1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газового котла - 20

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 10.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Благодарности:
    3.329

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    У меня в инструкции к котлу написан диапазон температур 40- 72 градуса. Я меньшую, чем 40 град температуру физически не могу выставить - нет такой опции
    Гугл пишет, что у котлов Baxi минимальная температура по инструкции 30 град (так это или нет, не знаю)
    По итогу - я на своем менее мощном котле (18 квт) не могу выставить комфортную низкую температуру осенью, а сосед на своем более мощном (24 квт) - может. Площадь домов у нас примерно одинаковая.

2. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Я думаю, что вы ничего не потеряли, от слова совсем.
    Работа в никотемпературном режиме для конвекционного котла сопряжена с риском выпадения конденсата, эти вопросы обсуждали в прошлой ветке.

Собственно, а для чего это нужно ?
    Можно поставить наружной датчик и котел будет работать по кривым.

Понятно если отопление только от теплых полов, то хорошо бы котел иметь с температурой теплоносителя 30 градусов, но тут нужно брать конденсационник.

3. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Поставьте термосмесительный узел, если это так важно для вас. и для котла хорошо и для Вас.

4. Choocha
    Благодарности:
    3.329

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Спасибо, о выпадении конденсата не знала. Конденсат действительно нигде не выпадает, надо спросить соседа, когда он появится, что у него

5. Choocha
    Благодарности:
    3.329

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Для меня как раз не слишком критично, т к я все время на месте. Но тему изучу, спасибо.

Я думаю, это более актуально для варианта непостоянного проживания .

6. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Красивая картинка
    теплообменник Фрискета

upload_2023-3-10_14-4-11.png

7. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Для непостоянного проживания более актульно изменения температуры помещения во время отсуствия.
    Комнатный термостат за 1 т. р. перед отъездом ставим 15 градусов. По приезду увеличиваем температуру.
    Выше в "скатерти" выложено более продвинутая система "недельный программатор"
    Далее Зонт, или штатное управление через телефон, облако и т. д.

8. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Так, вопросов стало еще больше. :)]
    Спасибо за информацию, буду изучать...

9. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Как это включать-выключать? Руками что ли? Он автоматически не включается-выключается?

10. Choocha
    Благодарности:
    3.329

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Да, руками.

Котел автоматически включается и выключается в рамках заданной ему температуры. Но сам нагрев теплоносителя по этой схеме может оказаться избыточным.

Допустим, осень, ночью заморозки. Я включила котел на ночь, выставив минимальную температуру 40 град. К утру у меня невозможная жара в помещении. Если я не включила котел на ночь - к утру у меня слишком прохладно. То есть, в середине ночи мне надо либо выключить котел (если он вечером был включен), либо, наоборот, включить его.

Выше мне уже предложили разные ценные приспособы, так что целом проблема имеет решение .

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.701

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Это и правильно, что меньше 40° вы не можете выставить, меньше и не рекомендуется для конвекционных котлов, у меня на моем Виссмане тоже самое, минииум от 40°,а у Бакси да, от 30°,но это не означает, что можно долгосрочно гонять в таком режиме, конечно теплообменник за год не помрёт,но при злоупотреблении низкой температурой теплоносителя, будет планомерно приходить в негодность раньше времени, конденсат со временем его разрушит, хотя ни вы, ни сосед просто так этот конденсат конечно не увидете здесьи сейчас, но время покажет. Советую хотя бы межсезонье гонять котёл по комнатному термостату, задрать температуру теплоносителя повыше (например 55-60°) и пусть он сам включает и отключает котёл,а термостат можно купить недорого на Али, плюс можно их программировать, управлять удаленно.
    Я так и делаю, в зимние месяцы гоняю в постоянном режиме, а в межсезонье выставляю теплнооситель +-55° и котёл работает по термостату, циклически, например пару часов поработает, потом несколько часов отдыхает, пока температура в доме немного упадёт,и экономично по расходу газа и не будет перетопов в доме, или переохлаждений, если отключили котёл,а потом вовремя не успели включить.

12. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У меня Вайлант 24 квт двухконтурный турботек.
    Дом 120 м2. + gsm теомостат zont + ибп Штиль.
    Работает шестой сезон без отказов. Раз в год сам подкачиваю расширительный бак и все.
    Меня и домашних устраивает.
    Сейчас вайланты ушли из России.
    Всесто него взял бы Бакси Луну-3.
    В мос. регионе с их обслуживанием проблем нет вообще.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.329

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Спасибо большое за подробное разъяснение !

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.417

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Турботек про или плюс? Гвс вас устраивает?

15. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    У Вас боюсь не правильно представление о работе котла.
    Котел может работать
    - по температуре котельной отопителной воды
    - по комнатному датчику
    - по комнатному и наружнему датчику.
    По температуре отопительной воды, котел о степени прогрева помещения судит по температуре обратки, если она слишком высокая, то выключает горелку при этом насос обеспечивает циркуляцию воды. Для нормального температурного режима нужны термоголовки на каждый радиатор
    второй вариант.
    По температуре комнатного датчика. Датчик разымыкает и замыкает контакт на плате. Замкнул начал работать котел. Температура воздуха ! достигла установленного значения котел отключается. Простой и недорогой (с точки зрения стоимости комнатного термостата) способ. При этом термостат ставится в са мую холодную комнату (ну или она делается самой холодной, прикрывается негулировочный вентиль на радиаторе), в остальных удобно ставить термостатические головки или в ручную регулировать радиаторы на нужную температуру, что не удообно.
    третий вариант.
    по комнатному и наружному датчику. в этом случае наружный датчик измеряет температуру наружного воздуха и подстраивает температуру в котле, т. е. если в первом случае котельная вода грется на установленный максимум (можно этот масимум регулировать, попадались рекомендации Термоны, ставьте 60 в межсезонье, а зимой увеличивайте до необходимых значений, я пробовал, в самый лютый мороз пришлось увеличивать до 70, хорошо если хватает 60 градусов даже зимой, т. к. в этом случае радиаторы не слишком горячие) в случае наличия внешнего датчика температура воды будет минимально достаточной для поддержания заданной температуры в доме, там идет настройка по кривым, т. е. зависимость между температурой воздуха снаружи и в доме не прямопропорциональна. можно перекрлючиться между кривыми.
    Последний вариант считася наиболее продвинутым. Особенно для конденсатников, для эффективности которых чем холодней обратка тем лучше. Но и второй вариант достаточно удобен, эффективен и прост.
    Наименее предпочтителен первый. Но в таком варианте могут работать даже напольные безмозглые котлы энергонезависимые.

Статус темы:
Закрыта.