1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газового котла - 20

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 10.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Я на котле выставил 42 градуса на ГВС. Кипятку просто неоткуда взяться.
    Открываю только горячую воду на смесителе, очень редко с подмесом холодной воды, и то обычно летом.
    Да, нужно время порядка 15-20 секунд, пока прекратятся переходные процессы и пойдет вода нужной температуры.
    Есть один момент для тех, у кого автономный септик. Это расход воды, который определяется не затратами на воду, а возможностями именно септика. Ничего критичного, но и переполненный раньше срока септик никому не нужен.
    Это совсем другая тема, но всё взаимосвязано.

2. Dmtcher
    Благодарности:
    1

Dmtcher

Участник

Dmtcher

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за советы! Легче не стало, но лишняя пища к размышлению появилась)
    Касательно двухконтурных котлов появился еще вопрос. Можно ли будет к такому котлу в будущем подключить теплообменник как у одноконтурного (увидел такой вариант на ютубе)?

3. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Как вы это себе представляете, если я в Тюмени, а котел приехал из Новосибирска, например? Я должен оплатить приезд бригады сантехников и газовиков на эти самые пуско-наладочные работы? Или что вы имеете ввиду? Чисто с практической точки зрения, как это должно выглядеть?
    Что значит
    У нас что, перестал действовать Закон о защите прав потребителей? И не кажется ли вам, что вы слишком легко распоряжаетесь деньгами этих самых "потребителей"? У меня пенсия 13 300. Тринадцать тысяч триста рублей. И это за 42 года трудового стажа. Так что для меня, как и для миллионов наших граждан, не только каждая тысяча, но и каждый рубль на счету. В смысле дорог.
    Я живу в том же веке, что и мы все. И знаю, что все эти "печати и подписи" ничего не стоят, хоть и стоЯт.
    И поэтому я не покупаю дорогостоящих вещей и устройств через интернет. И не раз убеждался в правильности этого.
    И вообще, при чем здесь ПНР? Поставили котел, запустили, он поработал и в пределах гарантийного срока сломался чуть раньше. Дальше что? Я убеждался не раз, что списки "сервисных центров" в книжках не более, чем фикция, этих центров не просто не существует, но и не было никогда. И даже если найдутся, то у них нет договора с продавцом, или нет запчастей, или нет поставок, или вообще "ничего не знаем".
    Так что вы, уважаемый, поосторожнее с советами насчет дистанционных покупок.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Если бы я не имел двухконтурный котел, то и не писал бы. Конечно у меня было все в купе, и двухконтурный котел, и вода из скважины с меняющимся давлением воды, и септик, так вот и я ставил 40° на котле, но это не спасло от контрастного душа, в виде кипятка и ледяной воды.

5. shura80
    Благодарности:
    10.806

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.806
    Возможно, вам просто повезло меньше, чем многим другим пользователям двухконтурных котлов. Но это не значит, что у всех использующих двухконтурные котлы из крана обязательно будет то лёд, то пламень.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Да уж, скока букав.
    Ладно поехали, не важно в каком городе вы купили котел, где ставите и кто вам его запускает и с кем вы заключение договор ВДГО, те и будут вам его обслуживать и при наступлении гарантийного случая, скажут, куда звонить и что делать. А по поводу гарантийных случаев, то поверьте, если такой наступит, то "гарантийщики" обязательно найдут причину, как вам отказать в гарантии, и поверьте, всем будет пофиг, что у вас пенсия 13300 руб и сколько у вас стажа, поэтому лучше покупайте котёл там, где цена ниже, максимально экономьте при ПНР и договоре ВДГО, а сэкономленные деньги оставьте на возможный ремонт, и поберегите нервы на судебные споры по поводу гарантии.
    Так что вы поосторожнее со своими наивными и детскими вопросами, уважаемый.
    Для вас видеоролик скидываю, как у нас работает гарантия, и что надо для этого выполнить.
    И да, у моей сестры на втором году полетел насос в котле Виссман Витопенд, по гарантии сразу послали на футбольное поле,:"у вас типа плохая вода, вот и вся причина поломки", никакой вам нахрен гарантии. Меняли конечно же за свой счёт.

Последнее редактирование: 09.05.23
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Не только мне, я спрашиваю у людей, а таких подавляющее большинство, у кого двухконтурные котлы, довольны они или нет, какие проблемы и ид, некоторые даже не спрашивая начинают клеймить свой котел из-за ГВС, другие после того, как начинаешь их расспрашивать подробно, да, признаются, нюансы такие есть, но многие думают и считают что это норм и мирятся с этим. Приноровиться конечно можно, но если знаешь, что есть более комфортный вариант приготовления ГВС (да,дороже,но комфорт он стоит денег), то почему бы сразу не сделать по фен-шую?

8. astrom15
    Благодарности:
    5.941

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.941
    это заметил тот у которого каждый пост как *простыня?:aga:

9. shura80
    Благодарности:
    10.806

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.806
    Потому что, наверное, не у всех есть возможность эту фен-шуйню Во-первых, купить, во-вторых разместить. Доходы у населения очень разные в разных уголках нашей необъятной Родины. И выглядит по меньшей мере странно, когда человек вопрошает к людям с надеждой: помогите выбрать, бюджет на всё 55 тыс. рублей. А ему сходу: всё, что не Бакси - говно, что тут думать, ещё 40 добавь и уже можно конденс взять. И да, БКН обязательно, иначе будешь грязный ходить, помыться не сможешь, то кипяток, то лёд из крана.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Александр, зачем передергивать? Насчёт негде разместить и денег не хватит, тут не соглашусь, у большинства, при желании, и денег хватит, и места, и "грязный" тут совсем не уместно, можно и в тазике мыться, если совсем туго и удобства "на улице" и быть чистым, вопрос в комфорте. Я много знаю случаев, как люди говорят, что денег и места нет на хороший котел и БКН, тогда как деньги на новый смартфон есть, да ещё и на новую машину, а уж место в доме для БКН всегда найдется, кто бы что не говорил, не обязательно же его стввить рядом с котлом. А если действительно пенсия 13 300 руб в мес, то тут я посоветую самый дешёвый АОГВ, он и в обслуживании будет дешевле, и надёжен как АК, просто ниже КПД, но в небольшом доме это особо не заметно будет, и лет через 10 сгниет и всё. А ГВС пользоваться от электробойлера, не нужны эти двухконтурные настенные котлы для пенсионера, да ещё где-нить в глуши.

11. becооl
    Благодарности:
    706

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Ага, хоть выделяй красным и в шапку закрепляй... :)

12. becооl
    Благодарности:
    706

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    706
    - скажите, что вы думаете о мощности и КПД Мизудо?
    - бери Бакси и не парь людям мозг
    - а Бакси умеет вот это делать?
    - а хрен его знает, какая разница, работает же, хочешь, чтоб наверняка умел это - бери конденс Бакси и не парь мозг...

13. shura80
    Благодарности:
    10.806

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.806
    @Gri-Fon, я, конечно, утрирую, но суть излагаю близко к действительности. А она такая. Значительная часть работающего населения страны имеет доход в месяц, которого едва на треть котла хватит. И это не передергивание. И если ставить АОГВ, то котёл+дымоход+требования к размещению напольника+водогрейка выйдут в два раза дороже и геморройнее двухконтурного настенника. А можно и одноконтурник+БКН за эти де деньги купить. Поэтому двухконтурники и берут люди, поэтому о них и спрашивают. Что до размещения, то часто люди просят помочь выбрать котёл в домик 50+/- квадратов. И даже если дом 100 м² и отдельного помещения для котельной нет, то и тут будет проблема разместить БКН. Котёл можно на кухонька хотя бы всунуть, или в прихожую повесить, а с БКН уже сложнее. Поэтому про мытьё в тазике - это скорее вы передергиваете.
    Поэтому в большой дом с достатком - по фен-шую, котёл+БКН, хоть под лестницу. А в домик в 1 этаж 80 м², построенный своими силами из говна и палок - двухконтурник, потому что лестницы нет и бочку ставить некуда. С уважением:hello:.

14. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Угу, закон читаем и понимаем что для газовой техники ПНР обязательно! :);) Ну всеж "умные, законы знают"!:);)

15. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Номер закона, его название, конкретная статья?

Статус темы:
Закрыта.