РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начните уже с чего нибудь, потом уже решите, что с этим делать. Оставить как есть и ростить, что получилось, или переделать
Что-то у меня желание пропадает уже разбираться в тонкостях и нюансах со всей скрупулезностью. Ну как тогда у большинства вполне нормальные газоны? Я не жду от него идеала и не собираюсь с ним на выставку! Короче, посею имеющийся, да погляжу. Руки чешутся и как раз готовый участок есть. Вот и погляжу, как будет, что будет и к чему готовиться на будущее при обустройстве основных зон газона. Ну а сдохнет в тени, так и пусть. Хочу получить хоть какой то практический опыт в этом году.
И это правильно. Самое главное делайте небольшой участок. Я когда сеял первую траву много было ошибок. Удачи!
Ну и зря. Позвонили бы в газонов, может поделятся) То что вы всё хотите посеять - бурьян за забором, но, дело ваше конечно ) У меня пробная делянка три года растет в жосской тени, почти без ухода, и ничего - радует. Фото я выкладывал в сортоиспытаниях. Сейчас еще краше стала)
Списался в чате на сайте с оператором. Сразу ответил, что удивило) Нет у них этих двух щучек) Для тени посоветовал Овсяница красная красная Барустик. Наверно просто из наличия предложение.
Газон проще, чем кажется новичкам. Главное посеять сразу нормальные газонные травы, а не кормовые, на которые вы все зачем-то заглядываетесь.
Да я опять выбираю, что получше) Вот, читаю про рекомендованную мне консультантом газоновком Овсяницу красную красную Барустик. Устал уже от этой карусели. Хотел было заказать, да придет только 10 числа! Мне б пораньше завтра-послезавтра. А то отпуск не тормознуть)
@DimOK163, идеальное время для посева у нас с вами - со второй половины августа... Но вас может спасти тень.
Специально сейчас посмотрел на ВБ Барустик - приход в мой регион послезавтра. Посмотрите на ВБ когда придет к вам. Продавец тот же. П. С. Отпуск для посева и не нужен, отпуск нужен больше для подготовки (сделать ровно и красиво).
Да, я видел. Но цена! Отпуск мне для полива в первые две недели ой как нужен. Закажу наверно. Лучше уже думаю и не найду, под свои условия. А то точно силу суздаля тогда посею А же еще хочу тут отчитаться Не им же
3 кило на сотку. Думаю на первую зону так же выделить. Как раз норм и на подсев оставлю. Короче беру овсяницу красную красную Барустик Всем спасибо за направление и подталкивание в более правильное русло
Продублирую, а то в прошлый раз дискуссия завернула не туда. Сам склоняюсь к варианту 1, поскольку из беглого чтения форму сложилось впечатление, что Америка лучше Европы. А еще потому что так больше шансов, что хоть один сорт из четырех да выживет.
Неверные выводы. Сорт не сильно влияет на выживаемость. Америка скорее темнее Европы. Это потом потребует больших усилий и добавит проблем, когда придут сорные мятлики. Европа светлее и соответственно на ее фоне они будут не так заметны.