1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

СИП (провод) и всё что с ним связано - 2

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем memorex, 15.02.23.

1. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Как можно получить обжатие, ничего не обжимая?

Не поняли и не могли понять, просто испортили гильзу. Пустая гильза — это не обжатие, вставить кусок провода — секундное дело, но вы почему-то не захотели.
    Опыт не пришел.

2. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Да мляха то! На гильзу мне пофиг, взял специально с запасом поиграться. Одну так обжал, ради интереса работы и результата этого пресса, сможет ли вообще. И кто говорил, что я обжимал провод? Проверял работу имеющегося пресса и смотрел, как это должно все проходить, тк это был в принципе мой первый раз работы с этим прессом. Судя вашей логике, сейчас напишите - "Это не работа. тчк." :)] Провода 10-ки пока нет, позже поеду, как и не отключен еще СИП. Как будет провод и отключу СИП, обязательно по кусочку отрежу и потренируюсь на своей второй гильзе из четырех, но с гидравлическим прессом.
    Походу вы ничего так и не понимаете. Это знаете как? Как с примером первоклашки, который дают взрослому человеку и говорят, что не нужно глубоко копать и ответ на поверхности, но взрослый человек не может вернуться к начальным знаниям и начинает применять свои накопленные и у него не получается, тк они чрезмерны для этого решения.
    Пишу ж, это для меня опыт. Вы мне пишите, что нет. У вас все изначально с первого раза получалось и вы не пробовали, не экспериментировали и тп? Это риторический вопрос.

Последнее редактирование: 18.10.25
  3. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    И что не так?

Вы для чего это выложили на публичный ресурс? Чтобы все упали насмерть от восторга? Чем вы делитесь? Тем, что шило в одном месте, и, не имея образцов провода, вы взялись прессовать пустую гильзу? Это чтобы что?

Когда я, давным-давно, экспериментировал с опрессовкой, мне в голову ни разу не пришло прессануть гильзу без проводов. Пробовал прессовать гильзы разной степени заполненности, делать разное количество точек обжатия, пытался вырывать проводники, распиливал гильзы вдоль и поперек, разглядывал срезы и деформацию жил, но это всегда имело какой-то познавательный смысл. Прессануть пустую гильзу — это как выпить из пустого стакана. Получить опыт имитации питья, но для чего? Чтобы понять, что стакан с таким количество граней не лег в руку? Но тоже не вполне, вес полного стакана по любому отличается :aga:

Ну и даже если вы такое сотворили, почему нельзя об этом утаить? Люди, в конце концов, как только не чудят, но мало кто выкладывает на всеобщее обозрение результаты своих интимных экспериментов. Да еще и ожидает положительной оценки публики :hello:

4. muai2
    Благодарности:
    6.708

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.708
    С термоусадкой та же история будет. Запасайся попкорном.

5. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Бестолковый разговор... Читаете между строк по методичке. Вы, все таки, роботы...

6. muai2
    Благодарности:
    6.708

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.708
    Так с вашей же помощью.

7. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Скажите, вам вообще для чего все это нужно? Есть прекрасный вариант с прокалывающими зажимами, нужен только лишь гаечный ключ. Даже отключать сип от сети нет нужды, закрутили, надели колпачки — и готово. С практической точки зрения это идеально: надежно, быстро и недорого.
    Желаете непременно помучиться, потратиться, чтобы что? Просто потому что легкий путь — не ваш путь? ;)

Бестолковыми вижу обозначенные вами движения непонятно в какую сторону и непонятно с какой целью.

8. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Вы (это в общем) раздуваете из мухи слона на потрындеть, да унизить. Манера высокомерная. Пишу в третий, последний раз. Я понял, что своими клещами не вариант и без всякой проволоки и экспериментов, на которые нужно потратить больше одной гильзы. Вы тратили, вам это было надо по роду деятельности, или увлечению. Мне, что б обжать две гильзы, хватило одной, что б понять, что не просто так есть гидравлические. Это вы уяснить то можете? Что какие трудные то? Надо быть проще, гляди и люди потянутся.

9. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Ну вы ж читаете между строк, что как раз и подтверждается. Ранее все прекрасно было пояснено и был сделан выбор.
    На счет зажимов. В дом заведен сип. От крюка снаружи до АВ метра три. Каким это образом, я, неотключая сип установлю зажимы? Мне нужно укоротить сип и нарастить медью, а не врезаться в линию сип для ответвления, к примеру, на фонарь. Плюс на столбе хочу по уму переделать за электриком и противоположные концы сипа загильзовать и вставить в АВ.
    Какого берега я это все разжёвываю роботам...
    Жаль опять потрут и будете для всех толковыми консультантами раздела... И всё опять на круги своя... Хотя, у роботов всегда все стабильно и по загруженной программе:aga: Что нам, утюгам:)]

10. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Бестолковый сумбур я читал. Что-то на уровне эмоций. Осмысленного выбора по четким значимым критериям не наблюдалось.

Это совсем несложно.

Не лезьте туда, куда вам не следует. Это не ваша зона ответственности.

11. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Эмоции, в том числе, отличают нас от машин;)
    А выбор был, как и советы с рассуждениями. От вашей гильдии, так ничего толкового и не вычитал изначально. Как и совета, как нарастить, раз это не сложно.
    На счет зоны ответственности, да, согласен, но если там коротнет, то будет нарушена именно моя зона ответственности. Но подумаю. Протяну уж хотя бы точно.

12. muai2
    Благодарности:
    6.708

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.708
    Надо же потратить свое и главное - чужое время. Жены по ходу нет - значит надо трахать, причем уже мозги, всем до кого он дотянется с помощью интернета. Вариант с прокалывающими был первым и сразу же был одобрен, но пациент не унимается.

13. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Вставьте обрезок СИП и обрезок медного, эксперимент обжима пустой гильзы не даст никакой полезной информации для вас, с проводом будет наглядный эксперимент.

Обжать надо так, что бы ушей сразу не было

Вложения:

• 34534534.jpg
  14. Avs7153
    Благодарности:
    27.292

Avs7153

естественный интеллект

Avs7153

естественный интеллект

Благодарности:
    27.292
    ...и может оказаться что клещи вообще вручную не сомкнуть.

15. DimOK163
    Благодарности:
    6.613

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Да, об этом я рассуждал ранее и отказался от затеи со своим имеющимся и неподходящими прессом.