Да понятно, что загородная жизнь всегда кипит и есть чем заняться, но в данный момент, усилия направлены на базовые необходимые дела и обустройство дома и участка разом. А далее, только поддержание и уход. Если я всё время пытаюсь уделить отделке дома, то о каком поддержании может идти речь? Да, копаюсь, между делом, в качестве отдыха и разнообразия работ. Второй год мечтаю дом отделать уже и вплотную участком заняться) А ведь еще теплые полы в планах перестелить Нет уж! Только не в этом и возможно не в следующем году! Баста! Устал от стройки! Вся жизнь в ней. Пять квартир сменили с момента брака, да второй участок. И везде на 80-90% всё делал сам. Отделаю дом и все силы и время на участок, газон, посадки и облагораживание! Глаз хочет радоваться, а не буераки с сорняками лицезреть! А пока я газоном только тут любуюсь
Вы про стройку, или про газон?) Как я понял, в прошлом году (тогда мы стали впервые что-то осознанно сажать и планировать), работа в огороде, нам нравится) Но бельмом маячил ДОМ. Ну и соответственно приоритет очевиден. Но, на этой даче решили поступить не как на прошлой. А именно решили, пока строится дом, нужно распланировать участок и всё посадить. Пока отделываю, остальное растет и крепчает Но, столкнулся с поддержанием этого всего и уходом. Короче измаялся весь. Порой забьешь на участок на 2-3 недели, а потом все выходные разгребаешь... Ладно, не об этом... Но газону быть! Будет у меня хоть газон, хоть лужайка! Что бы он там не преподносил мне
Конечно про газон это отдых на круизном лайнере), сторойку месяц назад только закончил. Обязательно изучите тут #4 жаль я это упустил потом два сезона выравнивал (пескование) это важно даже если у Вас будет лужайка.
Просто в одном случае горсть уйдет на метр, а в другом - на 5 метров. Я ничего не могу поделать - норма посева для разных семян разная.
Ух! Горсть из мешка на метр еще ладно, а вот на 5! Не представляю, как это растянуть так. Тут точно с песком мешать 1 к 3 походу...
Я не вижу смысла сеять больше 10 000 штук всхожих семян на метр. Все равно же больше не вырастет. Чем гуще посев, тем больше всходов погибнет.
Ни к кому лично не обращаясь... Договорились с человеком, что я ему "помогаю" с газоном. Все обсудили, я уехал на недельку. Говорю - доделывай площадку, приеду - будем с семенами решать и сеяться. Приезжаю к нему сегодня с инспекцией, и он мне радостно показывает мешок семян с луговой овсяницей, фестулолиумом и прочим... Я в шоке, а он такой, а чо! Этож Мираторг. В лемана про купил, там фигню продавать не будут. Занавес.
Если перефразировать известный анекдот... Пациент - доктор, вы по телефону сказали что нужна ампутация, я пока вас ждал тут сам отрезал. Все я правильно сделал? Доктор - не совсем, во первых, я сказал - левую, а во вторых - я сказал ногу! - сорри за оффтоп, наболело)