1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы для забора - 2

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Юзеф, 15.03.23.

1. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Нормально. Хоть лето не зря пройдет! trud.gif

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    Добрый день.
    Кто-нибудь пробовал для забора вот такое:
    умк3укмок.JPG

Закрутить и забыть.
    Что-то у меня второй год столбы колосятся в разные стороны. Несильно, но не красиво.
    Лень выравнивать снова.

3. Psa2105
    Благодарности:
    0

Psa2105

Новичок

Psa2105

Новичок

Благодарности:
    0
    Треснули бетонные столбы

Летом 2025 г. сделали забор из наборных бетонных блоков, с наступлением первых морозов на блоках появились трещины. По сотоянию на март 2026 г. некоторые трещины достигают ширины 5-7 мм. Забор представляет из себя ленту 400*400 под каждым столбов свая диаметром 300 мм длина 3 метра. Залиты заводским бетоном б25. В сваях арматура 12 мм насквозь выходящая в столбы.
    Наборные блоки перед установкой обработаны на 2 раза гидрофобизатором, перед установкой на ленту лента обработана гидрофобизатором, уложен рубероид. Между бетонными блоками швы промазаны герметиком. Наполнение блоков происходило вручную. Бетон месили вручную, ОПГС+ песок +цемент. Внутри блоков 4 арматурины 12мм (которые выходят из свай). Столбы делали в июле, была жара, поэтому внутри все 100% высохло. Далее столбы обработали и покрасили на 3 раза ТИККУРИЛА для цоколей. (так рекомендовал производитель блоков)
    Представитель Производителя наборных блоков в декабре приезжал и сделал замеры на прочность (плотность) бетона, заявил, что прочность 40-70 единиц и этого достаточно. Также технолог производства написал заключение, что внутри блоков должна была быть труба 60*60 мм, а у нас арматура и поэтому при расширении арматуры бетон находящийся внутри блоков не выдержал линейного расширения и поэтому блоки треснули. (Хотя линейная поверхность 4 шт арматуры 12мм намного меньше, чем труба 60*60 мм. и при заморозках железо не расширяется, а сжимается).
    Далее производитель предложил обратиться в компанию по ремонту бетонных сооружений. За ремонт 18 столбов данная организация запросила 400 тыс. руб.

Вложения:

• photo_2026-03-19_16-26-03.jpg
    • photo_2026-03-19_16-27-04.jpg
  4. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Замазать цементной шпаклёвкой или акриловым герметиком в цвет.

Вы хотя бы один такой забор видели, которому лет 5 хотя бы?

5. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Psa2105, я не специалист.
    Прочность измеряли везде или где?
    Во время набора прочности в июле видимо не увлажняли, чтоб замедлить высыхание.
    Возможно, пропитка гидрофобизатором блоков ухудшила высыхание бетона внутри, он остался влажным, морозом его расперло, и этот бетон расколол блоки. Кстати, не видно на фото и по рассказу, как защищены столбы сверху от осадков.
    Я знаю о наборных блоках то, что мне ИИ Алиса поведала за полминуты. Там бросилось в глаза: "внутреннюю полость столба заполняют полусухим раствором, предварительно проложив по внутреннему периметру блока вспененный полиэтилен 2–3 мм.".
    Возможно, это к вашим блокам не относится, но... Вам на подумать.

6. tolas81
    Благодарности:
    7

tolas81

Живу здесь

tolas81

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Понравился забор альпийская плетёнка. Хочу установить и окрасит краской по финскому/шведскому рецепту, опыт покраски есть, понравилось. Вопрос в следующем: не хочу ставить металлический столб, потому что краска на нем долго продержаться не сможет и боюсь пойдет ржавчина по дереву. Хотел делать бетонные столбики либо заливать в профлист 75*110 либо в опалубку из ПВХ трубу канализационной. Но как рассчитать нагрузочную способность столба для ветрового района II, высоте забора 2 м и шагом столбов 2,9м?
    Высокий УГВ.

7. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Продают готовые столбы под заборы, но они хрупкие, и срок службы до сильного ветра, плюс возможна коррозия столба за несколько лет буквально и он даже без ветра раскрошится
    Сейчас металл крайне дешёвый. чермет 60р кг, оцинкованная труба будет около 100р за кг.
    Если есть деньги, лучше купить и покрасить оцинкованные столбы

8. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
  9. tolas81
    Благодарности:
    7

tolas81

Живу здесь

tolas81

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, на счёт оцинковки даже не подумал. Тогда буду определяться с толщиной.

10. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Начну с деталей чтобы максимально понятно было, решили сделать откатные ворота с автоматикой заодно и заменить секции забора со сварного стального на штакетник, с секциями забора всё ясно их установят уже обсчитали и ворота и секции забора, шляпы на столбах решил сам заменить, установлены сейчас просто отлитые из бетона лет 20 назад мной же и отлиты в самопальную форму, толщина пляшет где трещина да и сам бетон уже приобретать ячеистость как вымывает ну годы, решил заменить шляпы сам сейчас на каждом столбе отливаю из раствора этакие переходники под новые шляпы, итак шляпы заменю, секции забора и отливы под него сделают сам не хочу морочиться а вот ворота в этом и проблема основной столб опорный на что будет опираться створка откатных ворот у нас стоит под наклоном и шатается, на нем сейчас одна из створок распашных ворот, его давно сбили грузовой машиной и как я и предполагал (его сегодня сломали) он треснул по своему фундаменту выше глубины промерзания по тому его и клонило/мотало, столб сломали внутри не было металлической трубы на всю длину - наше упущение делали сами и давно сейчас же два вопроса, какую трубу заложить внутрь столба при возведении нового? 80*80? 100*100? под обкладку кирпичом, и второй самый главный, слом произошел примерно в 40 см от поверхности, столб выдрали с этим куском а как остальное доставать? Дробить бытовым перфоратором сильно муторно получится, думал просверлить какое-то отверстие под какой-то мощнейший анкер и за него пробовать тянуть силовой техникой допустим экскаватором? на него сверху отливать продолжение глупость понимаю вот и вопрос как достать то что в земле? предположительно (точно уже не помню) но заглублялись примерно на 1,2 метра то есть можно предположить что в земле еще 80 см, цель - достать, расширить немного во все стороны и углубиться и залив новый фундамент под него выложить новый столб. Спасибо всем кто дочитал и откликнулся.

11. ЮлияСокол
    Благодарности:
    0

ЮлияСокол

Новичок

ЮлияСокол

Новичок

Благодарности:
    0
    Забор на болоте

Добрый день, форумчане) В этом году нужно поставить забор. Живём на болоте, грунтовые воды очень близко практически круглый год. По сути, столбы нужно будет ставить в воду. Алтай, глубина промерзания 2.2м. Хотелось бы забор из профлиста на 2-2.5 метра высотой, столбы 60х60 или 80х80. До этого стоял деревянный забор с металлическими пасынками, простоял более 20 лет. Нужен совет - как делать столбы, чтобы не наклонялись и не выпирало по зиме-весне? На какую глубину?

12. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.501

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.501
    Винтовые сваи.
    :hello:

13. Dronolelik01
    Благодарности:
    657

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    657
    У меня они поставлены в качестве временного ограждения. Деревянные перемычки между этими столбиками, на перемычках профнастил. Уже лет 11. Всё еще - "временное")

Закручивал на примерно 1 метр в землю. Часть забора ровная, часть покосилась совсем уже отвратительно. Пучит.
    Суглинок. Ленобласть.

Если закручивать метра на 2 и наваривать сверху еще, то норм. Только какой тогда смысл?
    А если крутить на 1-1,2 метра, то смысла имхо нет.

Однозначно буду менять при ближайшем совпадении желаний с финансовыми возможностями.

14. Rillo
    Благодарности:
    0

Rillo

Новичок

Rillo

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую.
    Решил взяться за возведение забора из горбыля и у меня возникли вопросы на которые ни где не могу найти ответы. Столбы под заборы - НКТ 73 (кто то скажет "нахрена" такой жир можно и дешевле, я хочу такие и трчка, уже куплены). Расстояние между столбами 2м. Читал что есть легкие (рабица, 3D) и тяжёлые (профлист) заборы. Мой я так думаю можно отнести к тяжёлому типу заборов т. к. горбыль хочу сделать сплошной. 1 метр трубы будет в земле. Изначально сходился к версии бурения лунки 300×1000м и бутовании трубы ОПГС, но посчитал что ОПГС не сильно "цепляется" т. к. галька гладкая. Потом подумал заливать раствором, но тут возник вопрос каким - месить раствор из цемента и того же ОПГС или можно использовать готовую ЦПС из леруа (там есть и цпс-150 и 300, как я понимаю это готовый пескобетон просто добавь воды. И по паспорту он быстрее затвердевает). И необходимо ли вставлять в землю трубу из руберойда чтобы влага из раствора не ушла в землю, да и вообще если заливать то нужна ли такая широкая лунка на 300, или может сделать тогла на 200 (тут тоже уточнение т. к. бур на 300 идет под мотобур на 2 операторов, а бур на 200 под мотобур на 1 оператора). Я конечно сам больше склоняюсь к бутованию т. к. для меня сподручнее и я делаю все один максимально ну и быстрее забутовать один столб чем залить, но это лично моё мнение. Все спасибо за советы и критику.

15. e1g1o
    Благодарности:
    19.222

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.222
    @Rillo, Здравствуйте. Тоже забор из горбыля высотой 1,5 м. Я свои столбы ставил через 3 м. Забивал кувалдой на 1 м. Грунт - песок.
    VShRakdJ5N4.jpg XSbxDKv4Gsc.jpg