали межевание, установили ТП, скважину, очистные или КНС, ГРП, развели все сети, построили дороги, служебные здания, забор вокруг колхоза, платят зарплаты сотрудникам, ... Они потратили много времени и денег на это. Ну ладно денег, они их отбили при продаже членских мест, но а время то?

И как вы думаете, ради чего? Что бы потом просто все передать кому то на баланс? Просто на халяву? Нет конечно. Они собираются с этого получать прибыль долгие годы, с членов колхоза.

Вы, покупая участок не на землях населенных пунктов должны это сразу понимать. Вы с этим либо соглашаетесь, либо просто покупаете участок на ЗНП. Все.

Да вы можете полностью отделиться. Только вы должны понимать, что правление колхоза может просто перекрыть вам въезд на территорию и отключить от всего, и вам придется строить дорогу до своего участка вокруг, самим подметать и чистить от снега, проводить себе свою ЛЭП и ставить свой трансформатор, вести свой газопровод и ставить свой ГРП. Если вы прикинете стоимость всего этого, то я думаю, что у вас отпадет на это всякое желание. Это имеет смысл только в том случае, если вы берете много земли.

К примеру у меня товарищ купил участок в МО 5.5 Га сх назначения за 1.3 млн всего. Копейки. Но нужно учесть, что ему никто ничего не должен. Нужно ставить свою ТП, благо ЛЭП идет по краю участка, тащить туда газ, строить ВЗУ и очистные. Дороги по нему тоже сам. Но так как брал он под сх производство, то все понятно. При этом большой участок под ДНП, так как соседи замучали жаловаться. На этом участке все коммуникации есть, и он при меньшей площади стоит уже более 10 млн. То есть поинмаете, сколько стоят коммуникации? Так это они еще не разведены по участкам, и сами участки не межованы. Если развести, то это еще 30-40 млн.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Kass-1, СНТ - не вид бизнеса, а некоммерческая корпорация.
    Конкретно в случае автора - СНТ 40лет (или около того). Вообще все мимо.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    По здравому смыслу некоммерческая организация. Корпорация оговорка по Фрейду.
    По сути СНТ чистый бизнес вытягивание денег из членов под любыми предлогами.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Какая еще корпорация? :)]

Да хоть 140 лет. Это ничего не меняет. Все на территории СНТ не является государственной или муниципальной собственностью, или собственностью госкомпаний. Это частная собственность, которая охраняется у нас конституцией. Даже на землях населенных пунктов вот построил я до своего дома ВЛ-04, и это не дает права сетевым компаниям использовать ее для электроснабжения других домов без моего ведома и согласия. Это мое. А риелторы этого не понимают или просто вводят людей в заблуждение, говоря, что коммуникации вдоль границ. Да, они вдоль границ, и что? Но это чужие коммуникации и не ко всему, что видишь глазами можно будет подключиться.