РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как расшифровать символы обведенные в кружках? Зачем нужна сложная архитектура таких схем ? Что она дает в плане монтажа ? Как ориентироваться в этих схемах ? Нужны примеры применения. Например Лист 2, № 14 и № 15 подведены к ZЗ Внутри кружок H и кружок ZE. Или № 26, в кружке PGS P6. О чем речь ?
Поверьте...так удобнее...каждый узел на правильность монтажа можно проверить по конкретному листу а не искать его на портянке размером в километр. ну как бы...этто...учиться надо этому...в профильных институтах обычно этому учат... в конце проекта спецификация, где расписаны обозначения всех устройств.
@Dennisa, - студент? Или шабашник? Или "просто любопытно"? Все кто профессионально занимаются автоматикой - знают все то, о чем Вы спрашиваете.
Тогда подскажите где на схеме указана точка присоединения дифманометра 4-20 ма? Он служит для регулирования уровня в барабане котла. Электрически связан с контроллером Сигнетикс, который на пульте управления. Исполнительный механизм на схеме я нашел. Это Z3, кружок внутри со стрелкой и буквой H означает регулирующее воздействие "открытие". На примере мне достаточно будет понять замысел этих обозначений, насколько они информативны и пригодятся. Пока они мне ничего не донесли
Обратитесь к производителям проекта..они на все Ваши вопросы дадут исчерпывающие ответы. Поступите в институт..обучитесь..замысел обозначений узнаете...в рамках форума рассказать годовой курс нереально.