РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, конечно же, основная причина. Там не только овсяница луговая - Мосагрогрупп себе не изменяет. Там и тимофеевка и еще что-то. Возможно, от щедрот, немного даже овсяницы красной бросили. Еще, как мне кажется, есть проблема со стоком воды. Состояние газона около дорожки лучше, чем в центре - это явный признак переувлажнения и застоя воды.
А разве в результате не выживет только то, что приспособлено для этих условий? Почва действительно в этом месте влажная в силу множества причин (в первую очередь уклон участка). Как раз поэтому выбор и пал на овсянницу как более способную переносить переувлажнение
Вот тут я не понял. Овсяница красная из всех газонных трав хуже всех переносит переувлажнение. Откуда у Вас информация?
Я никому ничего не советую. Но википедия ошибается относительно овсяницы красной. Относительно тростниковой - да, зимостойка, но не всегда и не везде. В Московской области я не встречал газонов из нее, к которым у меня не было бы претензий. Овсяница луговая - не газонная трава. В любом случае, если Вы не сделаете поверхностный отток избыточной воды - проблемы гарантированы. Наибольшая устойчивость к переувлажнению у полевицы побегоносной и у мятлика приземистого. Но как я могу Вам это рекомендовать - вдруг Вам не понравится.
П. Ф. МЕДВЕДЕВ, А. И. СМЕТАННИКОВА КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СССР c. 201 Очень странно конечно...
Посоветуйте, пожалуйста, какие семена для лужайки купить? Московская область, место солнечное. Застоя воды не бывает, у нас песчаная почва. Желательно чтобы косить пореже.
А Вам то что больше нравится: овсяница красная, мятлик луговой или газонный райграс пастбищный? Я могу посоветовать купить рулоны из мятлика. Ну или покупать семена того, что Вам по душе.
Так поняла, что райграс очень быстро растёт и нуждается в частой стрижке. Овсяница, мятлик, полевица, кмк, не так активно растёт? Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста.
@Isalmi, Во-первых, многое зависит о сорта. Во-вторых, от условий содержания. В третьих, полевица, допустим, не слишком растет ввысь, но нуждается в частой и короткой стрижке. Ну хорошо, хотя бы между мятликом и овсяницей можете выбрать? Вам что больше нравится?
Мятлик приземистый (Poa supina) - хорошо. Но, если честно, я бы сто раз подумал, делать ли газон в тени. Я, конечно, прошу пардону, но разве не Вы это написали? Давайте уж тогда всю правду выкладывайте.
А где эту Poa supina раздобыть? В небольшом объеме. Ещё думаю про овсяницу овечью и шучку дернистую. У меня тоже солнечный участок, но тенистые места - за строениями - все таки есть. Полевица ещё вычесывание прокалывание любит. И куксится в засуху чуть ли не первая. А так для меня газон из овсяницы красной красной, мятлика и полевицы это практически идеал. Мягкая густенькая шубка. Ещё бы кто ухаживал вместо меня