1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумоизоляция квартиры в панельной 9 - ти этажке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Roma1819, 11.03.23.

1. Roma1819
    Благодарности:
    0

Roma1819

Новичок

Roma1819

Новичок

Благодарности:
    0
    Шумоизоляция квартиры в панельной 9 - ти этажке
    Всех приветствую! Дорогие друзья, нужна ваша помощь. Дом 9 этажей, квартира на 7 этаже, 45 квадратов, из несущих стен только фасадные, внутри ригеля и перегородки гипсолитовые. Одна перегородка под ригелем между кухней и комнатой, вторая двойная перегородка между двумя комнатами в которой сделан дверной проём, она также под ригелем, эта двойная перегородка с воздушным слоем в 4 см., потому-что раньше это была другая квартира. Полы в квартире деревянные, старые, советские, старые хозяева объединили полы с присоединенной комнатой в один уровень и сделали единую конструкцию, звук передаётся по всему полу если что-то упадет. Дом 1979 года постройки, серии 1-335ак. План квартиры правильный за исключением, что на нем не изображено два ригеля по бокам стены между комнатами. Звукоизоляция у квартиры почти никакая. Слышно сверху, по диагонали, снизу, снизу чуть меньше, больше всего сверху, слышно и воздушный и структурный шум 50/50.
    Планируем делать капремонт с шумоизоляцией.
    Собственно говоря описал квартиру как мог, теперь вопросы.
    1) можно ли удешевить шумоизоляцию перегородок, отвязав перегородки от регелей сверху и до половины сбоку, так как сейчас они вплотную прижаты к потолку, тем самым виброразвязав их от потолка, звук пойдёт только снизу? И естественно придётся всё равно делать шумку ригелей. Идея в том, чтобы минимизировать толщину и цену на шумку этих перегородок.
    2) может лучше будет убрать все эти перегородки и возвести новые шумоизолированные из гипсокартона? Просто это будет много дороже и трудозатратнее.
    3) теперь к вопросу о перекрытиях. По информации о серии дома я узнал, что толщина перекрытий всего 10-12 см. Это просто ужас какой-то. Когда соседи сверху сильно топают или разбирают диван, у нас трясётся люстра. Исходя из этого я думаю, что шумоизоляцию получится сделать только сухую, без заливки стяжки, из-за веса, думаю не выдержит перекрытие такой большой массы жидкой стяжки. Потолок я не знаю, выдержит ли каркасную шумоизоляцию?
    4) вопрос о порядке выполнения ремонта. С заменой дверных коробок, когда их нужно делать? После шумки полов и стен или перед шумкой всего?
    Извиняюсь за такое количество информации и вопросов.

Вложения:

• Screenshot_20230311-081136.png
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Для начала посмотрите этот раздел. Что бы понять насколько хорошая звукоизоляция дорогая.
    Дешево не получиться отделаться. :(

3. Roma1819
    Благодарности:
    0

Roma1819

Новичок

Roma1819

Новичок

Благодарности:
    0
    С ценами ознакомлен, в том и дело, чтобы разобраться, как сделать шумку менее затратно

4. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Если с ценами ознакомились- сколько по предварительным прикидкам выходит на вашу квартиру?
    Спрашиваю - так как не редко лучший вариант по шумоизоляции - это смена квартиры. Пишу это на основании своего опыта. :|:

5. Roma1819
    Благодарности:
    0

Roma1819

Новичок

Roma1819

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну мне хотябы начать с одной комнаты. Бюджет на неё 400-500к

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Отвязка от ригелей и от плит перекрытия должна помочь, но немного, так как дом панельный.
    Возвести новые ГКЛ перегородки.
    Применить Кнауф потолок подвесной на металлическом каркасе типа П131 (П231).
    ЗИ плавающий пол на лагах. Либо ЗИ сухая стяжка на минераловатном основании.
    Новые дверные коробки монтируются после завершения ремонтно-отделочных работ.

7. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Можно демонтировать одну из двух перегородок и заменить ЗИ каркасной облицовкой. Либо демонтировать обе перегородки.
    Аккуратно демонтировать и использовать лаги и доски снова, но уже для ЗИ пола на лагах.
    Выполнить деформационные швы по периметру комнаты и между смежной комнатой (под дверным проёмом).