1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема 1этажного дома, советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем basketbol4eg, 10.03.23.

1. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Схема 1этажного дома, советы
    Добрый день!
    Прошу посмотреть на схему одноэтажного дома, нарисовали в общих чертах под свои нужды. УШП будет 10м*13м, полезной площади около 105-110 кв. м. Семья у нас из пяти человек, трое детей соответственно. Дом планирую из газоблока д300 толщиной 300мм, по облицовке пока не решил, склоняюсь к классическому облицовочному кирпичу евроразмера (тощий который, вроде так называется). Полагаю нужен вент зазор, утепления не планирую. Новгородская область. Несущую центровую стену планирую также из 300мм шириной газоблока (в моменте кухни сверху на схеме и коридор/спальня снизу планирую применить двутавр для опоры крыши). Крышу планирую вальмовую. Кто какие недостатки видит, может кто видел очень похожие проекты, нарисовали сами, как нравится нам, проекта нет, и не факт что будет.

Вложения:

• 2023-03-10_18-45-22.png
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    @basketbol4eg, Здравствуйте!
    Отопление чем?

3. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Газ, теплые полы для комфорта, батареи под окнами, я окнами и дверями занимаюсь, тут позиция принципиальная-)

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    радиаторы под окна ? 75 % длины ?

5. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В этот момент не вникал, с отоплением буду получать живую консультацию у тех, кто этим занимается, есть пара знакомых. Думаю это вопрос не особо важный на данный момент, можно даже без знаний взять по больше а регулировать потом все равно буду котлом микроклимат

6. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А по поводу принципиальности, у меня у товарища в 2этажеом доме, он построился недавно, на 1 этаже только тп, на втором батареи - он доволен, но я считаю что вот так вот на авось решать не стоит и лучше "перебдеть", как говориться, чем в теории поймать проблемы. У меня были клиенты на окна с домами 300+ квадратов, с окнами чуть ли не в пол, с позицией "будут только тп, зачем мне батареи, вон у Васи их нет и всё отлично", а по итогу зимой в морозы конденсат и на разговор - проветривайте, мне отвечают - а как, там же холодно?

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Полы разные бывают, при неумелом их планировании они и не будут нормально работать.

8. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я понимаю, что при отоплении надо найти грамотного человека, чтобы кпд котла было на высшем уровне, чтобы эти полы тоже сделали грамотные люди. Видел в тик токе кто то бахвалился ситуацией "полы без батарей и все будет отлично". Возможно. Но все равно отношусь к этому со скепсисом. Моя позиция такова, если будут продолжительные большие морозы - то имея только теплый пол, как отапливать и проветривать помещение? Врубать его на предельные температуры и в сапогах по дому ходить? Нет уж, как я уже написал выше - для комфорта, для меня как тут кто то сказал - тп должны не греть, а просто не быть холодными, а дырами в стенах, под названием "окна" должны заниматься батареи-)

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Полы запросто могут и греть и при этом быть нетеплыми.
    Люди в Сибири с окнами в пол топятся одними полами - при нормальном подходе.
    Но Вы вольны руководствоваться при обустройстве отопления своим скепсисом - а не советами людей, которые в этом разбираются.

10. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну раз вы человек, который в этом разбирается, дак говорите, что хотели-) Я могу и поменять точку зрения, если вы мне укажите плюсы и минусы. Например, плюсы ясны, не будет батарей - в плане дизайна хорошо, в плане экономии хорошо, но полагаю, чтобы сделать теплый пол, который обеспечит мне нормальный микроклимат и будет комфортным, есть нюансы. Это немного не моя сфера деятельности, живу я в провинциальном городе, и тут людей-спецов еще поискать надо, все больше на шабашников идут

11. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Так (кусками, зигзагом) несущие стены не делают. Лучше уж вообще без внутренних несущих с использованием стропильных ферм.
    Ещё следует избегать внутренних углов. Нужен ещё хотя бы туалет. Одного совмещённого санузла на 5 чел мало
    Можно взять за основу такую планировку
    dom-w-luizjanie-mini-de97.jpg
    Перегородку между угловыми спальнями убрать. Шкафы сдвинуть влево и разместить их в продолжении коридора.
    Камин выкинуть, гостиную сделать шириной 3,6м, а прилегающую спальню расширить до 5,12
    Весь дом расширить на 1м. Тогда в прилегающей к гостиной спальне можно сделать родительскую. Шкафы перенести к гостиной для гашения шума. Дальше будет двуспальная кровать, изголовьем к внешней стене. На стене коридора ТВ. В сторону детской стол и ещё что нибудь.
    В санузле с ванной ванну разместить к стене спальни. В санузле с душем душ можно сделать в строительном исполнении. Проход в кухню-гостиную сделать напротив коридора. Расстояние от входа до коридора будет разделено на тамбур и прихожую со шкафами на стороне кухни.

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Я сказал, что хотел.
    Вы сначала поконкретнее вопросы сформулируйте - тогда и будут Вам плюсы и минусы. Чем размытее вопрос - тем меньше пользы будет от ответа и больше времени уйдет на выяснение деталей.
    есть, как и везде.
    Вы бы озвучили

13. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    их два, рядом друг с другом

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    6,7 м2 - не су, топочная, и там показан унитаз, что вряд ли пропустит газовая служба

15. basketbol4eg
    Благодарности:
    18

basketbol4eg

Живу здесь

basketbol4eg

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну по санузлам написали выше, унитаз и рукомойник предусмотрен в топочной, как нз. По поводу зигзагов, вы наверное не поняли мою задумку. Несущая стена одна, в которой распашные межкомнатные двери по центру, просто она по этой же оси будет продолжена двутавром как сверху на кухне так и снизу на схеме сквозь коридор и спальню. Я полагаю мне эта копиталка нужна только из-за крыши, опорой для подстропил/потолка будут служить двутавры и кусок стены по центру, думаю понятно