РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не куплю. Всегда говорю, самому вырастить газон это круто. А! Не. Себе куплю из полевицы T1 или Alpha.
Вот просто пример. Купил уценённые пожухлые переросшие рулоны в ближайшем садовом центре: Подстриг до 2,5 см, вычесал войлок: Неделю спустя: Две недели спустя: Цена "красивого" рулона -250 руб. Цена "некрасивой" уценки - 100 руб. Если нет разницы - зачем платить больше?...
Вот к этому я и подхожу, тут, на форуме) Вашу рекомендацию, ранее, записал - мятлик Baron, Barduke или Markus. С MHL походу пролетаю(. Пока Markus в приоритете. Простой обыватель не смотрит на семена, а смотрит на упаковку, а точнее, что на ней написано - детский, футбольное поле, лилипут... Вон, канада грин как пиарилась и рекламировалась, что у всех до сих пор на слуху и внушает доверие. Ну, кроме знающих и варящихся в теме газонных трав. В данный момент - Без понятия). Наверно подвох и Аркадия превосходит Балин. Повторюсь, дачники и вообще многие, не туда смотрят при выборе. Это я только благодаря вам всем тут понимать начал Но все равно засеял 25м2 непойми чем Но я просто обязан для себя пройти путь стандартного набора и выбора простого обывателя-дачника Да и там участок теневой. Загнется, так не жалко. За то уже выявляются косяки подготовки почвы, о которых уже знаю. Еще три сотки в планах засеять, но нужно с нуля их подготовить, чего сейчас не могу, т. к. стройка в этом году.
И это огромное отличие между вами и дачниками. Мы о другом знаем больше и в соответствующих темах можем с вашей стороны писать Вот два соседа. Один посеял газон какой-то (он и не помнит, что сажал) два, или скорее три года назад. Без подготовки, без особого выравнивания и прочего. Поливает, как придется, косит, когда получится, но старается. Второй, посеял в прошлом году и поливает и косит и да же скарификатор купил. Землю перед посевом более тщательно подготавливал. Но то же уже не помнит, что сеял). Про удобрения и гербициды вообще не заикаются. И для них, это газон. А я, начитавшись форума, смотрю и понимаю, что это ни фига не газон всё в буграх, проплешинах, непросеве и с желтизной Смогу ли я лучше? Учту ли ошибки подготовки и выбора посадочного материала? Время покажет... Но они уже на мой газон смотрят и говорят, что такого у них не было при посадке. Переплюну? Хз, но постараюсь
Вам бы подошла тема на этом форуме есть Не газон, а лужайка там много полезного что вы хотите. У самого лужайка, с бурьяном не боролся (химия), удабрения при посеве не вносил, поливал как трава попросит, косил как я хочу, в итоге имею плотную зелёную массу травы. Но форум читаю внимательно. Удачи!
Ага) Вчера две кругленьких получил) То же буду на свой газон кидать, как окрепнет Или у меня все-таки луг... Или для корма кому выращиваю... Ладно, не вешать нос!
Я так сильно не заморачивался, чтобы высчитать рубли на 1 кв. м! Но, по вашим расчетам 10гр или 50гр у меня есть сомнения, рука из мешка одинаково будет брать горсть и раскидывать по участку, вымерять никто не будет, взять полгорсти или целую, а то на посадку газона уйдут целые выходные. Как пример сможете прислать, ваш вариант как вы говорите образно 10г чем мои 50гр? Не знаю не служил, поэтому тяготы и невзгоды армейской жизни не знаю, такое же отношение и газону. Есть дела важнее, чем танцы с бубном у газона.)
У меня главное что б траве понравилось на моём участке) для лужайки выбирал разные травы, в итоге остались самые сильные.
Вообще-то с песком мешают, перед посевом Я 1 к 2 смешал. 1 семян, 2 песка. Читал и про 1 к 3. Гораздо удобнее и лучше контролируется равномерность. Аналогично! Отделка дома, распланирование участка, сорняки, огород/сад и прочее прочее прочее... Сам хочу минимум движений, как соседи, но, они не сидят на ФХ, а я тут