1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

  1. maratikh
    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242

    maratikh

    Живу здесь

    maratikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242
    Да, получается из двух плит соединил. Одна горизонтально идет, вокруг трубы, другая под углом. Камушками все это дело засыпал сверху. Камни, особенно возле трубы, греются, но не так сильно, я на них поддаю с эфирным маслом, не горит. А в закрытую каменку только чистую воду.
     
  2. maratikh
    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242

    maratikh

    Живу здесь

    maratikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242
    А, вот, оказывается есть фоточка. Стрелками показал конвекционные отверстия. Такая же дверка установлена в КО и в мойке.
     

    Вложения:

    • Печь.jpg
  3. sda004
    Регистрация:
    16.10.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19

    sda004

    Участник

    sda004

    Участник

    Регистрация:
    16.10.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19
    Доброго времени суток! Стал обладателем авангарда зк25 п2. Возник вопрос - а шибер обязательно чугунный брать? Или можно стальным обойтись?
     
  4. sda004
    Регистрация:
    16.10.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19

    sda004

    Участник

    sda004

    Участник

    Регистрация:
    16.10.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    19
    Ну и вторые полметра трубы тоже из чугуна? Или на чугунный шибер уже можно сталь?
     
  5. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Москва
    Чугунный шибер прекрасен в исполнении. Его приятно ставить, приятно пользоваться. Ручка длинная, выводится в комнату отдыха. Именно так, чтобы когда топишь, можно было регулировать. А не бегать в парную каждый раз.

    Сталь садится отлично. Смотрите по расположению, предпочтениям.
     
  6. sergio1976
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    3.435
    Благодарности:
    4.316

    sergio1976

    Живу здесь

    sergio1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    3.435
    Благодарности:
    4.316
    Адрес:
    Кемерово
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Шибер для этих печей обязателен. Учитывая высокую температуру отходяших газов, чугунный будет очень хорошим вариантом, прослужит очень долго.
    Если есть возможность купить чугунный - берите. Если будете ставить сталь, то что-то не хуже 304/1мм, 316/1мм, 310. Первый метр дымохода будет иметь высокую температуру, туда нужно что-то максимально надежное.
    Если будет вермилоджик, то с шибера можно перейти сразу на него.
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038
    Адрес:
    Архангельск
    Я собирал по конденсату. 115 трубу ставил на старт. ь Шибер пришлось изнутри подтачивать.
     
  8. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Москва
    Нержавейка выше шибера через несколько минут растопки уже настолько горячая, что не схватиться. Смысла нет так делать.
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038
    Адрес:
    Архангельск
    а как делать?
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038
    Адрес:
    Архангельск
    посмотрел фотки в вашей теме. у вас тоже голая нержавейка
     
  11. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Москва
    Да, после шибера нержавейка по дыму до сэндвича. Около полуметра или чуть больше.
    Сам сэндвич уже по конденсату собирается.
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.432
    Благодарности:
    13.038
    Адрес:
    Архангельск
    у меня шибер 130. по этому пришлось бы с переходниками делать. а так я подточил миллиметр- полтора и 115 влезла внутрь.
     
  13. Michael_M
    Регистрация:
    10.08.21
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    613

    Michael_M

    Живу здесь

    Michael_M

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.21
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    613
    а чего там бегать? Растопил, потом прикрыл и топится до конца бани.
     
  14. maratikh
    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242

    maratikh

    Живу здесь

    maratikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.20
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    242
    Я перед каждым открыванием дверки стараюсь открыть шибер на полную, что бы дым в КО не зашел, пусть там не так много, но со временем закоптится портал.
     
  15. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Москва
    Это особенности колосниковой печки и одной дверки. Раньше на печах было две дверки: поддувало и печная. И при подкидывании дров сначала закрывали поддувало.

    Здесь такое невозможно. Правда, я крагу в район зольника запихиваю, если дверку надолго открываю :) Меньше дымит или почти не дымит :)