1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Читайте внимательно вводные. Я написал про парения с большой поддачей воды при количестве парящихся более 2-3 человек. 4 парящихся - это 2 пары. Если они попарятся по очереди подряд 2 раза (а может и 3, тогда вообще ахтунг) это займет минимум часа полтора и выльется за это время воды в районе 20 литров. Авангард с его хорошей, но не самой большой каменкой придется топить именно интенсивно. Четыре парения подряд с большим количеством воды выдержит только Гром. А вводные были, что может собираться до 16 человек (из которых половина будет взрослых).
    Правда, я всегда призываю отталкиваться не от того, сколько человек будет собираться 1-2 раза в год. А от того, сколько человек будет обычно. Но если планируются ЧАСТЫЕ посиделки с гостями, то это тоже нужно брать в расчет.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Сударь, Вы сравнили тёплое с мягким:aga:. Просто голую железяку, без экранов, с нормальной печью. При этом они эту огромную железяку тоже постоянно топят, обычно у чугунных печей маленькая закладка. Сравните 60 кг печь и 90 кг закладка в закрытой каменке и 336 кг + облицовка и сколько там в каменке? :aga:

3. VVKTVR
    Благодарности:
    786

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Ну если так, то такая система, КМК, и не нужна.
    Наверное - да, но у меня пока такой вопрос не стоит.

4. VVKTVR
    Благодарности:
    786

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Всё верно, у нас если баня, то приглашаются все соседи и мало кто отказывается - у нас всё очень дружно и массово происходит) Поэтому и такую парную себе (побольше) планирую.
    А вообще бывал в ПО частных бань разных размеров, мне субъективно нравятся помещения просторные, с высокими потолками.

5. VVKTVR
    Благодарности:
    786

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    786
    При моих вводных даже нет сомнения, что придется топить (подтапливать), поэтому для меня этот вопрос не стоит, надо - значит надо.

6. svr_007
    Благодарности:
    265

svr_007

Живу здесь

svr_007

Живу здесь

Благодарности:
    265
    А есть у кого накипь в каменке печей технолита собирается? как с ней борются? У меня вода из скважины очень жесткая, я где то раз в пол года чищу и шкрябаю каменку шишки и камни, но все равно с каждым разом слой налета толще становится. Если каменку без заклада прокалить хорошо, накипь отстанет?

7. maratikh
    Благодарности:
    244

maratikh

Живу здесь

maratikh

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да, знакомая проблема с жесткой водой. Видел, человек в лимонной кислоте камни и шишки держал. Лично я покупаю воду только для поддавания в каменку бутылями. Иначе, обычной водой поддаешь, даже вкус какого-то песка ощущаешь.

8. svr_007
    Благодарности:
    265

svr_007

Живу здесь

svr_007

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Я летом покупал какую то химию, одну шишку пробовал обрабатывать, не вот прям что сильно разъело, в каменку не риснул налить. Мне лень бутилированную воду таскать, тем более зимой (у меня баня на даче с круглогодичным посещением).

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Рано или поздно она у всех появляется. Прокалить точно не поможет. Можно попробовать механическую чистку металической щеткой, остатки лимонной кислотой.
    А я таскаю :) Надеюсь, в этом году запущу систему фильтрации.

10. nbvf1986
    Благодарности:
    754

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я писал про Ваше ИК, Сударь. Мне ИК не нужно от печи. Обсуждали картинку от завода, там чугуняка в обкладке камня. Где нет ИК. выше вы писали что нужно ИК, то уже сейчас не нужно получается? Там нагрев конвекцией с приставного дымохода. Мне ваше ИК нагрев парной убивает про который вы писали:
    От того и написано было. ЧТо оказывается не конвекцией нагреваем, а ИК излуением от печи/трубы... ИК излучение от огня к печи/трубе (условно так назовём перенос тепла) может вы про это чтоль? Прям теряюсь в догадках куда и что у вас там...
    Про закладки не буду уж флудить, т. к. про первое еще не ясно. А тут уже дальше поехали. Щас давайте еще теплоусвоение поверхностей приведите для каждого материала, площадь контакта, тощина, теплопроводность. и вот тогда уже что то там можно про загрузки рассуждать у кого что больше...

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Вы знаете сударь в чём самая главная проблема с этим ИК? :aga: ... барабанная дробь... его излучают все тела, температура, которых выше - 273 С, даже когда вы будете уже в земле, закончив свой путь, оно будет вас греть, ну-у... пока от вас вообще ничего не останется:aga::mad:. Вот тогда точно ВСЁ, а не когда два гвоздя в крышку:aga:. Всё пройдет, пройдёт и это.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Повторяю вопрос.
    И укутывать не надо:aga:.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Извините уж, пропустил вчера. Ну и пусть проходят, там нечего испытывать. Поставили горелку и всего два варианта, печь или работает:super: или нет:mad:. С чугуном уже точно не будет энергоэффективности:no:. Дрова-то они бесплатные:aga:, а за газ надо платить:mad:. Газовых печей много, работающих нет:no:, просто название "газовая печь".

Последнее редактирование: 02.02.25
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    @sergio1976, кроме базарного трёпа и обзывательств от вас ни одного аргумента:)].
    Ещё раз вопрос. Вы сударь так и паритесь с прямым нагревом камней, не выстаивая бани:aga:?

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Михаил, пока вы не появились, тут мужчины обсуждали ВЕЩИ. ВЕЩИ их интересующие. Обсуждали не те вещи, которые ВАМ интересны. Вы как тот голубь... Появились и перевернули доску. За то время, пока вы рожали из себя эту галиматью, вы бы уже одну печку сварили и было бы у вас не 300, а целых 301 печка в год :super:
    Не совсем понимаю в чем вопрос. В баню иду через полтора-два часа от спички. За это время готовы и печь и стены с полками. Печи час за глаза. В чем ваш вопрос и зачем он еще раз, наверное интересно только вам.
    PS удалились от топика, который "Печи Гефест-4". Предлагаю либо вернуться к нему, либо покинуть данную тему.