РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне старожил этого форума посоветовал именно овсяницу, поэтому ее буду покупать. Живу на даче, если что подсею еще
Ниразу не фанат, но тут волею случая увидел один матч, и тоже поразился невзрачному, блеклому газону, это с американской-то школой. Хотя, там может в мексике был матч, широты географии тоже надо учитывать
Согласен 100% Да, но только те, из которых ты лично видел шикарный газон. Вот не повезло с полевицей тонкой, плохо всё было. Мне не нравятся газоны из полевицы тонкой )
Вообще мои фавориты - полевица и обыкновенный мятлик. Дикари, но очень симпатичные. Обыкновенный прямо удивил - я как то не отслеживал скорость роста отдельных пятен - а тут он лежал вырезанным куском. Так вот за две недели отрос сантиметра на 3. Тогда как сородичи на 20... Цвет темный - немного светлее лугового. Плотность как у полевицы. Буду его размножать - рассаживать в саду.
Вопросов нет... когда он сам по себе, один в поле. Но, если он в газоне - это катастрофа, ибо создает кратеры, потому что: Обсуждали как-то с вами. Я отдал ему на захват изолированный кусок 5х7 метров, его там уже половина была. Так он что, он встал на этих границах и ни туда ни сюда. Я тут у себя все нафик переделываю, так что клефопп и в страну вечных всходов его. Буду скучать и надеяться что он никогда не вернется)
Ну мне проще эксперементировать. У меня есть основной газон - там я стараюсь оставлять только овсяницу. И сверх того еще 4 сотки - под соснами, в саду, за забором и т. д. Вот там у меня поле для экспериментов...
Добрый день! Никогда не имел дело с газонами, но видимо пришло время) Московская область, где-то 7 соток, особо тени нет на участке. Немного почитал форум - многие приобретают семена на газоновком, связался с ними, посоветовали в среднем ценовом диапазоне: травосмесь «Газоновком Парк» или «Газоновком Робустика». Что скажете, уважаемые специалисты, или что-то другое приобрести?
Самое главное - определиться с тем, что лично Вам больше нравится: овсяница красная или мятлик луговой. Ну представьте, Вы не разбираетесь в автомобилях, а Вам советуют в среднем ценовом диапазоне - кузов от БМВ, салон от мерса, движок и коробка от жигуля. Будете брать? Я, как обычно, советую в таком случае долго не думать, а купить рулоны из мятлика. Если сложить все затраты денег и сил. допустим, за пару лет, которые потребуются для приличного газона, то дешевле выйдет.