1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Саморегулирующийся греющий кабель. Выбор, монтаж, эксплуатация. Часть 2

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Фёдор_Коткин, 02.03.23.

1. Suxarrr
    Благодарности:
    2.134

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    это ничего не значит :)
    в Швеции нет производства slc кабелей.
    Есть в Германии Бартек/Бакаб, в Великобретании Хиттрейс, да вроде и все (хотя мог кого-то забыть)

2. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А это что тогда? Это не к спору где у бренда завод, ифоны тоже в Китае делают.

Вложения:

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    В чистом виде Китай.
    В Швеции нет производства самрегов.
    Но Китай это не значит плохо или хорошо. Нас с вами в повседневной жизни окружают 80% китайских товаров. От электроники до чайных ложек.
    Одна и та же фабрика шьет премиальные поло босс, которые потом продают по 160 евро в розницу, и так же прекрасно шьет для Остин, по 20 евро. Товар абсолютно разного качества и материалов. С разным сроком службы.
    Ваш эбкеко достаточно давно присутствует на рынке РФ. Это товар среднего качества. Как я писал раньше, как писали другие, работает в среднем 5-7 лет.

Кстати попробуйте найти концы и позвонить, заявив рекламацию. Скажите, что у вас кабель через год перестал работать. Спросите про гарантию (если кто-то ответит) и сообщите что ответят.

Последнее редактирование: 12.02.24
  4. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо за ответ. То есть документ, который я прикрепил к сообщению, подделка? К Китаю и качеству вопросов нет - уже писал, Ифоны тоже там делают. Гарантия в РФ сферический конь в вакууме, на нее и не надеюсь никогда. Суть в чем, Вы и Suxarrr пишете, что это Китай, но признаков и доказательств нет. И вообще - спор не о чем, вот в этой ветке IQwatt рекомендовали и небольшая выдержка из прикрепленного документа: Изготовлено по заказу IQWATT Inc., CANADA ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Wuhu Jiahong New Material Co., Ltd, China. Теперь уже кабель не канадский, а китайский - так понимать надо?

Вложения:

5. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    Спора никакого нет. Есть экспертные мнения. Воспринимайте их адекватно.

Документ который вы прикрепили, не несёт информацию для российского потребителя. Нужен сертификат EAC со всеми приложениями. Это единственное, что соответствует законодательству РФ. Но даже этот документ легко сделать любым.

Кто-то как IQWATT, открыто пишет даже на коробке фабрику-изготовителя. Не боясь и зная что IQPIPE самый лучший продукт, который сейчас присутствует на рынке РФ. С реальной гарантией 4 года и присутствием на рынке РФ уже 11 лет. Соответственно с реальными отзывами на любых ресурсах.
    А кто-то прикрепляет разного рода сертификаты. Если мы с вами зарегистрируем компанию в Швеции, и будем прямым плательщиком в Китай, то при импорте из Китая, мы с вами получим официальные Шведские ГТД (номер декларации, которая укажет на Шведское происхождение импортируемого Товара). А в сертификате мы укажем себя как производителя а фабрику как филиал.
    Все это при условии если мы честные. Если не очень, то просто купим за 200-300 тыс сертификат который нужен. Официально. Там подскажут что и как оформить.

Так же важно, при использовании кабеля внутри трубы, иметь санпин заключение. Но это добровольный сертификат.

Обмануть низко вовлеченного человека в тему, абсолютно не сложно… Для того чтобы этого не происходило, я (и другие специалисты) вам в помощь.

Последнее редактирование: 12.02.24
  6. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А разве я не адекватно воспринимаю? Спор или не спор, два человека утверждают, что товар китайский, но я предпочитаю верить своим глазам и фактажу (хотя бы документам в открытом доступе). Хорошо, Бмв тоже в России собирали, и еще в куче других стран - оно ж в Черри не превратилось. Какие признаки китайского происхождения у этого товара, мне просто интересно как потребителю.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.131

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.131
    Раз по заказу, значит китайский. Делали бы сами на своем заводе, то можно было бы с натяжкой назвать Канадский из китайских материалов :)

8. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    Пока документов никаких вы не прислали, которым можно доверять. Объяснил вам подробно. Или не читаете или хотите верить в сказку. Ваш выбор.
    То что русская компания Борк, зарегистрирована в Германии, к производству это не имеет никакого отношения. Эбеко не имеет производства самрегов и заказывает товар в Китае. На одной из фабрик, где заказывают и все остальные для рынка РФ.

Ответ на ваш вопрос:
    Откройте еще десяток не дорогих китайских кабелей и не найдете отличий упаковки и маркировки, а также особенно выдаёт силовой кабель с маркировкой (кстати один из самых хороших с прорезиненной вилкой), хомуты белые пластиковые, сама форма упаковки, картонная коробка, этикетки.
    Это если не знать где сделали товар.
    Вот например, ловите фото.

Но основная суть, заключается в качестве матрицы. В продукте который Вы приобрели, матрица расчитана на средний срок эксплуатации 7 лет.

С БМВ пример не уместный. Компания имеет свои собственные фабрики по всему миру. И несёт собственные технологии и оборудование.
    В кабельной продукции в каком-то смысле их можно сравнить с американской компанией Райхэм.

Вложения:

• d2860021-e1df-4fbd-90f7-d8fec87661f9.jpeg
    Последнее редактирование: 13.02.24
  9. Nbf
    Благодарности:
    404

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    404
    FrostGuard Raychem шесть метров - 110вт при температуре за бортом минус 6. Поживет?

10. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я очень наивный человек (верю в сказки), спасибо что помогли разобраться. Далее инфа вся с интернета:

Небольшой анализ по производителям (вопрос не за качество, а где производят):

1. https://www.nvent.com/ru-ru/raychem - RAYCHEM (даже глобалку на русском запилили), адреса представительств и головного офиса можно найти в гугле

https://www.nvent.com/ru-ru/resources/resource-library/raychem - доки и сертификаты

https://www.google.ru/search?q=raychem+frostguard+buy+usa&newwindow=1&sca_esv=40ad471a4e6b196f&sxsrf=ACQVn0-1FY6O5R5FjXGtA8g2niqzRHdwYw%3A1707831771491&ei=23HLZe3MHe2FwPAP9puz0AY&udm=&oq=raychem+frostguard+%D0%B8%D0%B3%D0%BD&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiGXJheWNoZW0gZnJvc3RndWFyZCDQuNCz0L0qAggBMgkQIRgKGKABGCoyBxAhGAoYoAFIxFlQugtYxj5wAngBkAEAmAFwoAHFBaoBAzYuMrgBA8gBAPgBAcICChAAGEcY1gQYsAPCAgYQABgWGB7CAggQABgWGB4YD8ICBRAhGKABwgIIEAAYHhgNGA_CAggQABgIGB4YDcICBhAAGB4YDcICBxAAGIAEGA3CAgUQABiABMICCBAAGIAEGKIE4gMEGAAgQYgGAZAGCA&sclient=gws-wiz-serp – можно купить в стране местонахождения

2. https://www.ebeco.se – EBECO, 5 языков, по русски ни слова, адреса производства и офисов на сайте и в гугле, можно глянуть гугл 360

https://www.ebeco.se/produkter/frostvakt/frostvakt-10 - доки и сертификаты на продукцию

https://www.google.ru/search?q=ebeco+frostvakt+sweden+buy&newwindow=1&sca_esv=40ad471a4e6b196f&sxsrf=ACQVn09TRZhFcChfkAFJvskGNCgNQSvbNw%3A1707832248148&ei=uHPLZfnZCNqawPAPm-eqsA8&udm=&ved=0ahUKEwj5lfLzuqiEAxVaDRAIHZuzCvYQ4dUDCBA&uact=5&oq=ebeco+frostvakt+sweden+buy&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiGmViZWNvIGZyb3N0dmFrdCBzd2VkZW4gYnV5MgUQIRigATIFECEYoAFIiExQzQdY_0dwCngAkAEAmAGNAaABqBCqAQQxMy44uAEDyAEA-AEBwgIIEAAYgAQYogTCAgQQIxgnwgIHEAAYgAQYE8ICCBAAGBYYHhgTwgIKEAAYFhgeGA8YE8ICBxAhGAoYoAHiAwQYASBBiAYB&sclient=gws-wiz-serp– можно купить в стране местонахождения, с 3-4 позиции начинаются шведские магазы

3. https://iqwatt.ca– IQWATT, сайт с 2015 видимо не обновлялся - последняя новость 2015, в правом верхнем углу (ссылки на сайт Беларусь – не работает, РФ – работает https://iqwatt.ru), кроме английского языков нет, я думал в Канаде еще и на французском говорят, в контактах только почта

https://iqwatt.ca/certificates - доки и сертификаты, а зачем? Хватит и значков сертификационных центров, наверное ноухау свое не хотят показывать и законодательно разрешено там

https://www.google.ru/search?q=IQ+Pipe+iqwatt+buy+canada+usa&newwindow=1&sca_esv=40ad471a4e6b196f&sxsrf=ACQVn08EctXwpuM8Io8KbyU5XYzQnMnfYQ:1707833203522&filter=0&biw=1502&bih=704&dpr=1.25– а почему в стране местонахождения не находится (я плохо ищу наверное), канадцы и американцы покупают уже как 10 лет, а я…

Ну и если почитать данные на WHOIS:

https://www.whois.com/whois/nvent.com - создан в 2001 году

https://www.whois.com/whois/ebeco.se - создан в 1997

https://www.whois.com/whois/iqwatt.ca- создан в 2013, админ контакт - хороший

БОРК – говорите….

11. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Инфа вся с интернета в файле по трем производителям.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.02.24
  12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.134

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    @Breeze34, вы не открыли Америку, совсем, и не поняли ни моего, ни г-на Волосова посыл:
    Эбеко - реальная контора, существующая, только они не производят сами самреги, и конкретно этот, о котором идет речь, заказывают в Китае. Это не хорошо и не плохо, это реальность.
    Как, например, фары у вашей машины не делает самостоятельно завод - покупают у поставщика.
    Точто также DEVI и ENSTO заказывают свои трубогреи у Бартек/Бакаб, вообще одинаковые кабели, но продавались по разной цене, потому что первые хотели намного больше заработать.

13. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я прекрасно Вас понял. Вольво ж китайцем не называют.

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    Сути вы не поняли совсем.
    Какая вам разница, что у эбеко в Швеции условно есть завод который производит лампочки?
    Комплект который вы приобрели, сделан на фабрике в Китае. Товар этот, среднего по качеству сегмента. И по сути к эбеко не имеет никакого отношения, поскольку фабрика в Китае не их собственная. Эта фабрика делает для российского рынка двадцать брендов. А вы просто переплатили. Когда кабель у вас выйдет из строя, найдите в себе мужество написать на эту ветку. Пока рекорд вроде 6 сезонов. Так же купив подробный товар, вам абсолютно некому предъявить претензию.

Если вы такой продвинутый интернет-пользователь, то гораздо проще отправить в эбеко официальный запрос. Мол скажите где сделан комплект, который я купил, пришлите сертификаты для рынка РФ, есть ли у вас заключение для рынка РФ что кабель можно ввести внутрь трубы, как у вас обстоят дела с гарантией на рынке РФ?

15. Breeze34
    Благодарности:
    203

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Мне никакой разницы нет - главное чтобы товар качественный был. Опять 25, ну какая это фабрика, прямо интересно, делает и для шведов и для РФ, примеры можно (чтоб потребитель выбирать мог)? А какой кабель дешевле и не хуже по качеству, Вы же пишете, что я переплатил, приведите примеры пожалуйста? Как выйдет из строя - обязательно напишу. Про сертификаты, а зачем они мне, я нигде не утверждал, что товар для рынка РФ со всеми нужными бумажками? Не для питьевой воды его использовать буду. И вот Вы про гарантию пишете, а у Вас как? Через 5 лет вышел кабель из строя, меняете без разговоров?