Доска СС

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем chetvericov, 12.03.23.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Доска СС
    Земля налетела на небесную ось, уникма наконец (родила) начала торговать строительной деревяшкой, инфа для тех кто тарится в Москве или рядом. Поставщика два Карелия и Вологда. Доска категории сухая обрезная и суха строганная. Насколько я понял из разговора со своим менеджером полная упаковка 6 куб. м упакована в пленку, это уже американский подход. Просто для инфы плотникам.

2023-03-12 22 29 49.png

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Как хвост прижало они вдруг вспомнили что есть еще внутренний рынок, млять слов нет, как приходилось маяться в поисках вменяемых (пап карло) поставщиков.
    Обратите внимание есть даже доска для обрешетки сухая 25х100 и строганная 20х95
    Праздник к нам приходит, одновременно с этим провалилась цена на осп и стала ниже чем была все эти годы.
    Привлекательность деревянных каркасов обретает вторую жизнь.

3. _sega_
    Благодарности:
    4.592

_sega_

Какой-то там проектировщик

_sega_

Какой-то там проектировщик

Благодарности:
    4.592
    Какая прелесть, СС по цене сыряка два года назад :)

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
  5. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Это всё хорошо, хотя доля адептов западных технологий увеличится на форуме. Раньше можно было сказать - смотри в финке наши из пестово строят дома из OSB - адепты закрывали глазки (это другое) и продолжали рекламировать материалы на кизяках и вторпродуктах, но дотошный пользователь мог в интернете увидеть реальное положение дел. Сейчас по политическим мотивам доля строительства каркасов ближайшие годы в скандинавии упадёт.

Посмотрим насколько и через сколько снизится цена на каркасные дома в России.

6. Snow77
    Благодарности:
    2.414

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    А кто-нибудь заказывал или видел ее вживую? Хотел уже заказать, но мне менеджер сказал что там доска от 1 до 5 сорта, теперь вот весь в сомнениях. Мне обрезная нужна.

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да вот тоже хотел купить, но у них только мини офисы поблизости.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Вы не путайте сортность доски производственную и у гастарбайтера на рынке, 5 сорт на производстве будет первым сортом у ашота и наоборот.
    Покупайте доску категории СС, в спецификации должно быть четко указано кСС (камерная сушка строганная) и даже в этом случае любой производитель дает разброс по сортаменту от 1 до 3 категории потому что это дерево, живой материал а производство кровно заинтересовано в качественном сырье но увы, они же не контролируют посадку и рост деревьев. Полностью в их власти отсортировать нарезанные со ствола доски. К примеру две рядом растущие мачтовые сосны будут разные, по качеству стволовой древесины.
    Так что совет, вам не надо ничего выдумывать и додумывать для доски которая идет с крупного производства где станок на одну операцию стоит от 3 000 000, покупайте и радуйтесь что пока, у вас появилась такая возможность.
    И при всем при этом производство доски в России пока еще далеко от Американского или Европейского качества, сказывается слабая культура работы с деревом.
    Канадчина, обратите внимание все промышленное оборудование для обработки пиломатериала что в Советском Союзе что в России западное как и технологии, своего отродясь ничего не было.

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    вам они сдались эти офисы, все делается из дома, через счет фактуру + доставка. Прикрепите сюда счет, позырим в чем сомнения ваши.

10. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    зачем мне доставка если я сам по пути закину и за одно увижу что покупаю. видимо дождусь отзывов и уже закуплю как вы пишете.

Последнее редактирование: 19.03.23
  11. Шувалов А
    Благодарности:
    805

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Заказ в слепую из дома, это кот в мешке. И что вы увидите в счете? Качество доски? Я, например, ищу доску камерной сушки, калиброванную. Нужна 25х100, сорт 1/2. Готов заплатить дороже, чем 21 т. р. НО и получить хочу именно качественную доску. Но почему-то никто не хочет везти без предоплаты, т. к. с большой вероятностью, описание на сайтах и реалии расходятся.

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    меня ещё ассортимент огорчает. При нашей любви к заборам глухим и высоким - нигде такое например не найдёшь.
    s-l1600.jpg

13. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    тебе на уникме никто ничего выбирать не даст :)]:)]:)], они крупняки, если был они не были уверены в поставщиках они бы и не занимались продажей доски, уникма как никто с самого начала знала ситуацию с качеством пиломатериала в России, все эти годы я брал у них брусок нормального отменного качества для контр обрешетки и все, остальное они просто боялись продавать боялись нести ответственность за говно деревяшку напиленную как попало.
    Судя по всему ты дачник и не совеем понимаешь как делается комплектация от крупных поставщиков.

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    это без проблем они дают заезжать на свои территории, заодно и своими глазами увидишь что именно у них, будем ждать реальных фоток. С другой стороны есть у меня сомнение что у них доска лежит на всех точках, пиломатериал товар кубатурный а с учетом разгрузки погрузки нужно футбольное поле как минимум. Мне думается они где то полянку расчистили.

15. Шувалов А
    Благодарности:
    805

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Понятно, что перебирать они не дадут. Так и мне это не надо). Я хочу заплатить за качество и получить качество. Перебирать можно на рынке при покупке 10 дощечек. Но увидеть перед покупкой, очень хочется.