1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газового котла - 20

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 10.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    10540Вт получается система при 90/70/20. При 75 на подаче и комнатной температуре 22 примерно 5kw радиаторы смогут рассеять а минималка котлов обычно 9kw.

2. Eduardus
    Благодарности:
    1.053

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    При наборе ванны получится такая же ситуация - отопление отключится на 45 минут. Для тёплого дома не должно быть заметно.

3. Eduardus
    Благодарности:
    1.053

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Современные умные котлы конечно хороши, но применение котлов с мозгами вовсе не обязательно.
    С тупыми котлами тоже можно сделать хорошо работающую систему.
    У меня тупой энергонезависимый котёл Лемакс с контуром ГВС и возможностью подключения термостата. Я поставил его на 60 градусов дальше он сам температуру поддерживает и ГВС подогревает в буферной емкости. Температуру в комнатах ограничивают термоголовки на радиаторах. Температуру в тёплых полах смесительный клапан поддерживает. Температуру в контуре циркуляции ГВС второй смесительный клапан регулирует.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    Видите на фото дымохода заглушку-ревизку? Вот там и будет собираться конденсат. Продаются специальные заглушки с соском для подсоединения шланга для отвода конденсата в канализацию.
    Какие ещё вопросы есть у луганского гостя?

Вложения:

• 9183482A-8EAB-440A-87FA-113D5729C955.jpeg
  5. Stesa1974
    Благодарности:
    14

Stesa1974

Живу здесь

Stesa1974

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все это хорошо, но к чему европейские стандарты к Вашей картинке? Конденсат в котле, а точнее разницу температур побороть невозможно. Минимизировать можно, убрать полностью нет. Не в курсе по вопросу, лучше не пишите.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.701

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Можно, но со своими нюансами, и в СО и на нагрев БКН будет идти одинаковая температура теплоносителя. С умным одноконтурным котлом все проще, не нужны дополнительные термостаты, насосы и прочее, там уже все необходимое есть и мозги, которые переключается при необходимости на нагрев СО и на нагрев БКН, хочешь на отопление 40° задавай, а на ГВС хоть 30, хоть 60, но котел в любом случае будет его греть теплооносителем 80°,чтоб нагреть его максимально быстро. Поверьте, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Последнее редактирование: 11.03.23
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.701

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Как вы далеки от этой темы, я смотрю, а еще пытаетесь какие-то советы давать. Котел не будет дожидаться, пока весь бойлер сольется, как только произойдёт небольшой водоразбор, скажем процентов 20%,котёл переключит трехходовой на нагрев БКН и догреет его. Да, в режиме набора ванны это одно, там нужно больше ГВС, но всегда можно уставку нагрева БКН полнять до максимума и разбавлять его, тогда и запаса теплой воды будет в дваразабольше, в режиме душа и мыться посуды и тп это другое, как правило если вы просто пользуетесь водой в нормальном обычном режиме, то как температура чуть упала в бойлере, сразу котёл переключился на нагрев БКН и быстренько догреет его, а 45 минут будет тупо работать на нагрев БКН если кран ГВС все это время будет открыт, но чтоб ванну набрать, думаю и минут 10-15 хватит за глаза. С двухконтурными котлами будет даже хуже история, так как пока вы будете в душе 45 минут плескаться с открытым краном, то все это время котёл будет работать только на ГВС, а в случае с одноконтурником, он догреет и переключился на отопление, а вы будете продолжать наслаждаться ГВС, в то время, как котёл сам решает, когда ему нужно на отопление и на нагрев БКН включиться.

8. Evgeny2
    Благодарности:
    155

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не помните, что сами написали?
    Ремарка, если дом ПМЖ, наличие поддержки любого протокола, типа OpenTerm, как и контроллера в целом не важно.

который термостат нормальный, что такое нормальность и какую проблему из он закрывает?

9. Evgeny2
    Благодарности:
    155

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Берите котел 24 квт с минимальной мощностью допустим 4 квт, или, что то же самое с большим диапазоном модуляции. С большой вероятностью это будет конденсационный котел

10. serejka-dyser
    Благодарности:
    265

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Такой не рассматриваю. Но с большой модуляцией вариант)

11. ШайТан
    Благодарности:
    1.731

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Какой у Вас регион? Запчасти и мастера, кто будет обслуживать/чинить есть, в курсе этих "моделей"?

12. Eduardus
    Благодарности:
    1.053

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Много букв, но всё они не отменяют того факта, что если из крана вылилось в ванну 200 литров воды с температурой около 50 градусов, чтобы восполнить запас горячей воды котлу мощностью 17 кВт нужно около 45 минут.

13. Eduardus
    Благодарности:
    1.053

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Я согласен, что умные котлы в среднем могут более эффективно работать.
    Но утверждать что в них есть всё, не верно. Например термоголовки на радиаторах, или насосно-смесительный узел тёплого пола нужен и с умным и тупым котлом. Насос системы рециркуляции ГВС нужен так же с любым котлом. Применение термостатического клапана в системе ГВС тоже от типа котла не зависит.
    В электронике есть и плюсы и минусы. Минусы это цена и меньшая надёжность, а плюсы в лучшей эффективности.
    Мне без разницы насколько быстро котёл может догревать воду, если у меня дома тепло из крана течёт горячая вода в достаточном количестве.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.701

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Не с большой вероятностью, а со 100%-ной вероятностью, конвекционные котлы не имеют такую модуляцию, в большинстве 40-100%.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.701

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Понято с вами, выкрутились, а вы не подумали, что пока ванну начнете набирать, почти сразу котел включится на нагрев БКН и будет догревать воду? Что вы со своими 45 минут заладили? Я же говорю, поставь температуру в бойлере 60° и смешайте её до терпимо комфортной 40-42° (хотелось бы посмотреть, как вы в воду в 50° будете залазить, мне 40° уже горячо, а в 50 я обожгусь),и соответственно 14-18 кВт без вопросов обеспечит горячей водой при нормальном адекватном пользовании. Ещё раз напишу, вы сделали себе систему на базе тупого котла, но здесь в готовой связке (одноконтурник + БКН) вы профан, вы далеки от этой темы, не нужно давать советы, всё совсем не так, как вы думаете. У меня одноконтурный настенный котел на 24 кВт, но задушен до 14 кВт, БКН на 150 литров и проблем с нехваткой ГВС нет, как только часть горячей воды потрачена, котел включается на нагрев БКН и догревает его, в обычной жизни этот нагрев длится меньше 10-ти минут, а чтоб 45 минут греть без остановки, это надо целенаправленно отключить котел и слить всю горячую воду, тогда да, 45 минут будет БКН нагреваться. У меня правда ванны пока нет, вот скоро на втором этаже запущу, но есть душ, и у меня супруга минут по 40 купается в душе и вода почти все это время течёт, проблем нет с нехваткой, это ещё при условии, что у меня выставлена температура в БКН 40°,будет мало, подниму до 60° и буду смешивать, а пока без смешения обходимся.

Статус темы:
Закрыта.