Вот в пару других мест потемнел свернулся, днем полил, завтра продолжу другие зоны, ну может, правда тут столько дождей было в неделю наверное сантиметров 8-10 накопилось, я думал надолго хватит, видимо нет) Ну вот у меня похоже как у вас в верхней части фотографии, вечером другая песня)
У меня много трав (разных) полевица даёт жёлтый цвет, осенью буду делать эксперемент добавлять тёмно зелёный для контраста.
Прошу совета. Перед участком есть небольшой кусочек земли 30-40 кв. м. Проблема этого кусочка в том, что зимой туда трактором отгребается снег с дороги. Плюс я еще добавляю снег с заезда. Получается сугроб в человеческий рост и окончательно он тает обычно на майские праздники. Райграс в таких условиях выживает плохо, и приходится или пересеивать каждый год или мириться с зарастанием всякой всячиной. Не то, чтобы сложно пересеять 30 квадратов, но хочу попробовать мятлик. Уже обработал глифосатом. В газонов ком в расфасовке по 100 гр., судя по сайту, есть сейчас такие сорта: - барон - даунтлесс - лимузине - бардук - барсерати Обладает ли какой-то из них повышенной "снегостойкостью"? Или без разницы с чем эксперементировать?
@Igdon, если обеспечите отвод талой воды с этого участка выживет любой. Если под кучей снега будет замерзать вода в ледяной слой, умрут все.
Вот такая полутень на участке с 9 до 18-19 часов, прямое солнце на каждом кусочке не больше часа в день. Для мятлика таких условий будет не достаточно?
Есть выровненный в МО участок 6 соток, задача посадить газон, пока не полезли сильно сорняки. Посоветуйте из того что нашел 1. 100% овсяницу красную максима 1 от гавриша. (Маркетплейс) 2. 100% Райнграс пастбищный (на авито в мешках, но тут сомнения в правдивости) 3. CANADA GREEN PREMIUM. Компоненты (в % от общей массы): · Овсяница тростниковая — 5% · Овсяница луговая — 20% · Овсяница красная — 20% · Мятлик луговой — 20% · Райграс пастбищный — 35% Сколько реально нужно кг семян на 6 соток пр ручном раскидывании. Что более менее прилично из этого выбора? Понятно, что для хорошего газона надо бы сначала убить сорняки гербицидами, а потом уже раскидывать семена, Все без заморочек) Семена покупать за 2000 р за кг я не вижу смысла весной все равно косишь участок каждую неделю, а через пару лет одуванчики и клевер всё равно появятся.
Тут такой подход не приветствуется, КМК Поэтому я и молчу, что в итоге посеял то, что купил ранее в магазине. Обычную травосмесь из пяти видов травы Пока радует всходами Но я так, первые 25м2 в тестовом режиме посадил для понимания, чего меня ждет. Ну или окончательного осознания, что нужно будет брать рулонный... Не до газона пока со стройкой. И так на эти 25м2 кучу времени в отпуске отвел в отпуске. Зато поливал каждый день и что-то взошло. Что-то 5 июля посеял с утреца и полил. Сейчас сантиметров 10 колосится, но реденько. Равномерно более менее, но реденько. Надеюсь, что не все семена взошли и будет со временем поплотнее. Ну или подсею во второй половине августа П. С. Признаюсь, что то же, желания прыгать над газоном, особо нет Погляжу в этом году в общем. Вон, высаженный 100% клевер Пипполина на 5м2 вообще не кошу и всё устраивает Не хожу там, а взгляду прикольно. Ничего не прорастает вроде сквозь него лишнего. Экспериментирую между стройкой в общем, а то теория надоела
Сначала сажают что то попроще, а потом требования к газону/лужайке растут и упрощаться не хотят... Выбор есть всегда... Не всегда он нам нравится
Всегда забавляло, когда люди, посеяв кормовые травы, радуются быстрым всходам и говорят про какую-то малоуходность) И наоборот, почему-то считают, что при посеве газонных трав, потребуется какой-то особо сложный уход...
А сколько рублей Вы планируете потратить на 1 квадратный метр? Но в любом случае, из этих вариантов кроме овсяницы красной 100% больше рассматривать нечего. Очень странно, что Вы больше ничего не нашли. Хотя бы на газонов. ком
У меня на втором участке земля с неровностями и газон сажался первый попавшийся, мне пофигу на него, я даже перестал бороться с одуванчиками, потому что у соседа 6 соток в одуванчиках, и каждой весной мне эта вечная борьба надоела. Маргаритки начинают вытеснять газон, но весной красиво смотрится) про клевер вообще молчу. Мне не надо чтобы гости заходили и восхищались газоном. Растет и слава богу. Сколько денег потратить я не знаю, ну наверное до 800р за кг, но если нет сильной разницы за 500 р и 800р, тогда куплю бюджетный вариант. На участке будут играть дети. 10 кг уже раскидано, докуплю тогда 10 кг овсяницы, а дальше будет видно. У меня ощущение, что я зашел на форум дорогих немецких автомобилей и прошу совета какой китайский автомобиль купить, бюджетно
Люди такие разные... Кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то предпочитает свою тропинку через грабли протоптать. За то точно будешь знать, что всё в итоге сделал правильно, а не думать, что со всеми травами мог быть такой же результат. Мне нравится сравнивать свой практический опыт, а не один в теории, а один на практике. Тут у меня сомнения порой возникают, что тот, теоретический опыт мог бы быть на столько хуже, что он бы мне ну прям совсем не понравился. Но не спорю, есть конечно моменты, в которых уж явно видно, что нужно выбрать. Хотя и ошибки у всех разные, как и их желания преодолеть. А кому-то ошибка, а кому-то в радость и живет балдеет не заморачиваясь. Тут, уж, каждому свое) А забавляться не надо. Это праздный интерес любого, кто неделю назад захотел иметь газон. Ну не 100%, ладно) Быстрый результат всегда в приоритете у обычного, не постигшего всех нюансов, человека. Этот газон, многим, как саженец купить. Посадил и пусть растет. А у самих уже вторые, третьи и т. д. мысли о других хотелках. Вы же, этим живете... Кто-то прислушается к вашим советам в большей, кто-то в меньшей степени. Я прислушался, собрал информацию в папочку, но газон сейчас не на первом месте и не стал сеять все три сотки не пойми чем, а посеял всего 25м2. За-то это будет опыт. Мой опыт... И я ему буду рад и смогу что-нибудь в дальнейшем ответить, или сравнить)